Атрибуция топорика.

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

WOODMAN

Re: Атрибуция топорика.

#11 Сообщение WOODMAN »

DALWITZ писал(а):Вполне может быть .Я и сам не в курсе как сейчас.....Требую ответа у лесопромышленников... )) )) @-)
Работал энное время в лесном хозяйстве. Сейчас следующая градация: лесник->мастер->помошник лесничего->лесничий-> ИТР (различные инженеры по лесопользованию, лесовосстановлению, побочному пользованию) -> главный инженер-> главный лесничий-> директор лесхоза. Ну и дальше уже областное начальство и министерские упыри. Как-то так :yes:
Dictum sapienti sat est
ПраКоп

#12 Сообщение ПраКоп »

nikotin писал(а):
polesnik14 писал(а):Эта специальность называется мастер леса. Инженер-таксатор совсем другая история
Ну да, видимо так и есть, просто у меня первая тёща "токсатором" была - давно это было. Такой топорик на раз атрибутировала и рассказала как им пользоваться. А в лесных специальностях я скорее всего напутал.
А кстати да, всегда думал, а как им пользоваться? Рабочей частью снимали участок коры и ударом обуха клеймили? Интересно насколько читаемо отпечатывалось, в гугле картинки не нашел.
жёлтые приборы работают на импульсах мозга ,разрушаемого громким звуком бам-бам-бам ,издаваемым этим же прибором
(с)доктор
DALWITZ

#13 Сообщение DALWITZ »

WOODMAN писал(а):
DALWITZ писал(а):Вполне может быть .Я и сам не в курсе как сейчас.....Требую ответа у лесопромышленников... )) )) @-)
Работал энное время в лесном хозяйстве. Сейчас следующая градация: лесник->мастер->помошник лесничего->лесничий-> ИТР (различные инженеры по лесопользованию, лесовосстановлению, побочному пользованию) -> главный инженер-> главный лесничий-> директор лесхоза. Ну и дальше уже областное начальство и министерские упыри. Как-то так :yes:
В принципе с 70-х ничего не изменилось,с той только разницей,что я был бы не лесотехником...а мастером.
ПраКоп писал(а):Интересно насколько читаемо отпечатывалось, в гугле картинки не нашел.
Не важно было читаемо или нет :yes: ...наличие клейма говорило о законности рубки. Ну и при леречёте не надо было подходить к одним и тем же деревьям ...затёс как маяк.Ещё помню резцом делались прорезы...один- деловая,два- полу....крест-накрест...дрова. @-)
У каждого бродяги свой барабан!
WOODMAN

#14 Сообщение WOODMAN »

На счёт клеймения, на сколько я владею информацией, клеймились и сортименты и пни. Получалось ,что по пню видно, что не своевольная рубка. Ну и при перевозке сортиментов получалась своеобразная ТТН. Всё учтено, всё законно. По крайней мере ,так мне матёрые лесники рассказывали :)
Dictum sapienti sat est
andreff

#15 Сообщение andreff »

Ребята !!! У нас ещё есть должность лесовод. @-)
А затем, как и написал Woodman - лесник, мастер, помощник .......
мастер

#16 Сообщение мастер »

Да ---мастер леса или участковый техник лесовод....И по топорику верно ---клеймо объездчика леса....С уважением, В... :yes:
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
polesnik14

#17 Сообщение polesnik14 »

ПраКоп писал(а):
nikotin писал(а):
polesnik14 писал(а):Эта специальность называется мастер леса. Инженер-таксатор совсем другая история
Ну да, видимо так и есть, просто у меня первая тёща "токсатором" была - давно это было. Такой топорик на раз атрибутировала и рассказала как им пользоваться. А в лесных специальностях я скорее всего напутал.
А кстати да, всегда думал, а как им пользоваться? Рабочей частью снимали участок коры и ударом обуха клеймили? Интересно насколько читаемо отпечатывалось, в гугле картинки не нашел.
Клеймо обмакивали в краску перед клеймением. Краску делали сами (сажу с растворителем каким нибудь смешивали) и добавляли в мох (вместо губки) Мы
polesnik14

#18 Сообщение polesnik14 »

andreff писал(а):Ребята !!! У нас ещё есть должность лесовод. @-)
Лесовод это не должность, а рабочая специальность.
виктор 30

#19 Сообщение виктор 30 »

шмунц писал(а):Таксатор это круто кто із вас ведае што такое лес 1А класса? ілі 5
мастер леса , есть такая профессия :yes:
Жадность порождает бедность Мне бы птицей в небе
нарезать круги,
в жизни б не отмылись
все мои враги
andreff

#20 Сообщение andreff »

polesnik14 писал(а):
andreff писал(а):Ребята !!! У нас ещё есть должность лесовод. @-)
Лесовод это не должность, а рабочая специальность.
polesnik14.. специально узнавал. с начала 2000-х в лесхозах были должности "лесовод".. где то в 2009 -м, должность в лесничествах была отменена, , но у нас, в заповеднике до сих пор, существуют должности - лесовод :) .
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»