Было ли у истории продожение?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Было ли у истории продожение?
да простят меня боги искусства! вы дин красиво разьепали)) ауки)( виолите и р.д выпил стар)
но не горячитесь
но не горячитесь
Я просто болтаю в очередной выходной под очередной стакан, а не вещаю непреложную истину. Просто для примера. Монеты редкости аналогичной полугрошу 1508 нашлись. А почему не нашлись полугроши 1508? Вот куда они делись? И так далее по списку.
ну ты и зануда)
Сколько нашлось вариантов трояков СА, полугрошей СА, неописанных корифеями? Десятки
А почему не нашлось ни одного шостака СА, красивого такого, из каталога, да не было его в природе, вот и не нашлось 

Так и с трояками Батория и тому подобным. Что такое пробная монета относительно к 16-му веку? Кто, мля, в 16-ом веке делал два-три оттиска со штемпеля, сохранял две-три монеты. а штемпель уничтожал? Это бред.
- Aleksander
Говорят, была одна в большом кладе полугрошей. Своими глазами не видел, но источник заслуживает доверия. Специально в своё время не уточнял детали (тема не моя), но чисто для себя этот факт отметил. ХЗ, правда или нет. Да и покачеству и нюансам изготовления 1508 - не фуфло это. А вот "известный" грош Александра шило 100% Ну это и так как бы не секрет.din писал(а):А почему не нашлись полугроши 1508? Вот куда они делись?

Мне человек, которому верю, как себе, который, собственно, и привил мне любовь к монетам, рассказывал про два полугроша 1508, но, всё то же из области слухов. Кто их видел? Где они продавались, чтобы сравнить их с теми, что известны давно? Впрочем, я и сам легко поверил бы в полугрош 1508, но поверить в шестак СА, аналогичный каталожному, или в такой трояк Батория, не могу. Это просто ни к чему не обязывающий трёп, но, имхо, во всем происходящем должна быть внутренняя логика, а если её нет, значит стоит задуматься.Aleksander писал(а):Говорят, была одна в большом кладе полугрошей. Своими глазами не видел, но источник заслуживает доверия. Специально в своё время не уточнял детали (тема не моя), но чисто для себя этот факт отметил. ХЗ, правда или нет. Да и покачеству и нюансам изготовления 1508 - не фуфло это. А вот "известный" грош Александра шило 100% Ну это и так как бы не секрет.din писал(а):А почему не нашлись полугроши 1508? Вот куда они делись?
- Aleksander
Ну вот, din, "дым" уже есть, а там и до "огня" недалеко.
Но в целом согласен, доля здравого скептицизма дролжна присутствовать. Добавлю "мутный" чворак СА с финурными гербами и носатым портретом или его же дукат 1571.

"А БАБА-ЯГА ПРОТИВ!!!!"Andrew1984 писал(а):Да, подделка это XIX века

А Вы, Андрэй, дарэчы, так і не прывялі абгрунтаваных доказаў сваёй версіі

Errare humanum est
Для пачатку трэба паспрабаваць палічыць, колькі манет (колькі адсоткаў, калі дакладней) з кожнай эмісіі захавалася.din писал(а):Так и с трояками Батория и тому подобным. Что такое пробная монета относительно к 16-му веку? Кто, мля, в 16-ом веке делал два-три оттиска со штемпеля, сохранял две-три монеты. а штемпель уничтожал? Это бред.
Зноў жа, можна меркаваць, што большая частка тыража проста не паспела пайсці ў абарачэнне...
Errare humanum est