Палатка

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Akakeks
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:26
Откуда: Тутэйшыя мы, са Чкалава

Re: Палатка

#71 Сообщение Akakeks »

ord писал(а):Палатки Tramp, мне очень по душе.
+1 за Tramp. Добротные.
Аватара пользователя
zemlekop
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 23:02
Откуда: абориген

Re: Палатка

#72 Сообщение zemlekop »

Dikij, напишу вам своё мнение
Вес- тут варианта два,либо малый,либо побольше. Если в основном возить,то можно и побольше. Из веса вытекают составляющие- раз можно и побольше,то тогда нет смысла заморачиваться на :
дне палатки,оно может быть как из терпаулинга,так и из такани( того же нейлона) . Дно из терпаулинга весит побольше,но и такая палатка стоит подешевле. По поводу надёжности какое дно лучше в интернете сломано множество копий,однако есть почитатели и терпаулинга и ткани. О том,что терпаулинг штука неплохая,доказывает то,что его ставят в штурмовые палатки,а там условия не айс. Но некоторые только за ткань и если вы решите брать ткань,то нужно обратить внимание на влагостойкость.Вот здесь как раз чем больше тем лучше,ибо когда становишься в палатке на колено,то давление приличное в этом месте и если влагостойкость низкая может намокнуть.
Дуги в современных палатках могут быть алюминиевые и из стекловолокна.Алюминиевые легче,надёжней и долговечней,стекловолокно дешевле. Были случаи,когда у людей ломались или гнулись дуги из волокна на солнце,но это было не в РБ,а в более теплых странах.Поэтому для РБ хватит волокна.
Колышки -они бывают разной формы,но их можно свести в две группы- типо толстой проволоки и разной формы более плоские. Те что из проволоки в условиях РБ работают без проблем, но за границей не всегда их можно нормально использовать они гнуться,когда забиваешь, вращаются и выскакивают, если почва сухая и твёрдая.Для РБ,повторюсь, их предостаточно.
Внутренняя палатка должна иметь москитную сетку,окна,желательны карманы и прочие ништяки- типо крючка для подвесной лампы.Вроде ерунда,а реально хорошая штука.
Наружный тент- тут главное это влагостойкость и я бы посоветовал не меньше 3000 для РБ, но это при том,что палатка честного производителя, китайцы могут написать что угодно и в результате вместо 8000 можно получить 800. Палатка в 3000 выдержит не только быстрый ливень,но и затяжные моросящие дожди дня на два, ну а потом уже не факт.Швы в таком тенте должны быть проклеены.
Штормовые оттяжки- обычно почти у всех есть,штука нужная,заострять внимание смысла нету.
Юбка - такая полоска ткани по периметру.Может быть на молнии,пуговицах, может быть не съёмной.Юбка нужна скорее тем,кто путешествует зимой,позволяет защищать палатку от задува ветра снизу.Для весна-лето-осень не нужна потому как из за неё только образуется конденсат.А вот продавцы любят закошмарить и впулить палатку подороже с юбкой тем,кто в ней живёт только летом.
Теперь немного инфы по видам палаток.
Палатки бывают двух видов- однослойные и двухслойные. Однослойные дешёвые, по утру имеют конденсат на стенках, который может какать прям на голову, из мембраны дышат, но стоят, как крыло от истребителя. Зато ставятся и собираются быстрее двухслойных. Двухслойные состоят из внутренней палатки и тента.Между ними зазор 10-15 см.
Палатки можно разделить на палатки с одним входом и с двумя входами. В палатке с одним входом реально жарче летом,с двумя проветривается лучше и имеет соответственно два тамбура.Тамбур это место у входа под тентом. Хорошо сложить обувь или вещи какие.
Размер палатки. Лично моё мнение,что палатку нужно выбирать по двум составляющим: первое- размер дна. Желательно,чтобы он был не менее 60 см на человека по ширине+10-20 см.Почему так- стандартные коврики стартуют от 60 см и будет неудобно их класть внахлёст или искать 55 см, плюс удобно бросить под бок фонарик какой поэтому нужно дополнительное пространство,хоть немного.И самое главное это то,что если палатка впритык,то вы будете задевать стенки, и возможно то,что внутренняя палатка соприкоснётся с внешней. Это грозит тем,что летом конденсат с тента пойдёт на внутреннюю палатку. А если дождь,то в месте соприкосновения палатка постепенно начинает протекать. Вторая составляющая-количество человек. Лично моё мнение,что лучше всего это когда палатка берётся из расчёта 2х местная на одного,3х местная на двоих и тд. Потому что какой бы тамбур ни был,а вещи хорошие стоят не дёшево и бросать их в тамбуре я не решусь.Тамбур -это земля и трава,следовательно и затечь может в дождь снизу и закрыть забывают плотно, да и банально стырить.
Высота палатки - смотрите от 120-130 см,иначе придётся заползать по пластунски. ))
PS Это все для трекинговых палаток, с кемпинговыми почти тоже самое,кроме заморочек по высоте и размеру- тут уже на сколько кошелёк позволяет да хотелка какая.Входов у них часто несколько, шмотки есть где бросить.
Немного сумбурно,но чёт голова побаливает сегодня.Так что не судите строго. :(
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Аватара пользователя
Va_bor1
Сообщения: 17033
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 19:29
Откуда: типа Минск и типа Гродно

Re: Палатка

#73 Сообщение Va_bor1 »

У Вани "прошки" ГУД палатка, кто на крайнем пикнике был тот видел. Три секции, две " спальни" и между ними коридор в котором можно стоять во весь рост ( 183 см )...НО!!! дорогая сцуко. :yes: И фирму не помню, но весч и места немного занимает.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Аватара пользователя
Sarafan
Сообщения: 10057
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:28

