Велосипедный номер,табличка велономер СССР и ЗБ куплю в кол
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Велосипедный номер,табличка велономер СССР и ЗБ куплю в
Постарался рассмотреть цифры 3160, фотоЖоп помог подобрать шрифт и напечатать трафарет, потом вручную тоненьким ножичком прорезка трафарета на пластике и нанесение цифр.
Если кто такие номера еще недавно видел в лидском, новогрудском,щучинском или окрестных краях, то пришлите фото, а то и сам номер или контакт его владельца.Постатаюсь не обидеть ценой.
Если кто такие номера еще недавно видел в лидском, новогрудском,щучинском или окрестных краях, то пришлите фото, а то и сам номер или контакт его владельца.Постатаюсь не обидеть ценой.
Куплю велосипедные номера(регистрационные знаки) БССР и ЗБ в любом состоянии,копаные в первую очередь!
Куплю пивные стеклянные кружки СССР
Овальнае были? Есть плачевный Поставского повета вроде.
Если есть Вайбер, скиньте в личку. 

КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
Всем привет! Публично хочу поблагодарить комрада DDHH7777 за эмалированный номеров на фото(предыдущий пост). Приятное приобретение по приятной цене, мне он нужнее. По надписи пока сложно идентифицировать какому повету принадлежал номер. По месту находки С-ЗАп.БЕларуси это бывшее Виленское воеводство. Самое начало 1930х, пока в 1936 польские власти не ввели общегосударственный стандарт на велосипедные номера.

Куплю велосипедные номера(регистрационные знаки) БССР и ЗБ в любом состоянии,копаные в первую очередь!
По суффиксу ...AWSKI подходят только Браславский и Поставский поветы. Как то так.
И еще одному комраду должен выразить благодарность на оригинальный велономер на 1938-39 годы.Виленского воеводства! Это третий из четырех искомых номеров воеводства, которые сегодня - часть Беларуси. Номер ржавенький но не копаный, сарайного сохрана. Думаю оставить его как есть, не перекрашивать.Пока не найдется получше. Пишите, шлите фотки, буду рад и ценой не обижу.

Всем привет. После чистки и консервации тот эмалированный номерок проявил свой буквенный суффикс //STAWSKI Стало быть это Поставский повет, самое нач.1930х. 

Мой товарищ и коллега из Латвии имеет коллекцию велономеров этого же периода. В независимой Латвии еще с 1920 стали выдавать номера на велотранспорт, но номера были постоянными (как сейчас на машины - раз и навсегда), простые крашеные жестянки, а вот ежегодно при уплате побора(пошлины) к номеру прикрепляли новую эмалированную табличку - будто бы техосмотр прошел и получил НОВЫЙ талон-наклейку. Вот так правительство изгалялось чтобы оправдать тот самый побор. В середине 1930х как и в Польше, в Латвии перешли на одногодичные сменные номера.
Второй номер тоже Виленского воеводства после небольшой очистки и подкраски(не удержал руки в руках:)) стал немного ярче. Пару постов вверх и вы увидите его оригинальное состояние, в котором номер мне достался. Напомню, это уже стандарт 1938-39гг, последний предвоенный год в Польше.

Второй номер тоже Виленского воеводства после небольшой очистки и подкраски(не удержал руки в руках:)) стал немного ярче. Пару постов вверх и вы увидите его оригинальное состояние, в котором номер мне достался. Напомню, это уже стандарт 1938-39гг, последний предвоенный год в Польше.