Хочу рассказать вам немного моей истории занятия копом,которая началась буквально месяц назад. Сколько себя помню меня всю жизнь тянуло к старине:еще в детстве стал собирать монеты и всякие старинный вещички.И около 2 лет назад совершенно случайно наткнулся на российский форум,ну а вскоре и на наш!!! Все увиденное меня конечно потрясло,я много раз подумывал о преобритении МД но как - то не получалось!
И под конец осени 2010 года мне посчастливилось поехать на самый настоящий коп тоже с новичком,который обменял раму от старого мотоцикла на АСЕ - 250!!!
Прилагаю небольшой фотоотчетик той весенней поездки.
Выехали мы в троем!
Решили посетить старую водяную мельницу , ее окрестности ,и старый дом,где хозяева разрешили покопаться в саду!
Но вначале заехали просто на первое попавшееся поле,проходив около 4 часов,подняв пару гильз и кучу пробок,решили все таки двинуться к мельнице.

Скажу честно я уже и потерял надежду найти хоть что-нибудь интересно.Побродив вдоль реки и подняв еще с десяток пробок двинулись на поле прилегающее к мельнице.

Было несколько моментов когда ася вроде бы и издавала четкий сигнал,но после выкапывания ямки он пропадал,эко выбивало из калеи)
Но вот настал как мне казалось обычный пробочный сигнал,стали копать и о чудо из земли вывалилась настоящая монета,счастью небыло придела!)

это был грош 1768 года.
Начало темнеть,поехали к старому дому.

Но к сожалению в саду ничего кроме проволоки не оказалось,вот так и прошел мой первый коп,без монеты не остался,хоть что-то успокаивало боль в ногах)
Спасибо за внимание,по мере возможно го буду выкладывать находки сделаные уже с собственным прибором,спасибо!