Если есть желающий на данный сохран - зачем изобретать велосипедные технологии!!?? Скажем так - на 80% при вмешательстве знак будет испорчен, на 20% скидываю на то что не могу по фото точно определить состояние металла (только металла)! Иногда достаточно положить в коллекцию предмет именно в таком сохране! А про "новую патину" - это что за фантастика!? Если она и новая - то уже точно не патиной называется!!!!!
Rustу вряд ли надо гуглить что такое патина. И вовсе не потому, что он не в теме что это. Очень большая вероятность, что он имеет самую богатую коллекцию знаков ЖД РИ в СНГ, а значит и в мире по этой теме. Человек обладает чищенными оригиналами. Зачем ему их искусственно патинировать???
Matsia писал(а):Rustу вряд ли надо гуглить что такое патина. И вовсе не потому, что он не в теме что это. Очень большая вероятность, что он имеет самую богатую коллекцию знаков ЖД РИ в СНГ, а значит и в мире по этой теме. Человек обладает чищенными оригиналами. Зачем ему их искусственно патинировать???
На комплимент не тянет, сарказма больше! Я обладаю не "чищеными" знаками, а именно в той кондиции в которой они мне достались! Считаю маразмом уничтожать родную столетнюю патину нанося потом зачем то "новую"! Это раз! Но прежде всего сначала бы следовало узнать в каком именно металле изготавливался этот знак!