Ратник. Отзывы и цены.

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Глаз

Re: Ратник. Отзывы и цены.

#21 Сообщение Глаз »

Sarafan
Андрей (clap) )) Пацталом @-)
Сотник
Контактная информация:

#22 Сообщение Сотник »

Wafelka писал(а):Меня особо интересуют их костюмчики на холодную ветренно-дождливую погоду. Как они в носке? Продают ли их? Сколько стоят?
Как в носке демисезонный комплект обмундирования я уже писал.

Ветровлагозащитный мембранный костюм я привозил своему знакомцу из белорусских ССО (в лаптях белорусские армейцы навроде и не ходят, но им пока такое обмундирование не выдают) (chuckle) . По его отзыву ткань могла бы быть и потолще, но если по-пластунски часто не ползать то костюм вполне хорош. Со своими функциями в дождь справляется, мембрана "дышит".

Все это работает в куче с термобельем 1 и 2 слоя. Мне лично не понравился летний первый слой белья облегченного короткого - майка с короткими рукавами и почти под горло. Хотя летом в ней и не жарко, но могли бы летнюю майку сделать типа боксерки. Трусы же из летнего комплекта хороши, при носке ничего не потеет, даже на коне в седле зад не натирают.

Белье нательное флисовое (2 слой) - без нареканий. Надеваешь 1 слой, 2 слой, 5 слой (демисезон) и до минус 5-6 градусов вполне себе комфортно.
Все это очень легкое, не сковывает движений, но как ни странно греет.

По ценам и продаже:

Костюм демисезонный ВКПО (ВКБО)

Костюм ветровлагозащитный ВКБО

Белье ВКПО (ВКБО) длинное

Хорошему человеку привезу по тем же ценам за пиво.
Сотник
Контактная информация:

#23 Сообщение Сотник »

Sarafan писал(а):не понятно одно--зачем тебе Антон "сетка рабица внутри панталон",боишься "хуелетучих отрядов комкора ИА"? ))
Вообще то у меня озабоченность Wafelka наличием в одежде арамида тоже вызывает удивление (chuckle)
На кой корове седло ?
Wafelka

#24 Сообщение Wafelka »

зае... простите, надоело, что все рвется, реально спасает только пластик. Хожу аки бомж с дырами. Авось современные технологии помогут.
П.С. ну и надо по-тиху готовиться к концу света ::) ))
varg

#25 Сообщение varg »

Wafelka писал(а):зае... простите, надоело, что все рвется, реально спасает только пластик. Хожу аки бомж с дырами. Авось современные технологии помогут.
арамид в первую очередь не горит.но за износ его не скажу.возможно крепок.но все шмотки с ним в основном Panzer Waffe.
если рвется шмотка -брать рип-стоп стоит.ну или состав 65 полиэстр/ 35 хлопка покрепче хлопка,но и дышит гораздо хуже.
Fram!
MGrul

#26 Сообщение MGrul »

Wafelka писал(а):зае... простите, надоело, что все рвется, реально спасает только пластик. Хожу аки бомж с дырами. Авось современные технологии помогут.
как верно подметили - арамид в первую очередь от открытого пламени бережет.
был бундес комбез. Состав - 49% вискоза, 49% арамид, 2% антистат. Брал бу, состоянии 4-4+. Хватило на 2 сезона неполных. Третий сезон как бомж. Самая большая беда - вытирается и ткань истончается. Дальше можно выкинуть или дуриться с латками. Беды помельче - если дырочку вовремя не заштопал - расползется ткань. Соответственно и протертости внизу штанит превращаются в лохмотья.
Но зато весна и осень-зима практически не заменимая вещь. Одевал под низ флисовое термобелье, если уже +10 и меньше - кофту под горло, если уж совсем край - жилетку из шерсти. Но после получаса махания жилетка летела на ближайшую ветку. Не люблю когда жарко )
Wafelka

#27 Сообщение Wafelka »

простите, я думал, что основным свойством арамида в первую очередь является прочность на разрыв и только потом высокая температура карбонизации (обугливания). Кевлар (один из видов арамида) в первую очередь используется для прочности.
Какие там карманчики - мне почти пох. Что он шуршит - тоже пох. Мне нужна шмотка хорошая в носке, чтобы не рвалась, не вытиралась, если еще и над костром прыгать можно, то еще лучше.
Непосредственно сейчас подбираю себе ветровлагозащиту с мембраной. Расскажу, что выяснил про натовское:
- амеры - вродь ничаво, но штанцы обычные штанцы, если начнешь приседать, то сзади все вылазит (это же касается и британских), еще и полный комплект достать трудно. Проклейка швов неизвестна.
- у британских курток не все швы и не все замки проклеены, а значит под дождем начнут течь,
- бундесовская мембрана понравилась больше всех, все там проклеено, высокие штанцы (ничего не вылазит), но найти в размер новую очень сложно, а б/у в нетекущем состоянии в размер еще сложнее (наверное),
- ща изучаю российский комплект, толковых обзоров на них не нашел, собсна, поэтому и создал тему. Мембрана, ткань используется усиленная (полиамид). Вот интересует, как проклеены швы, везде ли (например, если вывернуть рукав), какие используют молнии (водозащищенные или нет)? Штанцы там тоже не высокие, но впереди же еще и покупка обычного демисезонного комплекта, а вот там штаны уже как мне нужно.
В обчем, хочется взвесить все за и против, ну а потом и покупать. Думаю, что интересно будет не только мне.
Wafelka

#28 Сообщение Wafelka »

Sarafan писал(а):не понятно одно--зачем тебе Антон "сетка рабица внутри панталон",боишься "хуелетучих отрядов комкора ИА"? ))
Скажем так, опасаюсь ))
Wafelka

#29 Сообщение Wafelka »

вот выберу на основное время (весна/осень) одежку, а потом и на лето можно подумать (мот амеров и возьму), а пока вопрос КЗС-ом закрыт по лесу. А по полю летом я раздеваюсь и загораю.
Сотник
Контактная информация:

#30 Сообщение Сотник »

Wafelka, господа varg и MGrul все верно пояснили. Основные функции арамидной одежки - защита от мелких осколков и открытого пламени. Арамид не придает ей каких либо фантастических неизнашеваемых свойств.

Есть защитные костюмы 6Б15 «Ковбой» и 6Б49 «Пермячка» с арамидом. Но стоимость их такова, что на эти деньги можно купить 4 демисезона ВКБО. Это одежда создана для выполнения военнослужащими конкретных задач, а не для повседневного ношения.

По костюму ВВЗ ВКБО - швы все проклеены, в том числе и на рукавах. Какие молнии точно не скажу, но основа у них выглядит как бы прорезиненная, а не матерчатая.

Поспрашивал сегодня еще за эту мембрану у ребят из РФ. Довольны, свои функции выполняет, но убить ее можно если использовать не по назначению и надевать в морозную погоду. Мембранное покрытие начинает трескаться, видимо из-за кристаллизации влаги.
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»