Re: Палатка

#74 Сообщение Sarafan »

. Во время длительных походов при очень низких температурах, однако, не рекомендуется надувать самонадувающийся коврик исключительно ртом: замерзание внутри коврика большого количества водяного конденсата, содержащегося в выдыхаемом воздухе, значительно снижает теплоизоляционные свойства коврика и способно повредить его наполнитель. Подробнее: http://goldstars.by/p56410169-samonaduv ... -holl.html
что на это скажет,экстремал хуепутешественник землекоп,который вчера с пеной у рта утверждал,что коврик в холода не пропускает(он тыщщу раз ночевал на нём в минус 30 укрывшись пакетом из-под сока,сукааа )) ),ещё и пиздел там что-то о "крамоле термодинамики"
Аватара пользователя
olegro76
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 18:26

Re: Палатка

#75 Сообщение olegro76 »

zemlekop писал(а):
Ker Laeda писал(а):в первую очередь - палатка трекинговая или кемпинговая ?
если по-русски - то пешком будете палатку носить или машиной ?
Мы в основном машиной до места едем, поэтому купил себе быстрораскладывающуюся Quesha Fresh Air-3 - очень прикольная и просторная, с отличной вентиляцией
А внутрь матрас надувной Intex - только нужно брать "ортопедический" - не полосками который, а пупырками
Матрац- это плохо. Причина- в матраце что держит его объем? Воздух. А воздух не очень хорошая прокладка между вами и землей. В итоге что мы получаем- остывает земля, начинает остывать воздух в матраце. И ночью вы начинаете отдавать тепло, нагревая воздух в нем. Хорошо, если лето, а весной можно и продрогнуть.
Для тех кому пофигу- пенка, для любителей большего комфорта самонадувающийся коврик.
поддержу, холодно бут, лучше пенка. А если девахе шпильку загонять тада моно и матрас
Не работаешь – жить не на что. Работаешь – жить некогда
Аватара пользователя
megaPRO
Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 19:29

Re: Палатка

#76 Сообщение megaPRO »

Sarafan писал(а): не рекомендуется надувать самонадувающийся коврик исключительно ртом
я конечно далеко не спец, но САМОнадувающийся коврик должен надуваться САМ, без лишних ртов :dntknw:
Аватара пользователя
орден
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 20:23
Откуда: Лида.

Re: Палатка

#77 Сообщение орден »

Анекдот : почему нельзя подружить организмами с девушкой на Красной площади? Советами замучают.
Каждый человек должен учится на своих ошибках.
Покупаю все о дружинниках, ОКОД,внештатниках.
Аватара пользователя
zemlekop
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 23:02
Откуда: абориген

Re: Палатка

#78 Сообщение zemlekop »

Sarafan писал(а):. Во время длительных походов при очень низких температурах, однако, не рекомендуется надувать самонадувающийся коврик исключительно ртом: замерзание внутри коврика большого количества водяного конденсата, содержащегося в выдыхаемом воздухе, значительно снижает теплоизоляционные свойства коврика и способно повредить его наполнитель. Подробнее: http://goldstars.by/p56410169-samonaduv ... -holl.html
что на это скажет,экстремал хуепутешественник землекоп,который вчера с пеной у рта утверждал,что коврик в холода не пропускает(он тыщщу раз ночевал на нём в минус 30 укрывшись пакетом из-под сока,сукааа )) ),ещё и пиздел там что-то о "крамоле термодинамики"
Сарафан,я думал,что ты дурак, а ты Дурак. )) Ты читать умеешь,или нет, ты хоть понял что там написано ?
Ты его попробуй ещё жопой надуть, чтобы написать: пилять,сука,взорвался,как "Гиденбург" в Лейкхерсте , от одной спички, спасло только то,что был в британском гортексе и спальником накрылса, узрывам выбрасила аж на саседнюю апушку, два часа возвращалси.... Ты мне покажи ещё одного такого развитого,ну кроме тебя,который пилять коврик самонадувающийся ротам зимой надувает.Или часть мозга ,которая за термосукадинамику )) вчера отвечала, отключилась сёння? Спрашивается нахуа это делать,если без твоего несвежего выхлопа коврик надувается сам,только стоит клапан открыть? Можа, смотайся к тётке в Польшу,там ты писал пилюли уж очень качественные, наши и правда видать не очень.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Аватара пользователя
zemlekop
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 23:02
Откуда: абориген

Re: Палатка

#79 Сообщение zemlekop »

megaPRO писал(а):я конечно далеко не спец, но САМОнадувающийся коврик должен надуваться САМ, без лишних ртов
Всё верно, клапан открываешь-он надувается минут за 5-10, в зависимости от того сколько был в свёрнутом состоянии.
Чтобы не обольщались на счёт оных у них тоже есть недостаток- нежные. В плане того,что если пробить,то кранты, нужно клеить.Прожигаются легко, хранить желательно или в не свёрнутом состоянии или хотя бы периодически надувать- спускать.
При покупке желательно обращать внимание на те,что идут с ремкомплектом: заплатка,клей и резинки на клапан.Хотя резинку в клапан подобрал от фитингов металлопластовых.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Аватара пользователя
Sarafan
Сообщения: 10057
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:28

Re: Палатка

#80 Сообщение Sarafan »

zemlekop писал(а):коврик надувается сам,только стоит клапан открыть?
а воздух он откуда берет,из твоего бомбящего пукана или из окружающей среды?,так если на улице минус,то и в коврике будет уж никак не .+20 и нахуя тогда придуманы переходники для насосов и гермомешков с функцией насоса,если он сам надувается,наверное производители дураки,один землеклоп у нас тур хуердал ))
Закрыто

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»