пару пуг определить.

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Ответить
AK-47

пару пуг определить.

#1 Сообщение AK-47 »

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
по №2 я так понял с лендлизом попали, но кто их там носил и когда хз.
по №1 мыслей вообще пока нет.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
МихаЭль

Re: пару пуг определить.

#2 Сообщение МихаЭль »

Могу ошибаться, но первая, как мне кажется связана с чехами... у льва хвост раздвоенный...
chlai

#4 Сообщение chlai »

Ded, Вы абсолютно правы. Великое княжество Финляндии. Причём , ранний период. В более поздний период, количество звёзд на гербе было больше.
ded

#5 Сообщение ded »

это не "Великое княжество Финляндии", так как такого не существовало.
но и не Великое княжество Финляндское.
это пуговица нижнего чина Русской Императорской Армии, Лейб Гвардии Финского стрелкового батальона.
lim_lim

#6 Сообщение lim_lim »

Рыжик

#7 Сообщение Рыжик »

На нижней - изображен герб штата Масачусет "индеец с луком" периода 1780-1898, США.
http://www.relicman.com/buttons/Button9 ... ll940.html
http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?p=479279
chlai

#8 Сообщение chlai »

Великое княжество Финляндское - генерал-губернаторство в составе РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ . Не надо бросаться такими крутыми фразами "лейб-гвардии, стрелковый". Понятно, что в России все российское и крутое, и не может быть своего, например финского. С 1809 по 1868 г в России применялась система поселенных войск. Финский стрелковый батальон квартировал в Гельсингфорсе. Финские законодатели записали, что " ФИНСКИЕ" войска обязаны защищать только Финляндию. Этот закон император одобрил в 1881 г.как временный сроком на 10 лет. Но ничего не бывает более постоянным, чем что-то временное. И лейб-гвардии Финский стрелковый полк Русской Императорской Армии, был самым ,что ни на есть финским. Что в моём ответе выше было неправильным: не было Великого княжества Финляндского или не было подразделений на территории, потешу Ваше, дед, самолюбие, генерал-губернаторства в составе Российской империи?
ded

#9 Сообщение ded »

chlai писал(а):Великое княжество Финляндское - генерал-губернаторство в составе РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ . Не надо бросаться такими крутыми фразами "лейб-гвардии, стрелковый". Понятно, что в России все российское и крутое, и не может быть своего, например финского. С 1809 по 1868 г в России применялась система поселенных войск. Финский стрелковый батальон квартировал в Гельсингфорсе. Финские законодатели записали, что " ФИНСКИЕ" войска обязаны защищать только Финляндию. Этот закон император одобрил в 1881 г.как временный сроком на 10 лет. Но ничего не бывает более постоянным, чем что-то временное. И лейб-гвардии Финский стрелковый полк Русской Императорской Армии, был самым ,что ни на есть финским. Что в моём ответе выше было неправильным: не было Великого княжества Финляндского или не было подразделений на территории, потешу Ваше, дед, самолюбие, генерал-губернаторства в составе Российской империи?
свое самолюбие я и сам как нибудь потешу.
что "крутого" в слове "стрелковый", увы, не знаю.
в "ответе" выше вы, извините, написали ересь, и мало того еще и приписали ее мне.
именно упомянутого вами территориального образования и не было.
chlai писал(а):Ded, Вы абсолютно правы. Великое княжество Финляндии.
Лейб Гвардии Финский стрелковый батальон не относился к местным Финским поселенным стрелковым батальонам.
обычный батальон Русской Императорской гвардии.
к его командованию, довольствию и формированию администрация Великого княжества Финляндского касательства не имела.
chlai

#10 Сообщение chlai »

Ded, не буду с Вами спорить. Во-первых, истина установлена. второе - тема не моя, разводить срач в чужой теме не стоит. В третьих - в наших с Вами спорах Вас интересует не истина (сами, иногда, допускаете не точность, путая даты). В четвёртых - эта тема мне не интересна. Я ответил в ней, потому что Вы в первом своём посте допустили сомнение.Ничего личного.
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»