Отзывы по экипировке.

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Akakeks

Re: Отзывы по экипировке.

#151 Сообщение Akakeks »

Изображение

- американская/натовская, увесистая, сталь толстая. 35$ запрашивали. Видел "такие же" китайские - стоимостью не интересовался, в 3 раза тоньше сталь, погнётся на второй ямке.
igoryok

#152 Сообщение igoryok »

Lopatoved есть же нормальные рюкзаки, в которые и фискарь обычный влазит почти целиком. В пошуке года 4 назад такой подарили, влазит всё без проблем.
Думаю, что в складных лопатах, а именно в самих механизмах, за год-два нормального поиска, развалится всё что можно. Как минимум, выработка будет.
Ку
dooc

#153 Сообщение dooc »

Два фискаря короткий(для транспорта) и ерго с немного подрезанной ручкой( в авто). Плюс для транспортировки армейский баул - заказывал на алике, великолепная штука, влазит всё. Сварной фискарь убить видимо невозможно, конечно если не выкапывать как рычагом какие рельсы. До фискаря были разнообразные лопаты из дешёвых и рельсовых сталей - все прекрасно ломались после пары выездов, акромя старой армейской\советкой - но тяжёлая и неудобная ручка, зато дешёвая.
Огород хоть мне окаянные вскопаете, пробурчала бабулька, раскидывая советскую мелочь по своему участку
Lopatoved

#154 Сообщение Lopatoved »

Благодарю за ответы. В идеале хочу минимализировать рюкзак, но все упирается в размер лопаты. После привычки к рычажной копать саперками мне совсем несподручно.
Игорь, у меня есть гарреттовский рюкзак из металлопошука. Да лопата влазит, прибор в полусложенном состоянии тоже. Но летом спина и поясница обливается потом)) видимо, придется терпеть и дальше)
igoryok

#155 Сообщение igoryok »

Lopatoved может проще пепелац купить ультрабюджетный для копа?)
Ку
Lopatoved

#156 Сообщение Lopatoved »

igoryok писал(а):Lopatoved может проще пепелац купить ультрабюджетный для копа?)
Ненене, не надо мне такое счастье)) Я лучше подкоплю на посвежее
MGrul

#157 Сообщение MGrul »

Lopatoved писал(а):MGrul
Имелась в виду лопата, которая в разложенном состоянии будет как фискарь укороченный:)
Вот оно что. Тогда берем ножовку-болгарку. Пиляем укороченый фискарь на сколь угодно частей. Просим токаря придумать что нибудь для резьбового соединения, сварщик все это полуавтоматом прихватывает. Мажете резьбу графитной смазкой, что б не забивалась - все, компактный фискарь готов ) Но как по мне - рюкзак на раме, что б спина дышала - самое то.
polevik1

#158 Сообщение polevik1 »

Мои немногие вещи на копе, с чего поесть, попить. Изображение Изображение Изображение Изображение
Ваше мнение единомышленники..........
Stels
ilia

#159 Сообщение ilia »

polevik1 писал(а): с чего попить.
Я вас уверяю, вот с этого очень удобно пить ))
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»