РЖВ
Модератор: Amigo_BY
- николайфедорович
РЖВ
Доброго времени суток.тема касается вот этого предмета
http://www.belklad.by/forum/viewtopic.p ... 1%82%D0%B0
насколько реально обнаружить поселение данного периода в месте находки представленного топорика?
насколько интересно предпологаемое поселение современной археологии?
Попрошу без флуда
С удовольствием отвечу на возникнувшие вопросы
С уважением
http://www.belklad.by/forum/viewtopic.p ... 1%82%D0%B0
насколько реально обнаружить поселение данного периода в месте находки представленного топорика?
насколько интересно предпологаемое поселение современной археологии?
Попрошу без флуда
С удовольствием отвечу на возникнувшие вопросы
С уважением
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
(С)
Re: РЖВ
Калі там ёсць паселішча, то цікава, безумоўна
Адна бяда - няма каму даследваць. Зараз у беларускай археалогіі жалезнага веку катастрафічны кадравы дэфіцыт. На ўсю Беларусь - 3-4 чалавекі
Мілаградам займаўся М. Лашанкоў, але яго выперлі на пенсію...

Адна бяда - няма каму даследваць. Зараз у беларускай археалогіі жалезнага веку катастрафічны кадравы дэфіцыт. На ўсю Беларусь - 3-4 чалавекі

Мілаградам займаўся М. Лашанкоў, але яго выперлі на пенсію...
Errare humanum est
- николайфедорович
Внесу ясность.представленный предмет был случайно обнаружен на берегу реки Березина в 2015 году.глубина залегания до 10 см,место очень живописное.по итогам изучения литературы,находящейся в свободном доступе и предоставленной форумчанами,предполагаю,что в месте находки может находиться береговое поселение милоградов.
Поясню по глубине залегания.по береговой линии прослеживается троншея,предположительно вырыта во времена ПМВ либо ВВ2,то есть предмет мог быть поднят из глубины окопа в то время.
было бы не плохо изучить данное место специалистами от археологии.
место не тронуто и ждет своего часа.
данный топорик был передан в районный краеведческий музей по месту находки.до сих пор не атрибутирован и не оформлен акт передачи.
ни разу не являюсь профессионалом в этой области
все выводы сделаны исходя из любительского изучения данного вопроса и подлежат сомнению.все на уровне предположения
Поясню по глубине залегания.по береговой линии прослеживается троншея,предположительно вырыта во времена ПМВ либо ВВ2,то есть предмет мог быть поднят из глубины окопа в то время.
было бы не плохо изучить данное место специалистами от археологии.
место не тронуто и ждет своего часа.
данный топорик был передан в районный краеведческий музей по месту находки.до сих пор не атрибутирован и не оформлен акт передачи.
ни разу не являюсь профессионалом в этой области
все выводы сделаны исходя из любительского изучения данного вопроса и подлежат сомнению.все на уровне предположения
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
(С)
А когда передавали? На своей шкуре узнал что такое акты - порой их долго оформляютниколайфедорович писал(а):

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
- николайфедорович
Июль 2015годаBelarus писал(а):А когда передавали? На своей шкуре узнал что такое акты - порой их долго оформляютниколайфедорович писал(а):
(С)
(С)
Позвоните им и дайте пинка под зад - обычно акт делают за месяц, максимум - пол года.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
- николайфедорович
Надоело им уже звонить.акт сделать не могут,так как предмет не атрибутирован.показывал атрибуцию здесь,но они поржали.Belarus писал(а):Позвоните им и дайте пинка под зад - обычно акт делают за месяц, максимум - пол года.
(С)
(С)
так скажите что бы оторвали свои задницы и выслали фото предмета в институт Истории или на Истфак БГУ. И за одно озвучне в лс мне этих музейшчыковниколайфедорович писал(а):
Надоело им уже звонить.акт сделать не могут,так как предмет не атрибутирован.показывал атрибуцию здесь,но они поржали.

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай