Всё Джон,кранты тебеsilver75.75 писал(а):Сгинь блохастик

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Всё Джон,кранты тебеsilver75.75 писал(а):Сгинь блохастик
Замечу,что не обязательно копать кремацию,что бы понять,какие термические следы оставляет огонь на том или ином металле.Как вы уже заметили,вариантов может быть много.На раскопе одного кургана нельзя утверждать что данное захоронение свидетельствует о битвеGedygold писал(а):Дело не в открытиях, а в опыте. Вы кремацию копали? А я копал, причем много. Зачастую бронзовые изделия сохраняются без сильных повреждений, лишь со специфической патиной. Процент поведенных, подплавленных, вспузырившихся вещей минимальный. Связано это с тем, что сжигание на костре - это не сжигание в печи крематория. Где-то температура выше, где-то меньше. Когда деревянная конструкция прогорает, то часть предметов вообще попадает в золу или землю. В общем, практика показывает, что вариантов может быть много. Но вам, теоретикам, виднее)silver75.75 писал(а):Куда уж мне с двумя классами церковно приходской..... опровергать открытия величайших магистровGedygold писал(а):Так на поясе эти термические следы и присутствуют. Просто вы не шарите в этом, а высказаться хочется. А лучше не надо
БудетЧеченец писал(а):То есть драки не будет? Ссыкуны!
Gedygold писал(а):silver75.75
Не теряйте нить дискуссии. Я говорил не про битву, а про кремацию.
Ага, конечно, чтобы спорить за кремацию - можно вообще быть домохозяйкой)
Дискуссия завязалась из за Роминой версии (слабый огонь)Gedygold писал(а):silver75.75
Не теряйте нить дискуссии. Я говорил не про битву, а про кремацию.
Ага, конечно, чтобы спорить за кремацию - можно вообще быть домохозяйкой)
Та ладно Викторович,стоит вас почесать за ушком и угостить бутиком с докторской .......sdf писал(а):БудетЧеченец писал(а):То есть драки не будет? Ссыкуны!я этого пирата не прощу