4 ВА

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: 4 ВА

#81 Сообщение Казакъ »

grauen писал(а):короче ты одно тебе другое. Да эта пуговица рядового образца...
тогда тебе вопрос почему гренада рядового образца но в позолоте всеми принимается за офицерскую?или же это просто рядовая гренада непонятно зачем позолоченная?
а причём тут гренада до пуговиц?
и ты сравниваешь не верно..два случая...
1.Вася взял и на жигули приделал эмблему БМВ-вопрос жигули стали БМВ или нет
2.на заводе изготовителе две одинаковых по форме БМВ сделали одну в премиум комплектации а другую в эконом.
Вопрос к знатокам-можно ли сравнивать несравнимое?
Тут конкретно эта же ситуация...
Кто то и непонятно зачем взял и на Жигули подвесил эмблему БМВ....
Если заводом-изготовителем предусмотрена такая процедура(комплектация..процесс изготовления гренад) то он и предусмотрен...Если гренады делали одинаковые ля офицеров и рядовых и отличали только поолотой то пуговицы ФАБРИЧНО так не делали. Я не спорю об исключениях и когда и с какой целью и кто и носи или не носил-мне это не то чтобы не интересно но это домыслы..Мне интересно первоначально и заводом-изготовителем это были жигули или БМВ?
Лично я вижу жигули с эмблемой БМВ
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#82 Сообщение Казакъ »

а вообще так скажу-господа..на истфаке преподаёт такой замечательный человек-Каун Сергей Борисович..Возьмите да походите к нему на курс Источниковедения благо никто не отмечает кто да что-пришёл да сиди тихонько....Сразу многие вопросы отпадут и не надо будет объяснять прописные в общем то истины...
balu
Модератор
Модератор

#83 Сообщение balu »

jamaica писал(а):
duk писал(а):Продал как офицера
Так и я купил как офицера :yes:
А можно дурацкий вопрос - купили с какой целью ?? Для себя или забарыжыть?
eprst

#84 Сообщение eprst »

Вот сразу по обсуждению видно, кто не служил в армии. Если б кто из вас ефрейтору сейчас или капралу двести лет назад попался на глаза с офицерскими(пусть хоть с виду) пуговицами, явно сразу стали бы рядовыми элитной роты, столь любимой Казакомъ.
Теоретики, млин, единственное время, когда эти пуги могли быть на рядовом, это отступление в ноябре-декабре, когда уже единственным критерием правильного обмундирования было тепло ее носителя.
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Казакъ
Модератор
Модератор

#85 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):Вот сразу по обсуждению видно, кто не служил в армии. Если б кто из вас ефрейтору сейчас или капралу двести лет назад попался на глаза с офицерскими(пусть хоть с виду) пуговицами, явно сразу стали бы рядовыми элитной роты, столь любимой Казакомъ.
Теоретики, млин, единственное время, когда эти пуги могли быть на рядовом, это отступление в ноябре-декабре, когда уже единственным критерием правильного обмундирования было тепло ее носителя.
не служил..каюсь-зато дед и отец офицеры...
французская армия периода Наполеона это пост революционная армия с миллионом поблажек и простыми нравами. Извини даже дуэли были применимы к рядовым ...От призыва можно было купить вместо себя призывника другого...И в современной армии тоже смотря где и кому но глаза закрывали и закрывают на многое...даже в Са были и золочёные пряги...
Я рассуждаю так как меня учили на истфаке. Внутренняя и внешняя критика первоисточника..Могу учебник отдолжить-попробуй..Рядовой эта пуга была в момент выпуска и этот факт ты надеюсь не будешь отрицать а вот что было дальше то Бог знает...Дальше всё зависит сугубо от фантазии...
если делать по науке то ты пляшешь не с того конца..сначала нужно выяснить для кого эта пуга выпускалась.и исходя из этого и мыслить.а когда зачем и кем она сменила свою первоначальную суть и стала использоваться с другой целью это уже не суть важно!!!! С точки зрения источниковедения и исследования первоисточника это не важно вообще...это домыслы....это фантазии...вторичное использование предмета встречается част и в археологии той же описано и не раз но суть предмета не меняется..Знаю пример когда айденными монетами 17 века чел крепил шифер пробивая их гвоздями..Однако монеты остались монетами и выпускались они как платёжное средство а не как шляпк для гвоздей..это просто повторное использование. Данная пуга не могла выпускаться для офицеров и не выпускалась...
Критика археологических источников внутренняя. То есть выяснение, насколько можно доверять их содержанию, тем сведениям о прошлом, которые из них извлекаются обычными средствами интерпретации. Этот вид критики инициирован немецким археологом Г.-Ю. Эггерсом. Основной путь выяснения – исследовать, как образовался тот источник, который надлежит проверить, и как вообще формируются археологические источники.
http://генофонд.рф/?page_id=2154

