Клад - не востребованный депозит
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Клад - не востребованный депозит
а я вот один раз нашол клад очень древний очень старый, и вот прям где был горшок разбитый там у меня штанга от гаррета сломалась, а потом сон приснил что это были вырученные деньги от продажи этими людьми что спрятали клад своего ребенка, прям сню стоит мать отец и людям стоящим напротив отталкивают свою маленькую дочкуа они им чугунок взамен.
сказочникиKlaus Muller писал(а):Моя покойная бабушка (из 11 детей старшая) рассказывала историю про своего отца (умер от болезней в раннем возрасте -38лет). Жадный был кулак (дом разбирали так бумажные деньги он николашек до керенок находили немало. Суть не в этом. Когда Советы пришли плакало всё поселение. Скот забрали, а прадед, для отмазки, сдал на почту 0.2 пуда золотом. Есть у тётки и документ справный с той почты и со штемпелем. И тут начинается самое интересное. Оставшееся золото он собрал в промаслянную бумагу, положил в чугун 5(!)литровый. И ушёл в ночь. Куда? Вернулся уже без оного. Умер через 7мес как писал от болезней. И унёс свою тайну с собой. Облазили хутор весь - ничего. А оно точно есть. Остался только пруд. Правда зарос на половину.
Можно было бы и в байки записать, но бабушкин брат (2 по возрасту) тоже самое рассказывал.
Вот и не даёт эта росказень нам, правнукам и праправнукам, покоя
Горшок может и закопал а может и нет
Но в нём были ночной туалет
Ну или ходил к любовнице с картошкой парной
Это сколько золота 5 литровой емкости?
Эт не кулак а царь местный какойто
Типа абрамовича
что то есть но слёзы..царские какие то пооставались..временное правительство..самый ширпотреб...всё самое прикольное я раздарил-меня бумажные деньги тогда не интересовалиvitaut-09 писал(а):Андрей - что нибудь осталось с бумажных?Казакъ писал(а):.А бумажных денег до сих пор всем желающим не пораздавал...часть не помню откуда а часть знакомец подаил который печь разбирал и нашёл(кстати жалею что не запсиал состав-занятная нычка была..царские,временного правительства..ранний совок и что удивительно деньги ВСЮР и казачьи рубли ВВД...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Блин, а я сегодня приснил что клад поднял с 2-мя коллегами (кто такие - не знаю). И место даже точно, до пары метров помню - огород бывший бабкин. Он сейчас пашется и типа вывалилось из земли само. Глазами нашли. Монеты какие-то большие, почему-то определили их "петровскими". До кучи там еще было много самоварных деталей. Как истолковать?

Нифига себе отмазки 0,2 пуда это же 3,2кгKlaus Muller писал(а):для отмазки, сдал на почту 0.2 пуда золотом

Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
а коллеги то вас походу киданулиashg писал(а):Блин, а я сегодня приснил что клад поднял с 2-мя коллегами (кто такие - не знаю). И место даже точно, до пары метров помню - огород бывший бабкин. Он сейчас пашется и типа вывалилось из земли само. Глазами нашли. Монеты какие-то большие, почему-то определили их "петровскими". До кучи там еще было много самоварных деталей. Как истолковать?![]()

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Не успел досмотреть:( Начали выгребать землю в какой-то пакет и относить ее к сараю, типа в укромное место,что б там рассматреть все, но тут приперся мой кот и разбудил меняКазакъ писал(а):а коллеги то вас походу киданулиashg писал(а):Блин, а я сегодня приснил что клад поднял с 2-мя коллегами (кто такие - не знаю). И место даже точно, до пары метров помню - огород бывший бабкин. Он сейчас пашется и типа вывалилось из земли само. Глазами нашли. Монеты какие-то большие, почему-то определили их "петровскими". До кучи там еще было много самоварных деталей. Как истолковать?![]()
![]()
![]()

Места там конечно старые под лет 900 люди там обитают. Из рассказов местных, якобы разбирали старую хату лет 50 назад, и нашли кремниевое ружжо. В другом месте сабли старые, немецкие кинжалы под крышей. Про клады никто ничего не говорит...
- silver75.75
Фиг им,не прокатитnejasyt писал(а):Володя,так схема ж отработана,пакет копий,и вперёд.silver75.75 писал(а):Так я б помог закрома почистить,а то не дай бог испортится
Но будет засада,если там уже копии.

Он же Ёська.
- Klaus Muller
В сказки вы можете не верить.цiхмяны писал(а):сказочникиKlaus Muller писал(а):Моя покойная бабушка (из 11 детей старшая) рассказывала историю про своего отца (умер от болезней в раннем возрасте -38лет). Жадный был кулак (дом разбирали так бумажные деньги он николашек до керенок находили немало. Суть не в этом. Когда Советы пришли плакало всё поселение. Скот забрали, а прадед, для отмазки, сдал на почту 0.2 пуда золотом. Есть у тётки и документ справный с той почты и со штемпелем. И тут начинается самое интересное. Оставшееся золото он собрал в промаслянную бумагу, положил в чугун 5(!)литровый. И ушёл в ночь. Куда? Вернулся уже без оного. Умер через 7мес как писал от болезней. И унёс свою тайну с собой. Облазили хутор весь - ничего. А оно точно есть. Остался только пруд. Правда зарос на половину.
Можно было бы и в байки записать, но бабушкин брат (2 по возрасту) тоже самое рассказывал.
Вот и не даёт эта росказень нам, правнукам и праправнукам, покоя
Горшок может и закопал а может и нет
Но в нём были ночной туалет
Ну или ходил к любовнице с картошкой парной
Это сколько золота 5 литровой емкости?
Эт не кулак а царь местный какойто
Типа абрамовича
Но у прадеда было 78 ульев пчёл,
18 коров, мельница и какая-то херовина на реке для обработки льна, работало у него 16 дворов на хозяйстве, где на 11ми стояли его кони, хоть и жадный был, а парабков своих любил и в обиду не давал. Жилось всем хорошо на поселухе, пока советы не пришли. Прадед на торги в Могилёв на 2-3 недели ездил.
Раскулачил, хоть и добровольно- принудительно, а много, что отдать не хотелось бы. Люд не охотно шёл в колхоз. Родного брата моего прадеда за неповиновение осудили и сослали за Урал со всей семьёй, кроме малых до 10 лет(их в приют при коммуне), и оттуда уже никто не вернулся. Один сбежал в Австрию, бросив семью. Позже перебрался в Германию... Дальше концы потерялись.
Прадед реально был богат, как и другие его 5ро братьев.
Один, точно знаем, имел кирпичный завод.
Многие вещи бабуля соседская рассказывала, ей 7 лет было как раскулачивали.
Вполне реально, работал много,тратил мало--вот и скопил 1000-чи золотых монет.