А разве это было плохо?креве писал(а):Альгерд в те времена легко строил Москву
татарские набеги
Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL
Re: татарские набеги
А разве это было плохо?[/quote]
Славные были времена.
Славные были времена.
класс. Пусть меня обвинят в Фоменковщине, но почти со всем вышеизложенным я пока согласен.Alexсаныч писал(а):http://www.nnre.ru/istorija/kievskoi_ru ... ki/p10.php
А по-моему, битвы века до 13 были крайне малочисленны. Ну умозрительно, 200 на 200 это уже крутой замес. После самого действа все железо собиралось чуть ли не под лупой, мот тока какую стрелу сломали, да и наконечник потерялся. Именно поэтому места этих битв найти практически невозможно. Имхо.
вы правы,историки-это как мыши,которые таскают крошки от пирога в свои норы.Wafelka писал(а):класс. Пусть меня обвинят в Фоменковщине, но почти со всем вышеизложенным я пока согласен.Alexсаныч писал(а):http://www.nnre.ru/istorija/kievskoi_ru ... ki/p10.php
А по-моему, битвы века до 13 были крайне малочисленны. Ну умозрительно, 200 на 200 это уже крутой замес. После самого действа все железо собиралось чуть ли не под лупой, мот тока какую стрелу сломали, да и наконечник потерялся. Именно поэтому места этих битв найти практически невозможно. Имхо.
мы охотнеге заудачей,птицэй цвето ультрамарин
я тоже прочитал статью, очень интересно, аргументы вроде как логичные и правильные, только выводов не хватило...
хотел бы и видосы глянуть, но к сожалению, не могу( было бы неплохо мнения наших учёных мужей всё-таки услышать по этому поводу, а то как-то все спрыгнули с темы
хотел бы и видосы глянуть, но к сожалению, не могу( было бы неплохо мнения наших учёных мужей всё-таки услышать по этому поводу, а то как-то все спрыгнули с темы
Была какая то книга, название не вспомню, но по поводу татаро-монгольского ига была мысль, что и не было никакого ига. Были пограничные отряды, собиравшие с отдалённых территорий налоги в казну, а полководец Батый - производное от слова "батя".
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
История вещь тёмная ...
Куда не поедь - Екатерининский тракт
. Куда не пойди - курганы, это шведские или французские
.Картуз-Берёза ... Суворов шапку на берёзу повесил .
Так и живём , от горшка да к дизелю , а всё веселье в радио да и по телевизору

У каждого бродяги свой барабан!
Точнее-наоборот, батя от имени Батый, для россиян он стал Батей-основателем росийской государственности, объединителем земель и разношерстных народов (финно -угрских и тюркских) в рамках унитарного государства-Орды и предопределившего развитие и философию этого гособразования на века, вплоть до нашего времени. Фактически ига не было, князья поползали вокруг БАТИ на коленях с ярмом на спине и влились в систему госстроительства, выучили арабский, стали молиться аллаху и осуществлять иго по отношению к своему народу вплоть до 1861 года. Не пошли на это только киевские князья.ezzz писал(а):Была какая то книга, название не вспомню, но по поводу татаро-монгольского ига была мысль, что и не было никакого ига. Были пограничные отряды, собиравшие с отдалённых территорий налоги в казну, а полководец Батый - производное от слова "батя".
К сожалению, Саша, бредни о картузе на березе будут бродить по умам наших сограждан до той поры, пока "суворовский домик" в Кобрине ОПЯТЬ не станет музеем Ромуальда Траугута, а "ценные" для росии суворовские экспонаты не обменяют, например, на сворованные Москвой метрики ВКЛ.DALWITZ писал(а):История вещь тёмная ...Куда не поедь - Екатерининский тракт
. Куда не пойди - курганы, это шведские или французские
.Картуз-Берёза ... Суворов шапку на берёзу повесил .
Так и живём , от горшка да к дизелю , а всё веселье в радио да и по телевизору
![]()
![]()
Если не знаешь, что делать - просто копай!
забавно.батя,унитарное государство,про которое не осталось никаких вещественных доказательств)))кроме теорий и сказок)))
с батей-батыём-это как батяня комбат-батый хан?это уже не просто британские,а какие то чуйские ученые теорию придумали.
с батей-батыём-это как батяня комбат-батый хан?это уже не просто британские,а какие то чуйские ученые теорию придумали.
вот еще что интересно- сколько лет понадобилось доблестному монгольскому войску, чтобы дойти от Монголии до Среднерусской возвышенности? Со всем вооружением и обозом.! Через сибирскую тайгу! Дорог там и сейчас - не особо, а тогда не было, от слова "совсем"! Этот момент что-то вообще не замечен.