Еврейская памятная медаль (медальон)

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

din

Re: Еврейская памятная медаль (медальон)

#21 Сообщение din »

Я, кстати, про дружбу народов всё понял уже в двенадцать лет, когда услышал от мамы одноклассника "зачем ты привёл этого гоя?", а потом спросил у своих, что значит "гой":)
Va_bor1

#23 Сообщение Va_bor1 »

din писал(а):Я, кстати, про дружбу народов всё понял уже в двенадцать лет, когда услышал от мамы одноклассника "зачем ты привёл этого гоя?", а потом спросил у своих, что значит "гой":)
Я понимаю, что ви таки не молоды, но у меня одного сложилось впечатле, что Дин ходил в школу ещё до холокоста ? :o
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
valentin.v71

#24 Сообщение valentin.v71 »

Va_bor1 писал(а):
din писал(а):Я, кстати, про дружбу народов всё понял уже в двенадцать лет, когда услышал от мамы одноклассника "зачем ты привёл этого гоя?", а потом спросил у своих, что значит "гой":)
Я понимаю, что ви таки не молоды, но у меня одного сложилось впечатле, что Дин ходил в школу ещё до холокоста ? :o
Таки думаю шо речь идёт о 60 годах. ;)
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
din

#25 Сообщение din »

Va_bor1 писал(а):
Я слабо представляю, что было до холокоста, но хорошо помню, что было до великого брежневского переселения :yes: Я не помню ни одного врача в детской поликлинике, не еврея, не помню учителей не евреев. Разве что военрук. В 95-ой школе половина учеников были украинцы, а половина евреи. Украинцы остались на сельхозпосёлке после послевоенного восстановления Минска. Мои ровесники одноклассники себя и украинцами уже не считают, ассимилировались. Только фамилии за них говорят. А евреи все одновременно подорвались на выезд в восьмидесятых. Вот, если честно, даже не представляю, как бы сейчас выглядела наша синявокая, если бы они не уехали. Они ведь всерьёз верили в свою богоизбранность и неполноценность тех, с кем им приходилось жить рядом :)
Va_bor1

#26 Сообщение Va_bor1 »

din писал(а):не помню учителей не евреев
ТУТ согласен...ну ещё физруки. А так...
кроме спившегося "беларуса" точно- все НАШИ. И откровенных в классе было человек с7-8 , а по матери ещё с 5. Итого одна треть. Конечно это был не сельхозпоселок с диаспорой, )) а площадь Калинина , но все ж таки....
Да и пофиг , дружили и бухали вместе и в институты поступали. Вот только осталось пару , остальные от Австралии до Чижовки и Северного. :(
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
чуковский

#27 Сообщение чуковский »

Жетон в честь юбилея Ришон Ле-Циона изготовлен из бронзы диаметром 28 мм. На одной его стороне изображено поселение с возделанными полями и террасными садами и сделана надпись на иврите, на другой – скрижали завета с шестиконечной звездой над ними. На левой створке скрижалей изображены молящиеся у Стены плача, на правой – идущий по полю сеятель, разбрасывающий зерно. Выпущен он был скорее всего в 1907 году, к 25-летию или в 1912 году, к 30-летию основания сельскохозяйственной колонии.

Идея заселения Палестины евреями из Европы родилась в начале XIX века. Сторонники ее предполагали, что евреи, вернувшись на землю предков, смогут жить, не подвергаясь религиозному гнету и различным проявлениям антисемитизма. Моисей Монтефиоре – горячий приверженец этой идеи – еще в 1857 г. пытался приступить к созданию земледельческих колоний на территории Палестины. Но попытка не увенчалась успехом. Лишь спустя годы (1878 г.) была образована первая колония – Петах-Тиква. Погромы начала 1880-х годов в России подтолкнули развитие палестинофильской идеи и содействовали ее воплощению в жизнь.

Колония Ришон-Лецион основана в 1882 году группой из 10 еврейских интеллигентов из Одессы и Харькова во главе с З. Левонтином. Переселенцы столкнулись с большими трудностями, в частности, с отсутствием воды. Приобретенные ими земли оказались непригодными для земледелия, климатические условия были неблагоприятны. Колонисты обратились за помощью к соплеменникам в Европе.

В настоящее время Ришон Ле-Цион находится в составе мегаполиса с центром в Тель-Авиве, его население составляет свыше 150 тысяч человек1.

Я такой отдал в Россию в году 2013-2014 за 30 дол (висел на аукционе где-то полгода)
Ищите и обрящите
din

#28 Сообщение din »

Идеи сионизма вызвали со стороны коренного населения массу шуток и пословиц. Одна из них : "Бери хворостину, гони жида в Палестину" :)
Stefan

#29 Сообщение Stefan »

В моём детстве для нас было глубоко по барабану какой ты национальности. Если мудак то хоть ты чисто русский или иудей - мудак. Но так было не у всех.
din

#30 Сообщение din »

Фишка в том, что в годы моей юности читать Священное Писание было не принято, а сами евреи не особенно выпячивались в своём предназначении. Я впервые услышал о богоизбранности евреев лишь к концу восьмидесятых, когда, с одной стороны, появились первые Библии от протестантов, а с другой, уезжающие евреи перестали таиться в своём к нам отношении :)
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»