Денарий Ягайло!?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

din

Re: Денарий Ягайло!?

#121 Сообщение din »

Gedygold писал(а):Сергей, выше уважаемый Mciri вам хорошо написал, что доказывать и обосновывать нужно признаки, свидетельствующие о подделке, а не наоборот...
С чего бы это? Как по мне, если что то для себя брать, надо действовать с точностью до наоборот :yes: Поймите правильно. Даже если сделать поправку на то, что я обычный форумный пиздабол, всё равно остаётся масса вопросов. Фуфла по востребованным предметам реально очень много. Зачем закрывать на это глаза и оплачивать чужие телодвижения? Не так давно реально уважаемый мной человек, учитель, если можно так сказать, привёз из Украины гривны с граффитями. Я покивал головой, а про себя подумал, что вот, киздец, дожились мы и до этого :dntknw:
din

#122 Сообщение din »

Мы сейчас зашли в фазу разговора гоняния говна по трубам. Я повторюсь. По моему мнению, предмет из темы не имеет ничего общего с подлинными денариками, а ТС очередное воплощение старого пиздопродавца :yes: Если кто-то всё же решится купить это творение, я подтверждаю своё намеренеие посмотреть этот предмет в руках и заплатить полтинник неустойки, если он, паче чаяния, окажется правильным :yes:
din

#123 Сообщение din »

Gedygold писал(а):Окажется правильным - а кто это будет определять? В теме уже высказалось несколько уважаемых специалистов по денариям, а вас это не убедило.
Нет, не убедило :dntknw:
Для себя я сам определю правильный или нет. Если кто-то с моим мнением не согласится, это будет печально, но не вызовет мировой катастрофы :yes:
din

#124 Сообщение din »

Кстати, по поводу общепринятых специалистов. Иванаускас включил в свой предпоследний каталог откровенное фуфло, сделанное в наших краях. И что? Корпоративная этика велит молчать по этому поводу? Или надо называть вещи своими именами?
din

#125 Сообщение din »

Gedygold писал(а):Кстати, вы много держали в руках литовских денариев 14 века?
Штук двадцать или тридцать. Кучками по несколько штук обычно. А что?
din

#126 Сообщение din »

Гедигольд, я в самом деле коллекционер @-) То есть, плачу живыми деньгами за предлагаемый материал. Вам, всю жизнь ждущим, что кто-то намажет сметаной хрен, перед тем как дать его пососать это, наверное, трудно вообразить :)
AndreAshy

#127 Сообщение AndreAshy »

din! а что вы собираетесь здесь кому-то доказывать? вы не спец по раннелитовской нумизматике 14 века и специфике данных монет! здесь уже авторитетные специалисты написали, что монета не вызывает сомнения!!!! или вы во всех раннелитовских монетах ищите фуфло и пытаетесь это раздуть всему миру и свету!! угомонитесь уже - есть куда более интересные темы по нумизматике, о которых можно и нужно спорить! а не засирать пустой болтовней форум :yes:
din

#128 Сообщение din »

Чисто поговорить :dntknw: Никому и ничего не доказываю. Есть желание стать обладателем раритета, обладайте :yes:
din

#129 Сообщение din »

Gedygold писал(а):
din писал(а):Гедигольд, я в самом деле коллекционер @-) То есть, плачу живыми деньгами за предлагаемый материал. Вам, всю жизнь ждущим, что кто-то намажет сметаной хрен, перед тем как дать его пососать это, наверное, трудно вообразить :)
Дин, а с чего вы взяли, что я отношусь к тем, кто чего-то ждет?)
Очень жаль, что монета не из наших краев. Так бы с удовольствием предложил вам пари: выкупаем монету 50 на 50 и если она имеет следы подделки (что подтвердят 2-3 специалиста в литовской нумизматике 14 в.), то я посыпаю голову пеплом и компенсирую потраченные вами деньги. Если же следов подделки нет, то потраченные мною деньги компенсируете вы, а монету передаете в музей :yes:
Если я не ошибся в отношении ТС, предмет из темы он доставит :yes: На предложенное пари согласен. Договаривайтесь, только до разумных пределов. Денег не жалко, просто противно кормить с руки мошенников. Взяв в руки эту поделку, Вы поймёте о чём я бил в свой маленький колокольчик на протяжении всей темы :)
AndreAshy

#130 Сообщение AndreAshy »

dinу нечего делать - поэтому во всех практически монетах (включая и ранний ВКЛ) он ищет фуфло :yes: нечего его там искать - по крайней мере есть в настоящее время статьи, книги и публикации (как отечественных, так и зарубежных авторов) которые можно было бы предварительно прочитать, а потом уже заниматься этой полемикой! если нету у вас din аргументов и фактов, зачем вступать "у навуковую спрэчку"
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»