#86 Сообщение grauen »

Андрей все твои аргументы сводятся к одному -то что пуговица сделана не как обычная офицерская (дутая накладка с вальцовкой), то что она для рядового образца но с позолотой не принимается, потому что не такая как у офицеров.
Лады давай обсудим полностью серебрянные пуговицы, есть такие надеюсь видел например итальянцев. Там пуга полностью из серебра и сделана по рядовому образцу а не как офицерские дутые , там тоже не офицер а рядовой?
WildWind

#87 Сообщение WildWind »

grauen писал(а):Андрей все твои аргументы сводятся к одному -то что пуговица сделана не как обычная офицерская (дутая накладка с вальцовкой), то что она для рядового образца но с позолотой не принимается, потому что не такая как у офицеров.
Лады давай обсудим полностью серебрянные пуговицы, есть такие надеюсь видел например итальянцев. Там пуга полностью из серебра и сделана по рядовому образцу а не как офицерские дутые , там тоже не офицер а рядовой?
Саша, не сравнивай кислое с горячим
Цельнолитые серебряные пуги существуют и это факт
А ты видел цельнолитые или дутые или составные из золота?
Нет, ибо слишком дорого
Ни я, ни Казак НЕ ОТРИЦАЕМ, что эта пуга МОГЛА быть на офицерском мундире
Но при этом она остается, во-1х, солдатского образца, во-2х, единственным фактом, который МОГ БЫ говорить о ВОЗМОЖНОМ использовании офицером, это был бы фак огневого золочения
И то это было бы не прямое доказательство, а лишь косвенное
И пуга от этого офицерской стала бы примерно так же как и поддельные мощи святыми
ветеран войны с энтропией
grauen

#88 Сообщение grauen »

WildWind писал(а):
grauen писал(а):Андрей все твои аргументы сводятся к одному -то что пуговица сделана не как обычная офицерская (дутая накладка с вальцовкой), то что она для рядового образца но с позолотой не принимается, потому что не такая как у офицеров.
Саша, не сравнивай кислое с горячим
Цельнолитые серебряные пуги существуют и это факт
А ты видел цельнолитые или дутые или составные из золота?
Нет, ибо слишком дорого
Ни я, ни Казак НЕ ОТРИЦАЕМ, что эта пуга МОГЛА быть на офицерском мундире
Но при этом она остается, во-1х, солдатского образца, во-2х, единственным фактом, который МОГ БЫ говорить о ВОЗМОЖНОМ использовании офицером, это был бы фак огневого золочения
И то это было бы не прямое доказательство, а лишь косвенное
И пуга от этого офицерской стала бы примерно так же как и поддельные мощи святыми
но они же не по офицерскому образу а по рядовому, значит из тех же утверждений Казака они не офицерские. Все точка.
Нет Казак категорически отрицает вообще даже факт ее существования на офицерском мундире, почитай это от некуй делать рядовой позолотил и таскал.
ну тогда по этому же принципу нужно все вещи с позолотой относить к рядовым, которые от некуй делать их позолотили а не к офицерам.
Казакъ
Модератор
Модератор

#89 Сообщение Казакъ »

grauen писал(а): но они же не по офицерскому образу а по рядовому, значит из тех же утверждений Казака они не офицерские. Все точка.
Нет Казак категорически отрицает вообще даже факт ее существования на офицерском мундире, почитай это от некуй делать рядовой позолотил и таскал.
ну тогда по этому же принципу нужно все вещи с позолотой относить к рядовым, которые от некуй делать их позолотили а не к офицерам.
Триндите вы Александр..ткнуть в цитату?
я говорю что это совершенно ничего не значит и то что фантазировать можно до вторго пришествия..я вообще в версию понтонеров верю может..первично то что это пуговка рядовых-всё остальное околоисторическое мракобесие...Утверждать что она офицерская сродни новой хронологии...

#90 Сообщение grauen »

Андрей это кто? потом еще накидаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»