zemlekop писал(а):На Цейлоне вроде ж нельзя искать на пляжах. Можно так встрять некисло.
Как по мне, то если не лень, то лучше полноценного прибора, ничего нет. Вибра- альтернатива, но не более. Только понярять, при чем ковыряя всё, по пляжу не походишь. Но если ехать на неделю с желанием разок поискать в воде, то штука отличная.
Все верно,на Цейлоне чуть не встрял-местные заметили меня с Виброй на Джангл бич возле Галле-подняли крик,пришлось спешно уехать с пляжа.Все произошло из-за моей собственной глупости,когда тихонько лазил в воде-все было ок,никто ничего не видел, потом начал тестировать на монетках возле своего лежака-ну и заметил один колдырь неприятный. Вообще Вибру для того часто и берут,чтобы скрытно принести и полазить там,где нельзя.
Конечно,полноценный прибор результативнее,но волочь его с собой плюс скуб на 2х недельный отдых мне кажется напряжным,также не люблю привлекать внимание к своему занятию,а с полноценным прибором этого не избежать.
Вибру нужно воспринимать только как игрушку,подводный пин,а не полноценный прибор,тогда не будет разочарования,а только приятные эмоции,дополняющие пляжый отдых.
У меня желания избавиться от нее не возникает,с нетерпением жду следующей поездки и снорклинга с Виброй.