На следующий день,то есть 18.03.2011 решили окончательно добить то первое поле ,на котором нам попалось несколько монеток.Выехали как обычно по раньше,копали до темна,но к сожалению в этот день удача нам не улыбнулась:было найдено всего 2 монетки - 1 копейка 1955 и 1 копейка 1961 года,вот так вот.
Пришлось снова ехать на эту гребаную учебу и дожедаться выходных,время шло и вот я уже ехал домой ,обдумываю нашу следующую поездку и новинькие находочки!
26.03.211-Пришлось снова наугад выбирать место по принципу -меньше людей,меньше травы,поле нашли быстро,недалеко от города.
Погода радовала лучиками весеннего солнца,ветра небыло ,так сказать лучше и не придумаешь.Достали прибор и сразу рванули прочесывать новое место. После полу часа под катушкой появился очень хороший сигнал,В Д И показывало ровненько 73,начали копать,потом разделяли ком и вот сигнал в моей руке,спокойно открывая руку, мы с батей увидили гурт,а сама монетка едва торчала из земли и была она белого цвета!Выташив ее из комка я произнес мат,а потом еще один,короче, это оказалось первое наше серебро: 20 копеяк 1873 года,к сожалению в этот день я фотик забыл дома,так и не смог запечатлить столь счастливый момент!Ну а далее парочка советов: 3 копейки 1961 г. ,5 копеяк 1956г. и 2 гроша 1928г. и порадовала пуговка со львом,вот так и закончился тот прекрасный денек!
27.03.2011 - Предыдущее поле выбили до конца,оно было небольшого размера. Решили подобрать новое место( по тем же критериям ).

После полу часа небыстрой езды поле было найдено,потом мы очень пожалели о его выборе,но сперва по-порядку.По пути заехали посмотреть усадьбу Немцевичей.
Вот мы уже на месте

Достали приборчик и после минут 20 - сигналом оказались 2 гроша

ну подумал я -сейчас попрет,как вдруг из кустов вырываеться мужик в синей куртке и говорит,что он лесник,что тут заказник,редкие деревья и т.д ,вобщем сфотографировал машину,но сказал,что видит что мы не выкапывали растения ,мы вежливо попросили прощения и сразу же уехали от греха по-дальше,настроение было испорчено!
Сново пришлось искать поле,но удача нам улыбнулась и мы его быстро обнаружили!
Певым сигналом оказались 10 грошей 1840 года,наше второе серебро,вот так поперло.
А вторым -интереснейшая для меня пуга с лирой,может кто подскажет по ней?

продолжение следует...
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...