Литовские уланы, кокарда.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

Скарбашукальнік

Re: Литовские уланы, кокарда.

#11 Сообщение Скарбашукальнік »

Сяржук з Барысава писал(а):Осколки Литовского корпуса

http://22pp.ucoz.net/publ/oskolki_litov ... ii/1-1-0-8
Не очень красиво на чужие гузики название своего сайта ставить. (((( Кстати если хочешь могу ещё фоток дать, которых в твоей статье нет. И 3 егеря и 22 пехота в сохране и 18 уланы то же в сохране. Да и остальные в сохране то же. Статья хорошая а фото какие то не очень.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Казакъ
Модератор
Модератор

#12 Сообщение Казакъ »

я плакалЪ
)) )) )) ))
хорошей статьи не увидел потому как там в общем то статьи нет-это просто набор фоток из интернета...
хотелось бы поинтересоваться у автора что такое литовские легионы и когда они существовали???
ну и называть полки в составе "армии ГКПК" это эдакая натяжечка..конфедерация была только декларирована как создание объединённого государства польского народа но вот по факту было княжество Варшавское и временная комиссия ВКЛ под контролем французов.... @-) @-) @-) объединённого польского государства так и не создали
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Контактная информация:

#13 Сообщение Сяржук з Барысава »

Скарбашукальнік писал(а):
Сяржук з Барысава писал(а):Осколки Литовского корпуса

http://22pp.ucoz.net/publ/oskolki_litov ... ii/1-1-0-8
Не очень красиво на чужие гузики название своего сайта ставить. (((( Кстати если хочешь могу ещё фоток дать, которых в твоей статье нет. И 3 егеря и 22 пехота в сохране и 18 уланы то же в сохране. Да и остальные в сохране то же. Статья хорошая а фото какие то не очень.
Скиньте фотографии своих находок мне на мыло. Обновлю старые фотки, залью новые. Цель-под одним заголовком собрать изображения артефактов, имеющих отношение к литвинским коллаборационистам на 1812-1814 гг.

mole-by@yandex.ru
Линия сралина должна сменить название.
Казакъ
Модератор
Модератор

#14 Сообщение Казакъ »

на мой вопрос я так понимаю ответа не будет??? )) )) ))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Скромник

#15 Сообщение Скромник »

О! моя пуга на фотках)))
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#16 Сообщение redflag »

И моя. )) А вот погони не вижу. @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
kalmah

#17 Сообщение kalmah »

Я прошу прощения у автора темы, своим какалом я не составлю конкуренции, просто интересно, это тоже какая-то кокарда?
Изображение Изображение
Сяржук з Барысава
Контактная информация:

#18 Сообщение Сяржук з Барысава »

kalmah писал(а):Я прошу прощения у автора темы, своим какалом я не составлю конкуренции, просто интересно, это тоже какая-то кокарда?
Изображение Изображение
Это не кокарда. Кокарда-діск или бант в цветах знамени правящей династии или государственного флага. Кокарда в полках из литовских коллаборационистов и наёмников (легионеров) в 1812-1814 гг белая.

Погоня ваша с амуниции, но никак ни с каскета или роготывки. В армии ВКЛ с 1788 по 1795 гг на каскетах использовался Орёл с буквами SAR. В 1812-1813 литовские коллаборационисты носили герб Конфедерации. Только во второй половине 1813 года у литовских наёмников появилась Погоня на полусонце. Вообще, полусонце-характерная черта польско-литовских (и не только) наёмников (легионеров) на французской службе. Полусонце носили в 4-х легионах в 1806-1807 гг, в Легионе Вислы, в гвардейских уланских полках (1,2), в негвардейских уланских полках из польско-литовских наёмников (7,8,9).

Литовские полки в компании 1813 года.
http://22pp.ucoz.net/publ/litovskie_pol ... a/1-1-0-14
Линия сралина должна сменить название.
Ответить

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»