4 ВА

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: 4 ВА

#41 Сообщение Казакъ »

grauen писал(а):т.е. полевой вариант ты полностью отвергаешь, как и ты сам не представил доказательств того что по уставу пуги оф. должны быть составными, вальцованными, чего просиш предоставить меня. поверь мне абсолютно фиолетово и на пуги и на все остальное по 12 году я собирал и с недавнего времени собираю совсем другое "недавно собираю относится к тому что все вывез и собираю не у нас, ибо черевато рано или поздно " да и тогда не золотили/серебрили гальваникой, ибо сейчас и можно определить подделку офицеров, а если делать все по формату того времени то вещь будет стоить больше оригинала. Да и Петрович по моему находил если память не ошибает.
Саша я не спорю на личностном уровне.
Есть миллион примеров археологических и вещественных первоисточников где пуги вальцованные. И нет где золочёные. Посему мимо кассы..если надо приведу примеры но думаю не стоит-это истина установленная. письменные можно поискать-они есть но не моё это..впадлу.. )) )) ))
То то это не гальваника я вижу...Но и то что это офицерская пуговка я не вижу никакого доказательства.
Кстати если вдруг кому интерено то принято делать так
есть общепринятая версия,теория..
кто то решает ей возражать.Тогда этот человек предоставляет аргументы,доказательства свой правоты.НЕ НАОБОРОТ!!!! а низпровергатель..
А у нас как то вышло наоборот..Сказали-а почему бы и нет и теперь те кто придерживаются традиционной версии должны что то доказывать..
Хотите доказать=докажите!!! Но докажите а не утверждайте...
давайте вместо слов фотки этих всех пуговок..фото мундиров..письменные источники..Не надо " ядумаю потому что почему бы и нет"," ты противоречишь сам себе","не юли" -это не аргумент..Это эмоции не более
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
jamaica

#42 Сообщение jamaica »

Казакъ
Мне сложно вам апеллировать .Но ваша позиция "А не верю ....и все тут"
Вы считаете что по 12 всё и вся описано?Мы не можем утверждать наверняка ,но аргументов "За"больше,мне кажется....
eprst

#43 Сообщение eprst »

Андрей, ты аппелируешь к фактам, а сам льёшь много воды, где цифры и факты? Ну а фото поздних пуг к теме вообще не пришей козе баян....

Покажи мне пуги ГВ и РИ до 1813-го года, которые:
1. Вальцованы
2. Имеют чёткое золочение только фасада, без обратки.

Ещё раз, до 1813-го года, безо всяких там 26-х, 31-х, 56-х и тд и тп
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Казакъ
Модератор
Модератор

#44 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):Андрей, ты аппелируешь к фактам, а сам льёшь много воды, где цифры и факты? Ну а фото поздних пуг к теме вообще не пришей козе баян....

Покажи мне пуги ГВ и РИ до 1813-го года, которые:
1. Вальцованы
2. Имеют чёткое золочение только фасада, без обратки.

Ещё раз, до 1813-го года, безо всяких там 26-х, 31-х, 56-х и тд и тп
ты издеваешься?
зачем мне доказывать ТВОИ утверрждения.
Я утверждал следующее
-офицерские пуговки французские были вальцованные
-позолоченные или посеребрённые
-не было цельнолитых позолоченных офицеров
-литые вещи чаще всего золотили только перед
ВСЁ
я больше не утверждал НИЧЕГО..
а дальше вышло так..я сказал что золотили чаще всего перед.На что ты ответил дословно
Все, абсолютно все, пуги с покрытием ГВ и РИ на нас 18-го века имеют его(покрытие) как с внешней, так и с внутренней стороны.
я привёл примеры по ГВ и по РИ что это НЕ ТАК и ты в ответ теперь просишь мне привести примеры вальцованных пуговок ГВ..ты вообще со мной общался?
Вальцованных пуговок офицеров ГВ не существовало в природе как и цельнолитых в позолотеФранции.Вот это я утверждаю и готов доказать..
Можешь доказать..доказать а не утверждать что
1.были цельнолитые позолоченные офицеры Франции
2.доказать свои же слова что
Все, абсолютно все, пуги с покрытием ГВ и РИ на нас 18-го века имеют его(покрытие) как с внешней, так и с внутренней стороны.
я утверждаю что это не так и привёл примеры..фото ...абсолютно НЕ ВСЕ пуги ГВ имею покрытие и с внутренней стороны...
Можно примеры и доказательства твоих двух утверждений
Казакъ
Модератор
Модератор

