znalezisko warte ... 10 lat?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: znalezisko warte ... 10 lat?
Не знаю как у них, я там не копал. Но со слов нашего комрада, в натоящее время проживающего в Польше около года, там же и работающего, он там между работой копает их артефакты, этот закон для них п...., поскольку земля в большем случае принадлежит частнику, то другие структуры на эту землю не лезут. Сказал как копали так и будут копать. Как то так, а верить или нет не знаю.
Куплю кредитные марки польских войсковых кооперативов 1923-1939 г.г.(Войсковые боны).
С фото и ценой в личку. С уважением.
С фото и ценой в личку. С уважением.
безумнейший переводwiktor писал(а):На всякий случай, дополню переводом сказанного в видио сюжете с польского на русский язык:
Более 1,5 тыс. старинные монеты и около 70 украшений и украшений - это находка, которую сложно оценить. Однако их искатель, вместо вознаграждений или льгот от продажи, может получить приговор - до 10 лет лишения свободы, поскольку он незаконно заверил казну. С будущего года правила по поиску памятников будут еще более строгими.
Полиция обнаружила «сокровища» на одном из объектов в коммуне Казимеж-Дольны. Поисковик был остановлен, потому что он искал металлоискатель без разрешения в Областном управлении охраны памятников.
Теперь человеку грозит до 10 лет лишения свободы. Аналогичные выводы следует немедленно сообщать местным органам власти или в Провинциальное управление по охране памятников.
Стоимость найма будет оцениваться назначенным экспертом. Провинциальное управление по охране памятников открыто для сотрудничества с честными искателями - любителями. Сокровища можно найти повсюду.
Согласно закону, все, что скрыто на земле, принадлежит Казначейству. Искатели могут рассчитывать на награду, если они не действуют преднамеренно, например, используя металлоискатели.
С января поиск «сокровищ» со специальным оборудованием без разрешения будет преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до двух лет.

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
большинство поляков как копали так и копают..это я вернул прибор назад в РБ от греха подальшеvit писал(а):Не знаю как у них, я там не копал. Но со слов нашего комрада, в натоящее время проживающего в Польше около года, там же и работающего, он там между работой копает их артефакты, этот закон для них п...., поскольку земля в большем случае принадлежит частнику, то другие структуры на эту землю не лезут. Сказал как копали так и будут копать. Как то так, а верить или нет не знаю.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Перевод сделан через googl-переводчик, конечно не литературный, но общую мысль статьи передал, это для тех кто не владеет польским языком.Казакъ писал(а):безумнейший переводwiktor писал(а):На всякий случай, дополню переводом сказанного в видио сюжете с польского на русский язык: ....![]()
![]()
По примеру Польши, вскоре и белорусские "марзалюки" будут требовать ужесточения нашего законодательства по борьбе с копателями. Готовьтесь.
Если аморфное стадо копарей почти за 7 лет не смогло создать даже жалкое подобие какой либо организации то затравить всех их при желании не будет проблемой. Другое дело, что эти законы существуют на бумаге, но не действуют в реальности.wiktor писал(а):
По примеру Польши, вскоре и белорусские "марзалюки" будут требовать ужесточения нашего законодательства по борьбе с копателями. Готовьтесь.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
SOLOMON
я таки шо то не помню вас в списке сдатчиков
только того факта что у нас копари не могут объединиться в нормальную организацию это не отменяет.
я таки шо то не помню вас в списке сдатчиков

только того факта что у нас копари не могут объединиться в нормальную организацию это не отменяет.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
так помнят кто постоянно, а кто разово это стадоIvankov писал(а):я таки шо то не помню вас в списке сдатчиков

весна покажет кто где срал))))))))
Х..й ему в шапку а не подарки с таким невежественным отношением

ХЛОПАКИ , ПАН Анджей , в миру КазакКазакъ писал(а):большинство поляков как копали так и копают..это я вернул прибор назад в РБ от греха подальшеvit писал(а):Не знаю как у них, я там не копал. Но со слов нашего комрада, в натоящее время проживающего в Польше около года, там же и работающего, он там между работой копает их артефакты, этот закон для них п...., поскольку земля в большем случае принадлежит частнику, то другие структуры на эту землю не лезут. Сказал как копали так и будут копать. Как то так, а верить или нет не знаю.

В прямом смысле в РП, ежели ты ХОЗЯИН земли , то ты естэм ПАН и твоя землЯ!!. А все остальные идут на КУЙЙЙЙЙ. И поКуй , шо у тя на земельке городиЩа 16 веку. ЭТО ТВОЁ!!!! городища.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Невежество - это незнание.slonik2 писал(а):Х..й ему в шапку а не подарки с таким невежественным отношением![]()
А тут горькая правда - когда хоть какую то организацию сможете родить (в чем я сомневаюсь), тогда выбьетесь из серой массы.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.