ножик

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Buter

Re: ножик

#41 Сообщение Buter »

Казьмин писал(а):который выполнял бы те же функции как и данный, но с лучшей ( в Вашем понимании) сталью???
Сталь по лучше ( опять же ИМХО) немецкий на ВВ2. @-)
BundeSS

#42 Сообщение BundeSS »

Да нормальный штык. Ненадо так его хаять ))
Зазубрин точно не остаётся при кусании проволоки. Функции штыка выполняет нормально. Дрова им тоже колоть хорошо. Можно спросить у любого срочника. Один минус нельзя метать т.к. при ударе лопается. Ну так это не нож разведчика и метать его ненадо. Надо колоть,резать и кусать проволоку
chieff76

#43 Сообщение chieff76 »

Buter писал(а):
Казьмин писал(а):который выполнял бы те же функции как и данный, но с лучшей ( в Вашем понимании) сталью???
Сталь по лучше ( опять же ИМХО) немецкий на ВВ2. @-)
А Вы его в дерево метните и узнаете какая сталь на нём. Там тоже сталь хрупкая. Ломается на ура.
Казьмин

#44 Сообщение Казьмин »

Buter писал(а):Нож которым не открыть банку с тушняком, это не нож и не штык. И "встроеная" проволка кусалка, после первого укуса остаётся зазубрина. А если по метать его в дерево..... короче итог ясен.
Мое мнение, Вы либо лукавите, либо Вам выдали пластмассовый штык! )) Изображение
Изображение
Видите ли, сталь закаленная до способности пилить металл не может быть мягкой, она становится довольно хрупкой (пример напильник), но хрупкой и одновременно мягкой она быть не может, а если Вы утверждаете, что на штыке после проволоки оставались зазубрины, а от удала об березу он кололся как стекло, то лично меня это навело на мысль, что старшина продал со склада нормальные штыки, а выдавал солдатам пластмассовый Кетай. )) @-)
А бронепоезд наш стоит в депо...
Казьмин

#45 Сообщение Казьмин »

Buter писал(а):Сталь по лучше ( опять же ИМХО) немецкий на ВВ2.
И в этом с Вами не соглашусь ! Немецкий на ВВ2 что ни на есть ширпотреб, выпущенный в огромном количестве, и рассчитанный на то, что сгинет если не в первом бою, то во втором. Так вот если знаменитые производители еще как то старались держать марку, то остальные об этом не заморачивались, лично мне встречались перекаленные экземпляры, которые лопались не хуже "калашовских" и недокаленные, которые можно было согнуть руками. Но скажу с оговоркой, в основном эти безобразия в продукции военного времени.
Ну и добавлю, штык-ножи Советского производства довоенного времени, исходя из моего скромного опыта общения с ними, считаю более качественно сделанными и обработанными нежели немецкие того же периода.
pugach

#46 Сообщение pugach »

Кстати да тот же штык свт прекрасно выполнял функции и штыка и ножа.ИМХО
виктор 30

#47 Сообщение виктор 30 »

pugach писал(а):Кстати да тот же штык свт прекрасно выполнял функции и штыка и ножа.ИМХО
СВТ хорош :yes:
Жадность порождает бедность Мне бы птицей в небе
нарезать круги,
в жизни б не отмылись
все мои враги
Казьмин

#48 Сообщение Казьмин »

виктор 30 писал(а):
pugach писал(а):Кстати да тот же штык свт прекрасно выполнял функции и штыка и ножа.ИМХО
СВТ хорош :yes:
:yes: Может у меня руки не с того места растут :dntknw: , но тут было высказывание о вскрытии банки тушенки ;) , так вот признаюсь откровенно: лично мне ее удобнее открывать штык-ножом 6х4, нежели СВТ 38 . ))
pugach

#49 Сообщение pugach »

Это понятно что по металу удобней работать зубилом.
Казьмин

#50 Сообщение Казьмин »

pugach писал(а):Это понятно что по металу удобней работать зубилом.
)) )) Нет, удобней более коротким инструментом, чем полуметровой дылдой. ))
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»