Темы по ГМП

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Botan

Re: Темы по ГМП

#201 Сообщение Botan »

vov301v писал(а):судя по длине волны -55 кгц чешую на глубине 15 см не должна видеть :O но
https://www.youtube.com/watch?v=wFOAVGHTAP0
ну можо в районе еще 80 -100 кГц чесать по земле, выше... ну блин.... только производители МД
наверняка чесали этой частотой и точно знают что куда, да и не только они, любой радиолюбитель
подтвердит их начинания...

главное что б приемный тракт четко обрабатывал принимаемые сигналы..
речь о чем...

о приемнике, о его чувствительности, избирательности, алгоритмам обработки сигнала - в чем секрет всех ведущих производителей МД ,

ну для 55кгц своя для земли проницаемость и отклики МД,
время летит вперед, и для 55 кГц и выше есть контуры приема и детектирования.

Один важный крайне момент....

с ростом частоты уменьшаются габариты оборудования,
т.е. в далеком будущем, (где одной нагой волшебный деус...)

все будет в очень крохотных размерах...(деус уже там)...
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Botan

#202 Сообщение Botan »

Хтоб что не говорил ХР надолго овперед всех конкурентов,
и по низкой частоте и по высокой и сделали абсолютного лидера - деуса - бъющего по всем фронтам -ВСЕХ производителей,

наверняка инженер выходец из военки и знает как трещины в метателе находить )) ..
Botan

#203 Сообщение Botan »

vov301v писал(а):судя по длине волны -55 кгц чешую на глубине 15 см не должна видеть :O но
https://www.youtube.com/watch?v=wFOAVGHTAP0
54 кГгц на 7 см серьга
уверенно зная где лежит...

7см. .... да хоть на.. да по нашим пашням....

да не наша это частота, на мелинькое золото она и то по по земле ,

проще на всех металлах стой же теркой не спеша собирать.. блин а ХР не спеша разберет все...
этц165

#204 Сообщение этц165 »

Понаписывали вы ребята всякой ахинеи. А схемы этих приборов легко срысовываются с платы , голдмакса или джимакса, за два вечера.
Kagorta

#205 Сообщение Kagorta »

Botan писал(а):Хтоб что не говорил ХР надолго овперед всех конкурентов,
и по низкой частоте и по высокой и сделали абсолютного лидера - деуса - бъющего по всем фронтам -ВСЕХ производителей,

наверняка инженер выходец из военки и знает как трещины в метателе находить )) ..
Это не конец, и хр приборы далеко не идеал. Есть множество вариантов улучшения мд, но этот вопрос уже стоит по финансам и по физ возможностям
Kagorta

#206 Сообщение Kagorta »

этц165 писал(а):Понаписывали вы ребята всякой ахинеи. А схемы этих приборов легко срысовываются с платы , голдмакса или джимакса, за два вечера.
Ну ну, легко сказать с рысавать) А номиналы элементов откуда тогда можно взять, тамже на плате не написано. :dntknw:
Va_bor1

#207 Сообщение Va_bor1 »

Kagorta писал(а): этот вопрос уже стоит по финансам и по физ возможностям
МД станет тИжИлее ? :lol: Соглашусь с Botan про серьгу и про СЕМЬ сантимов. Юзаю ГМП не первый год, до этого было 4 аси и минилаб экс. Может быть "дуся " и универсальный прибор, но в культпоходах ходили два камрада с дусями,( полный комплект) а я с евроасей. Приблизительно поровну, иногда они чутка больше, иногда я . Так что ищет не прибор , а человек. :) А вот глубина повторюсь у дуси в поболе и заметно , зато на мусорках фсё...выкл и иди в другое место. НЕТ по мне такого уж универсального прибора с соотношением цена - качество.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Kagorta

#208 Сообщение Kagorta »

Va_bor1 писал(а):
Kagorta писал(а): этот вопрос уже стоит по финансам и по физ возможностям
МД станет тИжИлее ? :lol: Соглашусь с Botan про серьгу и про СЕМЬ сантимов. Юзаю ГМП не первый год, до этого было 4 аси и минилаб экс. Может быть "дуся " и универсальный прибор, но в культпоходах ходили два камрада с дусями,( полный комплект) а я с евроасей. Приблизительно поровну, иногда они чутка больше, иногда я . Так что ищет не прибор , а человек. :) А вот глубина повторюсь у дуси в поболе и заметно , зато на мусорках фсё...выкл и иди в другое место. НЕТ по мне такого уж универсального прибора с соотношением цена - качество.
Знания в радиотехнике , вам бы могло расширить кругозор мышления, что можно изменить не только вес в мд. Вообще-то ищет прибор с помощью человека, а человек анализирует копать или нет. В том то и вопрос, как можно щитать Дусю максимом творения в мд, если по ТТХ он практически как Ася. Причем здесь земля, если затухает на 18кГц затухает и на 7. Только вот с разницей. Не надо думать,что на тяжелых землях 18кГц затухает на 15см а 7 всего на 2. Затухание происходит всего с разницей в 3-4 см максимум.
Va_bor1

#209 Сообщение Va_bor1 »

Kagorta писал(а):Знания в радиотехнике , вам бы могло расширить кругозор мышления,
Ща пойду в БГУИР поступать.... )) Мне бы по простому: переделаем тебе ГМП с гарантией, будет лупить вглубь в два раза лучше. И цена вопроса...фсё. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Botan

#210 Сообщение Botan »

этц165 писал(а):Понаписывали вы ребята всякой ахинеи. А схемы этих приборов легко срысовываются с платы , голдмакса или джимакса, за два вечера.
))

Вы знаете что такое микроконтроллер?
Он там есть, фирма микрочип, короче его программировать надо, в него заливается прошивка/софт работы прибора.
Так вот в этом микроконтроллере (во всех это есть) есть такие штуки называются фьюзы,
короче при определенной их комбинации из контроллера нельзя считать информацию, и там они так именно и установлены.
Еще есть область памяти в микроконтроллере, куда вносятся калибровочные данные на заводе изготовителе..

Короче 2 вечера с карандашом Вы проведете впустую совершенно.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»