Клад - не востребованный депозит
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Клад - не востребованный депозит
Смотрел фильм Мастер и Маргарита,так там пришел простой буфетчик к мастеру чтоб 109 рублей вернул,а у самого 200тыс по сберегательным книжкам и 200 червонцов под полом в квартире.А потом через год предсказано ему что умрет он от рака и его клад находят во время ремонта и все отходит государству.Вот такой клад на начало 20в.
Простой буфетчик...это значит доходы, кроме зарплаты, каждый день....
Klaus Muller, вот я не то,что не верю вашим словам,про деда, немного сомневаюсь в точности изложения вам ситуации тех дней.
Литр золота весит около 20 кг, следовательно 5 литров монет - кило под 80+чугун. Поэтому там было или гораздо меньше номинального объёма, или чугун далеко не унесли.Klaus Muller писал(а):Оставшееся золото он собрал в промаслянную бумагу, положил в чугун 5(!)литровый.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Если и был чугунок, то с монетами. Объем больше, вес, соответственно, меньше.zemlekop писал(а):Klaus Muller, вот я не то,что не верю вашим словам,про деда, немного сомневаюсь в точности изложения вам ситуации тех дней.Литр золота весит около 20 кг, следовательно 5 литров монет - кило под 80+чугун. Поэтому там было или гораздо меньше номинального объёма, или чугун далеко не унесли.Klaus Muller писал(а):Оставшееся золото он собрал в промаслянную бумагу, положил в чугун 5(!)литровый.
Не факт, что чугунок полный монет,может в нем еще и ценные вещи были какие-нибудь.... А возможно, его нашли, еще в те времена, понимали же, что если большое хозяйство,то должно, что-то быть припрятано...!
MGrul писал(а):Если и был чугунок, то с монетами. Объем больше, вес, соответственно, меньше.
Ой,ребята.... я вроде так и написал, скинув 20 кг на то,что монетосы. Я о том,что Klaus Muller, даж внимание заострил,что посудина с золотом одна, 5 литров объёму.. Вы пробовали нести кило хотя бы 50 веса? А кило 50 веса,в неудобной форме исполнения? То-то же.D1EN1 писал(а):Не факт, что чугунок полный монет,может в нем еще и ценные вещи были какие-нибудь.... А возможно, его нашли, еще в те времена, понимали же, что если большое хозяйство,то должно, что-то быть припрятано...!
Поэтому или горшок был вполне носим,что значит далеко не полон,или утащить 80 кг груза далеко, не под силу даже крестьянину того времени, который и жил на природе и питался без всяких Е,каждый день работал руками и был довольно крепким физически.Но всё же 80 кило,есть 80 кило.
Я верю в честность Президента,
- Klaus Muller
На момент событий бабуле мой было менее 10 лет. История рассказана прабабушкой, бабулей и её братом. Слово в слово практически. Но вот про полноту и содержимое никто и не брался утверждать. Одно известно точно - золота у прадеде было много. Это факт! Прабабушкины серьги у нашей старшей кузины на хранении (серьги эти прадед привёз из Одессы (а ездил в Турцию за чем-то (хз) - путь не близок и вообще не представляю, как в то время за 1000 вёрст мотались и сколько на это времени уходило?). Так вот, серьги должны перейти к старшей племяшке на её свадьбе.
А уж как там в чугунке и что - я уж точно не знаю. Но, сука, любопытно капец как!!!
А уж как там в чугунке и что - я уж точно не знаю. Но, сука, любопытно капец как!!!
может наркомафияKlaus Muller писал(а):На момент событий бабуле мой было менее 10 лет. История рассказана прабабушкой, бабулей и её братом. Слово в слово практически. Но вот про полноту и содержимое никто и не брался утверждать. Одно известно точно - золота у прадеде было много. Это факт! Прабабушкины серьги у нашей старшей кузины на хранении (серьги эти прадед привёз из Одессы (а ездил в Турцию за чем-то (хз) - путь не близок и вообще не представляю, как в то время за 1000 вёрст мотались и сколько на это времени уходило?). Так вот, серьги должны перейти к старшей племяшке на её свадьбе.
в афган не ездили

Николай, так где ты говоришь бабуля живет...

Значит в пруду утоплено злато
Черпать воду надать