Неожиданные зимние находки

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

openair87

Неожиданные зимние находки

#1 Сообщение openair87 »

Совсем недавно у нас ударили первые сильные морозы и температура за окном опустилась ниже 15 градусов. Казалось бы, о каком копе может идти речь, всё, сезон закончен и пора положить прибор на полку. Но напоследок, не смотря на мороз в -16 градусов, решили мы с товарищами прокатится на одно давно знакомое нам место, где когда-то в 18 веке стояла небольшая деревня. Место это у нас пожалуй знают все копатели и не бывал там только ленивый. Приехав и осмотрев окрестности мы немного огорчились, т.к. увидели, что из-под снега выглядывали торчки от кукурузы, а это значит что осенью поле не перепахали. "Ну, ничего ... Раз приехали не возвращаться же назад, попробуем походить" - подумали мы. Расчехлив прибор я решил пройти по самой обычной накатанной от тракторов дороге, которая шла через всё поле. Пройдя буквально пару метров от машины раздался очень тихий и слабый сигнал. Сигнал был настолько слабым и неустойчивым, что я сначала подумал стоит ли его копать. Мой XP Deus не выдавал на экране никаких цифр и вообще никак не не пытался обозначить цель. Подумав, что это первый сигнал за сегодня, решил всё таки его выкопать и посмотреть что там. Пробив лопатой образовавшуюся от мороза корку льда я выкопал на штык ямку и прозвонив землю ничего не обнаружил, сигнал всё ещё шёл из глубины. Копнув в глубь ещё на штык и проведя металлоискателем я услышал уверенный чёткий сигнал. "Наверное ерунда какая-то ..." - подумал я. Каково же было моё удивление и радость, когда в земле я обнаружил большой белый кругляш, на котором виднелась надпись "Чистого серебра 4 золотн. 21 доля", а с обратной стороны год 1812 и надпись "рубль". Я просто был в шоке и даже до конца не совсем осознавал всё происходящее, т.к. таких монет я ещё никогда не находил. После я решил походить рядом с этим местом в надежде на то, что обнаружу там ещё такие монеты. Пройдя пару метров в сторону снова раздался слабый сигнал, буквально на грани слышимости. Всадив лопату и выкопав ямку в 2-3 штыка я увидел две большие зелёные монеты, которые лежали рядом друг с другом. Это оказались пятаки времён Екатерины второй. Подозвав товарища мы тщательно стали прозванивать каждый метр земли и буквально через минуту снова достали большую зелёную медную монету. Решив что это распашка клада я заложил небольшой шурф, но увы, находок больше не было. Походив по полю некоторое время, мне ещё удалось найти пару незначительных советских и царских монет. От мороза и промокших перчаток очень сильно замерзали руки, а большой палец просто онемел. Походив ещё часок мы решили с товарищем двигаться к машине, т.к. начиналась сильная метель и вьюга. Подходя к машине я решил ещё раз провести металлоискателем и вновь услыхал сигнал. Немного покопав я увидал блестящую монетку, которая торчала из комка земли и на которой виднелся профиль Николая второго. Это оказалась монета в 50 копеек. Радости не было предела, ведь такие находки у нас попадаются достаточно редко.

Замёрзшие, промокшие и уставшие мы двинулись домой, но радость от находок нам согревала душу. Вот такой вот неожиданный зимний коп у нас получился. К слову сказать, по этому месту прошли десятки копателей и не один раз, но ничего подобного они там не находили, а вот у нас, да ещё и зимой такие находки.

КАК ЭТО БЫЛО (небольшое видео): https://www.youtube.com/watch?v=Y1FNCpx1Qkk

Изображение Изображение Изображение
Dukat

Re: Неожиданные зимние находки

#2 Сообщение Dukat »

Кллассноо, перед новыммм годдоооомммммм,,,,,все так класно кккклеевае.
варелик

#3 Сообщение варелик »

-16 (chuckle) Тёпленько то как у Вас, Африка почти ))
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
electi

#4 Сообщение electi »

Может знак, друг приглашает завтра на коп :|
FRED89

#5 Сообщение FRED89 »

КРУТЬ! Хороши находки!
Je breiter du deine Arme zum Umschlingen öffnest, desto leichter ist es dich zu kreuzigen.
Чем шире обьятия, тем легче тебя распять (Герм.)
вещий

#6 Сообщение вещий »

Молодцы.
WAG

#7 Сообщение WAG »

Великолепно! Но умнее надо. Зачем лица показывать. контора не дремлет!
Искать смысла нет, даже если найдешь.
MGrul

#8 Сообщение MGrul »

фига... что это за место, где только ленивый не был... ? Просто поражаюсь "выбитости мест" у некоторых товарищей. Приезжайте к нам ) если мелочевки наберете штук 5 это хорошо.
openair87

#9 Сообщение openair87 »

MGrul писал(а):фига... что это за место, где только ленивый не был... ? Просто поражаюсь "выбитости мест" у некоторых товарищей. Приезжайте к нам ) если мелочевки наберете штук 5 это хорошо.
Ну вот такой прикол, при мне ходили неоднократно и из находок пару буратосов да советов, а тут раз и на те, да ещё и зимой. Чудеса прям какие-то ... Если б пальцы не отмёрзли да батарея на Деусе на начала садится, то ходили бы ещё. Жаль темнеет рано.
openair87

#10 Сообщение openair87 »

вещий писал(а):Молодцы.
Спасибо =)
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»