КОП и СТВ завтра ?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: КОП и СТВ завтра ?
рискуя быть оплеванным копарями, выскажу крамольную думку: - а что эта передача дала "любителям приборного поиска" ?
вопрос, думаю, риторический - ничего положительного не дала, а вот архам и, присутствующему там какому-то ихтиандру,
в очередной раз оплевать и очернить нас на всю страну - таки да. Тогда второй, тоже, как по мне, риторический вопрос:
- а надо ли было копарю и коллекционеру ходить на эту передачу? Для меня ответ очевиден.
Вот зачем лишний раз перед началом сезона привлекать к себе внимание? Ведь в глазах населения мы и так "черные копатели" и
расхитители социалистической собственности. Да, такой у нас теперь народ, живущий по принципу: если у меня сдохла корова,
то пусть сдыхает и у соседа...
Никак мы не поймем, что в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, пока у власти И.А., архи ни на какие компромисы ни с "черными". ни с "белыми"
любителями приборного поиска не пойдут и ни какие передачи по ТВ нам не помогут...
Нам надо больше находок сдавать в различные музеи, вплоть до школьных, а не выставлять каждый найденный и убитый грош,
крестик или пуговицу с вопросом: - Скока стоит? Вот тогда у нас будут хоть какие-то козыри в спорах с архами и историками...
вопрос, думаю, риторический - ничего положительного не дала, а вот архам и, присутствующему там какому-то ихтиандру,
в очередной раз оплевать и очернить нас на всю страну - таки да. Тогда второй, тоже, как по мне, риторический вопрос:
- а надо ли было копарю и коллекционеру ходить на эту передачу? Для меня ответ очевиден.
Вот зачем лишний раз перед началом сезона привлекать к себе внимание? Ведь в глазах населения мы и так "черные копатели" и
расхитители социалистической собственности. Да, такой у нас теперь народ, живущий по принципу: если у меня сдохла корова,
то пусть сдыхает и у соседа...
Никак мы не поймем, что в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, пока у власти И.А., архи ни на какие компромисы ни с "черными". ни с "белыми"
любителями приборного поиска не пойдут и ни какие передачи по ТВ нам не помогут...
Нам надо больше находок сдавать в различные музеи, вплоть до школьных, а не выставлять каждый найденный и убитый грош,
крестик или пуговицу с вопросом: - Скока стоит? Вот тогда у нас будут хоть какие-то козыри в спорах с архами и историками...
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
- Аматар портэра
Пля! Якія курганы, помнікі, селішчы???? Накуй яны мне патрэбны? Што знаходзіцца пад абаронай дзяржавы-гэта яе ўласнасць, наша гістарычнае мінулае.... Амаль усе мае пошукі адбываюцца на былых хутарах канца 19-пач 20 ст. І зараз я думаю яны не патрэбныя археолагам як аб'ект даследвання. Што там даследваць? Жыцце селяніна які сваей працай заробіў кавалак зямлі і веў сваю гаспадарку? Гэта не 10-15 ст, гэта ўжо час калі выходзілі газеты, часопісы, кнігі, радые нарэшце.... Нічога новага на тых хутарах археолагі не пачэрпнуць, а аматарам прыборнага пошуку знайсці там ранні савет, ці прадмет побыту вялікая радасць. Каму перашкаджае гэты аматар нядаўняга мінулага? Я гісторык, скончыў завочна ў свой час гістфак БДУ , ну падабаецца мне бляха-муха даўніна, час ад часу хочацца заплюшчыць вочы ад нашага сенняшняга жыцця, дзе мэта выжыць, заробіць сраную капейку на заводзе, за якую потым атрымаеш па карку ад жонкі што мала..... Бяжыш у гэты лес, у поле з прыборам за 150 бачэй, каб забыцца, заняцца тым , что насамрэч прыносіць табе адпачынак..... Я плачу налогі, не лайдакую, у мазуце сяджу на заводзе, выбіраюся адпачыць на прыроду і хаджу, абарачваюся як нейкі злодзей, абы каго не сустрэць...
Былі беларусы дурнаватымі такімі і застануцца. Няма розуму-няма ні палітыкі , ні станоўчай эканомікі ў краіне, ні мовы, ні культуры.....

Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
автор поста допи...лся до очередных проблем (прежние были связаны с Марзалюком.И,А.)
^^^^В этом году Министерство информации повышенное внимание уделит Интернету и социальным сетям. Об этом заявил глава ведомства Александр Карлюкевич.
По словам чиновника, финансовые средства, направляемые государственным СМИ, будет ориентированы на обеспечение работы в сфере Интернета и социальных сетей с целью доведения информации до потребителя.
Кроме того, министерство намерено предложить изменения в Закон о СМИ.
Данную инициативу Карлюкевич прокомментировал необходимостью соответствия моральных принципов журналисткой работы тому контенту, который размещается в Сети.^^^^
^^^^В этом году Министерство информации повышенное внимание уделит Интернету и социальным сетям. Об этом заявил глава ведомства Александр Карлюкевич.
По словам чиновника, финансовые средства, направляемые государственным СМИ, будет ориентированы на обеспечение работы в сфере Интернета и социальных сетей с целью доведения информации до потребителя.
Кроме того, министерство намерено предложить изменения в Закон о СМИ.
Данную инициативу Карлюкевич прокомментировал необходимостью соответствия моральных принципов журналисткой работы тому контенту, который размещается в Сети.^^^^
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
уважаемый, если Вы относительно т.н. высера имели ввиду меня - то именно я и привёл пример реального дела (про печати Полоцка)Alexmak писал(а): И в дискуссиях апеллировать надо именно такими примерами, теми примерами за которые не стыдно, которыми можно гордиться, реальными делами, а не высерами типа сам дурак.
Говорил в целом, никого не имеяЕ320 писал(а):относительно т.н. высера имели ввиду меняAlexmak писал(а): И в дискуссиях апеллировать надо именно такими примерами, теми примерами за которые не стыдно, которыми можно гордиться, реальными делами, а не высерами типа сам дурак.

Вось гэта знаходка была зроблена як раз на РККАшным хутары, потым на ау бай была прададзена за 750 старых тысяч.Аматар портэра писал(а):Пля! Якія курганы, помнікі, селішчы???? Накуй яны мне патрэбны? Што знаходзіцца пад абаронай дзяржавы-гэта яе ўласнасць, наша гістарычнае мінулае.... Амаль усе мае пошукі адбываюцца на былых хутарах канца 19-пач 20 ст.

У другім выпадку на РККА шным хутары была знойдзена фібула падобнага тыпу http://arheolog.by/gallery/image_page.p ... age_id=726 і была перададзена Кустаржу у музей.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
ну так и прекрасно: и нашли на хуторе и в музей передали
как скоро на хуторах появятся официальные археологи?
как скоро на хуторах появятся официальные археологи?
Ну так надо проводить разъяснительную работу, чего можно, а чего нельзя.Ivankov писал(а):Вось гэта знаходка была зроблена як раз на РККАшным хутары, потым на ау бай была прададзена за 750 старых тысяч.Аматар портэра писал(а):Пля! Якія курганы, помнікі, селішчы???? Накуй яны мне патрэбны? Што знаходзіцца пад абаронай дзяржавы-гэта яе ўласнасць, наша гістарычнае мінулае.... Амаль усе мае пошукі адбываюцца на былых хутарах канца 19-пач 20 ст.
![]()
![]()
У другім выпадку на РККА шным хутары была знойдзена фібула падобнага тыпу http://arheolog.by/gallery/image_page.p ... age_id=726 і была перададзена Кустаржу у музей.

Читать научитесь.Е320 писал(а):ну так и прекрасно: и нашли на хуторе и в музей передали
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Если человек всю жизнь копал и продавал, то тут никакая работа не поможет.Gen писал(а):
Ну так надо проводить разъяснительную работу, чего можно, а чего нельзя.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.