Сакрэта тут няма.батя писал(а):Мне например нууу очень интересно, что там намерили. Ну пож. хотя бы в личку!Custorz писал(а):Рабілі аналіз, але не публікавалі.
Але, насамрэч, аналіз няшмат што дае.![]()

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Сакрэта тут няма.батя писал(а):Мне например нууу очень интересно, что там намерили. Ну пож. хотя бы в личку!Custorz писал(а):Рабілі аналіз, але не публікавалі.
Але, насамрэч, аналіз няшмат што дае.![]()
WildWind писал(а):Тут дело не столько в пробе, сколько в примесях
Надо сравнивать элементный состав, наличие примесей и соотношение, основными металлами считать серебро и медь, а прочие металлы смотреть, это будет как портрет
Если он совпадает с небольшими дивиациями с данными по сплавам заведомо настоящих монет этого м.д. на этот период, то можно полагать монету подлинной (с одной оговоркой)
Если не совпадает, то это ей в минус, но окончательно все равно не хоронит
А я думал, что аллюминий впервые выплавлен в 19-ом векеCustorz писал(а):Знайшоў![]()
Результаты количественного анализа серебряной монеты
методом двухимпульсной лазерной атомно-эмиссионной спектроскопии
Серебро Ag 82,49
Медь Cu 16,78
Свинец Pb 0,72
Алюминий Al 0,012
И все, больше ничего?Custorz писал(а):Знайшоў![]()
Результаты количественного анализа серебряной монеты
методом двухимпульсной лазерной атомно-эмиссионной спектроскопии
Серебро Ag 82,49
Медь Cu 16,78
Свинец Pb 0,72
Алюминий Al 0,012
Десять миллиграмм это не статистическая погрешность, а здоровенный кусокIvankov писал(а):0,012 - это в пределах статистической погрешности.
Я например у знакомого в одной из ведомственных организаций предмет пробивал - у их спектрограф показывает 1 -1,5 % титана в петровской полушке. Она конечно фуфел, но титана там быть не может
Ну вось і добра, будзеце ведаць, што алюміній і ў 16 стагоддзі быў. І нават раней. Значна ранейdin писал(а):А я думал, что аллюминий впервые выплавлен в 19-ом веке
А што Вы яшчэ чакалі тут убачыць?батя писал(а):И все, больше ничего?
Я бы не был столь категоричен.Ivankov писал(а):0,012 - это в пределах статистической погрешности.
Я например у знакомого в одной из ведомственных организаций предмет пробивал - у их спектрограф показывает 1 -1,5 % титана в петровской полушке. Она конечно фуфел, но титана там быть не может