4 ВА

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

WildWind

Re: 4 ВА

#101 Сообщение WildWind »

eprst писал(а):
WildWind писал(а): Леша, вот оно мне надо, ТЕБЯ в чем-то убеждать?
Если для тебя это официрен, то пуга в классном сохране, бери
А заодно покажи мне, пожалуйста, вот так же сделанную пугу линейного полка, пусть и не офицера
Кирилл Cibitis те может показать аналогичную
У Кирилла поляки, насколько я помню
ветеран войны с энтропией
eprst

#102 Сообщение eprst »

Есть и точно такая же.
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
grauen

#103 Сообщение grauen »

специально выложил фото с обраткой что бы вопросов небыло, нет все равно не так, там все четко видно.
вот вам еще одна темка почитайте, там вам и с серебрением и с золочением и полностью серебрянные.
http://smolbattle.ru/threads/%D0%A1%D0% ... ost-806628
WildWind

#104 Сообщение WildWind »

Саша, пересмотрел эту тему
И что?
В ней серебряный итальянец и позолоченный итальянец
Про серебряные пуги, еще раз говорю, я НЕ спорю
Я знаю об их существовании и не сомневаюсь в их офицерской принадлежности
Но не надо все мешать в одну кучу
Лучше ответь мне, пожалуйста, на два вопроса простыми да или нет:
1. Пуга тс солдатского образца?
2. У тебя есть однозначная аргументированная уверенность, что золочение на нее нанесли 200 с лишним лет назад?
grauen

#105 Сообщение grauen »

WildWind писал(а): 1. Пуга тс солдатского образца?
2. У тебя есть однозначная аргументированная уверенность, что золочение на нее нанесли 200 с лишним лет назад?
1.Да солдатского ,но и те что я привел в пример тоже такого же солдатского образца, но позолоченые,высеребрянные,да и серебрянные тоже. Вы оспариваете сам факт существования таких офицеров как априори. а они есть.
2. Да я уверен на 99% что эту позолоту нанесли 200 лет назад, даже по таким фото.
eprst

#106 Сообщение eprst »

Я не знаю, как переубедить Пашу, но как Андрюху я придумал. Скажи ему Саня, что не отдашь его пуги, мигом поменяет мнение ))
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
jamaica

#107 Сообщение jamaica »

barzas писал(а):Товарищи! Хорош копья ломать! Можно еще на 10 страниц писанины всякой написать. Мне видится здесь чисто меркантильный интерес, ТС приобрел у "друга" ОФИЦЕРСКУЮ пуговицу и хотел (хочет) забарыжить подороже. На одном пиаре кто-нибудь задумается приобрести ее. Никоим образом не хочу обвинить в нечестности кого либо, но есть у меня версия. Допустим "друг" поехал с другим другом на поиски. И тот друг задумал подшутить, подбросив энту самую пуговицу (неизвестного происхождения). Предлагаю ее рассмотреть
Думал ничего не отвечать,ну да ладно..
Пиар?По пиарю и продам подороже? )) Как по мне то это антипиар :yes: Меркантильный интерес?Как на атрибуцию влияет то:1)Купил для себя,2)Купил забарыжить,3)Нашел лично,4)Подарили,5)Украл и т.д.По поводу не известного происхождения:Выше уже писали,что такие пуги проходили.
Раз тут жигули и бмв и т.д.то ответьте пожалуйста
Если у меня есть 2 копейки Екатерины 2,перечекан из 2-х копеек Елизаветы Петровны
Вопрос :У меня монета какой Императрицы?
WildWind

#108 Сообщение WildWind »

grauen писал(а):
WildWind писал(а): 1. Пуга тс солдатского образца?
1.Да солдатского ,но и те что я привел в пример тоже такого же солдатского образца, но позолоченые,высеребрянные,да и серебрянные тоже. Вы оспариваете сам факт существования таких офицеров как априори. а они есть.
2. Да я уверен на 99% что эту позолоту нанесли 200 лет назад, даже по таким фото.
Саша, мы уж сто лет как на ты, когда ты ко мне на вы, я начинаю чувствовать себя провинившимся в чем-то..
1. К пуге тс относится только утвердительный ответ на мой вопрос, продолжение - к твоим примерам, их можно отдельно обсуждать, бо не такие они стандартные как ты их представляешь
2. По фото? Ты серьезно?
вертатос

#109 Сообщение вертатос »

ИзображениеИзображение
вот какая есть.
WildWind

#110 Сообщение WildWind »

Если у меня есть 2 копейки Екатерины 2,перечекан из 2-х копеек Елизаветы Петровны
Вопрос :У меня монета какой Императрицы?[/quote]

От тут, уважамый, вы в лужу п.. , в смысле, того..
Факт перечекана ЗАДОКУМЕНТИРОВАН в исторических источниках, причем не абы каких, а императорских указах и документах монетных дворов
Покажите мне документ, где французским по белому написано о переделке пуг рядовых в офицерские?
Не надо даже императорского указа, пусть мемуары какие, да хоть письма Стендаля
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»