Удаление налипшего песка.

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

Metalist
Контактная информация:

Re: Удаление налипшего песка.

#41 Сообщение Metalist »

AK-47 писал(а):
cmasby писал(а):
Патинировал после чистки?
Никакого патинирования... ::)
ПРОСТо МЫЛО + зубная с4етка и все...
цвет родной :yes:

Если у меня будет выходить такой результат как у тебя это вполне устроит.
Раньше отмачивал только в детском и кефире, заметил что при чистке зубной счёткой кое где начинает блестеть метал хотя зелень тоже ещё остаётся.
Если продолжать так и дальше то можно получить результат как у товарища с пескоструем :evil:
У тебя чистка получается аккуратная патина равномерная, блеск металла нигде не пробивается , неужели это результат хоз.мыла или есть ещё какие хитрости? ::)
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
URSUS

#42 Сообщение URSUS »

Мыло это хорошо :yes:
Такие они были Изображение
В процесе Изображение
Такими они стали Изображение
Долгий процесс но он того стоит.
Amigo_BY

#43 Сообщение Amigo_BY »

Metalist писал(а):Если продолжать так и дальше то можно получить результат как у товарища с пескоструем
Пескоструйки бывают разные! Я использую не промышленную, а стоматологическую, в которой степень снятия "зелёнки" и прочей гадости можно регулировать в весьма широких пределах (не затрагивая патину), да и вместо оксида аллюминия можно будет с другими составами поэксперементировать. Вся процедура занимает не недели и месяцы, а 1-2 минуты ::)
Изображение

Ну а теперь Metalist ждём ваших результатов
Ora et labora!
Metalist
Контактная информация:

#44 Сообщение Metalist »

Amigo_BY
Неужели вы не видите разницы? посмотрите на ваши монеты и на фото выше
Мне лично больше нравитья как у URSUS
Да ваш метод очень быстрый и монеты выглядят светлее но вы напроч отпескоструили и патину в результате проявились раковины и видна коррозия метала.
Для того что бы добиваться такого результата как у вас не обязательно иметь чудо стоматологическую машинку :D Выжмите на монету лимонный сок пусть полежит пару часиков и тот же результат .
Будет блестеть как у кота яйца :yes:
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
WildWind

#45 Сообщение WildWind »

если в металле есть раковины, то они все равно вылезут
ветеран войны с энтропией
AK-47

#46 Сообщение AK-47 »

Amigo_BY писал(а): Вся процедура занимает не недели и месяцы, а 1-2 минуты ::)
Изображение

может я чего то не понимаю, но мне кажется на этом фото просто в ХЛАМ изуродованый непонятно зачем трояк, причем монета до чистки была живая... ((((
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Обалдуй

#47 Сообщение Обалдуй »

Пробовал я мыло и хозяйственное и детское для отмывки монет медных, помоему с детским быстрее реакция проходит, и кстати когда кидаеш в хоз мыло, не видно процесса, а вот когда монеты полежат в детском мыле (мыло белое) то вокруг монеты образуется темное пятно гадости :swoon: .
И еще раствор из детского мыла имеет свойство загустевать, даже в закрытой банке, поэтому зимой приходилось ставить банку с монетами на батарею чтоб не загустевал р-р. Хозяественное вроде не густеет, месяца 3 стоит и не густеет.
Но хочеш-не хочеш а приходится после мыла зубной щеткой монеты чистить, проще и быстрее процесс получается, и после щетки иногда царапины остаются на патине, может посоветуете что-нить вместо щетки. :?
Обалдуй

#48 Сообщение Обалдуй »

AK-47 писал(а):
Amigo_BY писал(а): Вся процедура занимает не недели и месяцы, а 1-2 минуты ::)
Изображение

может я чего то не понимаю, но мне кажется на этом фото просто в ХЛАМ изуродованый непонятно зачем трояк, причем монета до чистки была живая... ((((
Да монета реально уничтожена, хотя кажется что патины на ней особо и небыло, есть такие монеты от которых все отваливается, видимо от состава металла зависит.
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#49 Сообщение Грiгорiй »

URSUS писал(а):Такие они были
чтоже тут было чистить? свежекрякнутая глиняная жаба! все чистое и без достижений21века.
Air писал(а):Да ему везет с электролизом - правильный блок питания попался, концентрация раствора и его состав, расстояние от анода до катода правильные, полярность, а такое чудо случается далеко не со всеми.
все гораздо прще. если надо собрать для тебя шайтан-машинку -- позвони, наколдую. :)
URSUS

#50 Сообщение URSUS »

[чтоже тут было чистить? свежекрякнутая глиняная жаба! все чистое и без достижений21века.

Ну не скажите,среднее фото через 2месяца вымачивания в хоз.мыле ито зелень
местами пробивается.
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»