дин с оппонентом https://www.youtube.com/watch?v=d4OjckXC8CUdin писал(а):Огурец с грядки более острый оппонент
Денарий Ягайло!?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Денарий Ягайло!?
Я против любого быковства и любопытен от природы. Если мне реальный специалист что-то обьясняет, я снимаю шляпу и почтительно киваю головой. Любой специалист это годы и десятилетия затраченных усилий. Другое дело, когда кто-то пытается просто ездить по ушам, сделав при этом умную заточку. Вот просто вопрос. Я не знаком с научной методологией, которой обладают наши навуковцы. Обычные люди в непонятных ситуациях пользуются только одной методикой. Это сравнительный анализ. Сравнивая между собой образцы мы определяем подлинность-неподлинность, свежесть-протухлость и т.д. и т.п. Гедигольд, распишите нам с точки зрения отечественной археологии признаки подлинности предмета из темы? 

С чего бы это? Как по мне, если что то для себя брать, надо действовать с точностью до наоборотGedygold писал(а):Сергей, выше уважаемый Mciri вам хорошо написал, что доказывать и обосновывать нужно признаки, свидетельствующие о подделке, а не наоборот...

Мы сейчас зашли в фазу разговора гоняния говна по трубам. Я повторюсь. По моему мнению, предмет из темы не имеет ничего общего с подлинными денариками, а ТС очередное воплощение старого пиздопродавца
Если кто-то всё же решится купить это творение, я подтверждаю своё намеренеие посмотреть этот предмет в руках и заплатить полтинник неустойки, если он, паче чаяния, окажется правильным 

Нет, не убедилоGedygold писал(а):Окажется правильным - а кто это будет определять? В теме уже высказалось несколько уважаемых специалистов по денариям, а вас это не убедило.

Для себя я сам определю правильный или нет. Если кто-то с моим мнением не согласится, это будет печально, но не вызовет мировой катастрофы

Кстати, по поводу общепринятых специалистов. Иванаускас включил в свой предпоследний каталог откровенное фуфло, сделанное в наших краях. И что? Корпоративная этика велит молчать по этому поводу? Или надо называть вещи своими именами?
Штук двадцать или тридцать. Кучками по несколько штук обычно. А что?Gedygold писал(а):Кстати, вы много держали в руках литовских денариев 14 века?
Гедигольд, я в самом деле коллекционер
То есть, плачу живыми деньгами за предлагаемый материал. Вам, всю жизнь ждущим, что кто-то намажет сметаной хрен, перед тем как дать его пососать это, наверное, трудно вообразить 

din! а что вы собираетесь здесь кому-то доказывать? вы не спец по раннелитовской нумизматике 14 века и специфике данных монет! здесь уже авторитетные специалисты написали, что монета не вызывает сомнения!!!! или вы во всех раннелитовских монетах ищите фуфло и пытаетесь это раздуть всему миру и свету!! угомонитесь уже - есть куда более интересные темы по нумизматике, о которых можно и нужно спорить! а не засирать пустой болтовней форум 

Чисто поговорить
Никому и ничего не доказываю. Есть желание стать обладателем раритета, обладайте