#45 Сообщение Казакъ »

jamaica писал(а):Казакъ
Мне сложно вам апеллировать .Но ваша позиция "А не верю ....и все тут"
Вы считаете что по 12 всё и вся описано?Мы не можем утверждать наверняка ,но аргументов "За"больше,мне кажется....
конечно тяжело.потому как не существует ни одного доказательства вашей версии а следовательно сказать в общем то нечего...
Расскажу ещё раз.
В любой науке существуют какие то установившиеся теории.И если вы решили оспорить существующую и общепринятую теорию то вы приводите доказательства.
Например.
Есть закон притяжения. Если вы решили оспорить его то вы говорите-я считаю что это так и не так в связи с тем то и тем то..
А если выйти и сказать-притяжения не существует потому что в космосе его нет а теперь докажите что я неправ то это пордон не доказательство а голословное утверждение.
На сегодняшний день есть устоявшаяся теория о офицерских пуговках Франции.Это двусоставные,вальцованные пуговки. подтверждается это письменными источниками,вещественными,археологическими и т.д. первоисточниками. Повторюсь на сегодня это фат.
Если вы хотите доказать что существовали цельнолитые золочёные офицерские пуговки то флаг в руки-докажите..
НО!!! ДОКАЖИТЕ!!!
утверждение-а почему бы офицер не заказать себе такое не доказательство.Во первых.И не показатель в принципе в о всей армии.Ну заказал кто то серебрянный фалосоимитатор,это же не значит что вся армия 3.14доры...
Я не должен ничего доказывать-я лишь показываю ваши слабые места.В вашей типо теории..А вы почему то решил что это доказательства моей теории..Это не доказательства..Это критика ваших утверждений.
Пример с Кн Варшавским некорректен-это разные армии вообще....
Если хотите подтверждения своей теории-приведите доказательства...А так пока это просто позолоченная пуга рядового..когда,зачем,почему-вторично..важно что это не офицер..И пока вы не докажете это останется так
Казакъ
Модератор
Модератор

#46 Сообщение Казакъ »

я может с удовольствием принял бы версию офицеров цельнолитых золочёных если бы увидел хоть одно доказательство кроме " а почему бы и нет" .Или хотя бы закономерность.А так я вижу третью наверное пугу в позолоте за всё время когда я интересуюсь темой. И ни одной из этих тем не создал находчик. 3-5-даже 10 за 10 лет это не закономерность,это исключения
eprst

#47 Сообщение eprst »

А я утверждаю, что это пуга позолоченная для замены или для экономии(нужное подчеркнуть) офицерского состава 4er Rd'IL, но не в полевых условиях, а на производстве, например у С.Мюнхаймера.
А сделанть это пришлось потому, что заказывать во Франции офицерские было долго и(или) дорого, эт'раз, плюс вальцованные пуги до 1813-го года не умели делать ни в Польше ни в России, эт'два.
А уж был это частный заказ одного бедного(жадного) офицера, либо сознательный мухлёж коптёрщика с целью опять же сэкономить, уже думаю не выяснить.
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Казакъ
Модератор
Модератор

#48 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):А я утверждаю, что это пуга позолоченная для замены или для экономии(нужное подчеркнуть) офицерского состава 4er Rd'IL, но не в полевых условиях, а на производстве, например у С.Мюнхаймера.
А сделанть это пришлось потому, что заказывать во Франции офицерские было долго и(или) дорого, эт'раз, плюс вальцованные пуги до 1813-го года не умели делать ни в Польше ни в России, эт'два.
А уж был это частный заказ одного бедного(жадного) офицера, либо сознательный мухлёж коптёрщика с целью опять же сэкономить, уже думаю не выяснить.
ок..
теория понятна.теперь какой то конструктив
каковы доказательства?
Казакъ
Модератор
Модератор

#49 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):и до 1813-го года не умели делать ни в Польше ни в России, эт'два.
.
здесь выскажу замечание..ИМХО не не умели а не делали.Это чуть разное.ГВ думаю просто экономило на вальцовке , а в РИ не стоял ещё даже вопрос о каких о особенных пуговках.
jamaica

#50 Сообщение jamaica »

Казакъ писал(а):Если хотите подтверждения своей теории-приведите доказательства...А так пока это просто позолоченная пуга рядового..когда,зачем,почему-вторично..важно что это не офицер..И пока вы не докажете это останется так
Аналогично.Если хотите опровержения теории-приведите доказательства.
Откуда нам знать,может через пару-тройку лет выйдет вторая книга г-ина "Наполи" А.А.Королева
и там мы сможем лицезреть" позолоченые пуги рядового"с подробным описанием. :dntknw:
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»