Драхма Парфии и какой-то жетон(?)
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Драхма Парфии и какой-то жетон(?)
Монета настоящая, без вопросов.
На самом деле монет ранней, доримской чеканки довольно много продаётся на аукционах Южной Европы и Ближнего Востока, цена их кстати совсем невысокая, отличный экземпляр можно поменять на одного Гранта, максимум плюс один Линкольн. Что касается сохрана, то почему у всех так вызывают подозрения именно антика в блеске и прочекане? Первые монетные дворы появились в Греции в 3-м столетии до н.э., а принципы и технология чеканки не менялись больше тысячи лет, совершенствовались только ньюансы так чем полугроши в блеске должны отличаться от денариев, драхм и статеров антики?
То ТС, по определению обратитесь проще всего на Виолити, там есть русскоязычные спецы, если язык не проблема, велкам ту Итали и Джёмени.
На самом деле монет ранней, доримской чеканки довольно много продаётся на аукционах Южной Европы и Ближнего Востока, цена их кстати совсем невысокая, отличный экземпляр можно поменять на одного Гранта, максимум плюс один Линкольн. Что касается сохрана, то почему у всех так вызывают подозрения именно антика в блеске и прочекане? Первые монетные дворы появились в Греции в 3-м столетии до н.э., а принципы и технология чеканки не менялись больше тысячи лет, совершенствовались только ньюансы так чем полугроши в блеске должны отличаться от денариев, драхм и статеров антики?
То ТС, по определению обратитесь проще всего на Виолити, там есть русскоязычные спецы, если язык не проблема, велкам ту Итали и Джёмени.
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Я конечно понимаю скепцицизм собравшихся, ибо сам сто раз читал истории о монетах "от бабушки" или "найденных во время ремонта", но во-первых конкретно этого человека я знаю уж ни один год и доверять могу. Во-вторых просто обмолвилась мне, что от прадеда осталось много всяких разных монет, потому я просто попросил сделать фото, ибо самому интересно было, и среди всех прочих приметил эту. Так что гарантировать, что она у них в семье достаточно давно, я могу, но сам понимаю, что это не гарантия подлинности, ибо и в советское время могли подделывать. Да и всё равно, как говорил выше, что-то выдумывать, чтобы её кому-то впарить нет смысла, потому что продавать намерений всё равно нет, ибо даже если и подделка, то всё равно память о не так давно умершем родственнике (потому в общем то узнать, как и когда она попала к нему, при всём желании, нет)Sarafan писал(а):невеста графа де лаФЕР,ТУМ-ТУМ -ТУМ)(С)Relict писал(а):Монета досталась им аж от прадеда вместе с коллекцией из всяких там ранних советов, империи, и прочего материала со всего мира. Вроде как хранится десятилетиями дома,

В общем и целом хотелось бы более конструктивных мнений

Спасибо, за совет, обязательно и там спрошуeprst писал(а):Монета настоящая, без вопросов.

Попросите, и кто нибудь закинет фото на Виолити и ссылку сюда сбросит 

на монете присутствует расколина. Её стоит сфотографировать вблизи как и всю монету и при нормальном свете
вот по поддельной антике статья
http://www.trajan.ru/fake.html
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Хорошо, попрошу сделать фотоBelarus писал(а):на монете присутствует расколина. Её стоит сфотографировать вблизи как и всю монету и при нормальном свете

Можно поинтересоваться, что Вы увидели на фото гурта?анегл2 писал(а):Нормальная!Relict писал(а):Вот для интересовавшихся
Двухтысячелетнюю гарантию подлинностиdin писал(а): Можно поинтересоваться, что Вы увидели на фото гурта?

ПыСы А чё за рыбка появилась на аве? Золотая?

Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
фото ещё не сделали?Relict писал(а):
Хорошо, попрошу сделать фото
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай