Денарий Ягайло!?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

yason

Re: Денарий Ягайло!?

#161 Сообщение yason »

По оригинальности монеты ничего не скажу, но соглашусь с Маркони, патина неестественная. Серебро с рыжим налетом было только из болота, из воды черное. Монеты с берега почти всегда «замылены», так как волны и песок работают как абразив. Вероятность найти редкую монету, в далеких краях, да в воде и с редкой патиной :dntknw:

С таким везением лучше лотерейный билет купить)
zemlekop

#162 Сообщение zemlekop »

markoni писал(а):Мужики,ну вы и даете..Не подержав в руках монету начинаете впадать в крайности.Неужели в этой теме я один трезвый :D Я не спец по раннему вкл,но учитывая богатый опыт по части поиска в разных ипенях и странах скажу,что ТС писдит.В калининградском заливе я искал .Жил довольно долго на приголе.,канал там такой,Поднимал серебрушки на вымочках .Но такой роговухи я там не встречал.Это не патина .Это накипь так ложится после некоторых химикатов.и сдирается довольно легко на выступающем рельефе.Вполне допускаю,что монета оригинал .Но накуа??? Идите уже спать..Тьфу,ты,забыл что это у меня уже 22-30 @-)
Такой же налет можно видеть на монетах с побережья моря/океана, с тех мест, куда добивает прилив-отлив.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
din

#163 Сообщение din »

Эта тема яркий пример того, к чему приводит самонадеянная неграмотность :yes: Я не имею чести знать Гедигольда лично, вполне возможно, это адекватный и милый в жизни молодой человек. Но, здесь он на полную залупился и будет стоять на своём. Как говорится, усяруся, але не пакаруся :yes: Хотя, если отбросить понты и растопыренные пальцы, всё видно ещё с первого поста с фотографиями :yes:
лятвин71

#164 Сообщение лятвин71 »

зачет+2 дин
markoni

#165 Сообщение markoni »

zemlekop писал(а):
markoni писал(а): Такой же налет можно видеть на монетах с побережья моря/океана, с тех мест, куда добивает прилив-отлив.
В балтике роговуха на серебро не такая ложится..На этой накипь...
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
кукареку

#166 Сообщение кукареку »

ни разу не спец в раннем ВКЛ, но поддержу Дина
тк мои аргументы просты-монету на определение выставляет чел с 8 сообщениями-либо новичек (в чем сильно сомневаюсь) либо кто то под другим ником (значит дело темное)
подделать данные монеты просто
и очень много их поперло и легенды то какие разные-берег залива итд
Коник-Рысик

#167 Сообщение Коник-Рысик »

Gedygold писал(а):Аргументы или бан.
Так вы и сами не привели ни одного аргумента за подлинность монеты :dntknw:
чарнакапацель

#168 Сообщение чарнакапацель »

за 600 лет от нее остался бы кружек без рельефа с весом в 2 раза меньше чем в оригинале
zemlekop

#169 Сообщение zemlekop »

markoni писал(а): В балтике роговуха на серебро не такая ложится..На этой накипь...
Поэтому я сразу был за происхождение - болото с большим количеством железа в воде.
А про налет похожий написал, потому как похожий видел на монетах найденных на берегу сильно соленых морей. Балтика таковым не является.
Хотя я по монетам ни разу не спец.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
din

#170 Сообщение din »

До недавнего времени это был ресурс, где можно было поговорить :yes: Если честно, даже не ожидал, что Гедигольд такой задрот :dntknw: Обычно банят там, где мявкаешь во время денежных сделок. Так было со мной и на ЦФН и на Виолитии. Но, если честно, я удивился. Здесь Гедигольд банит во имя своих комплексов :) Это, действительно, свежо и необычео :)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»