Тогда у меня вопрос , какой резонанс в приемном тракте последовательный или параллельный, со схемой прибора у меня нужды разбираться не было.gopik писал(а):То что датчик у АСИ безрезонансный - не говорит о том что там нет никаких резонансов
Ремонт датчиков
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Ремонт датчиков
НИСКАЖУ...этц165 писал(а):Тогда у меня вопрос , какой резонанс в приемном тракте последовательный или параллельный, со схемой прибора у меня нужды разбираться не было.gopik писал(а):То что датчик у АСИ безрезонансный - не говорит о том что там нет никаких резонансов

Да ответ правильный. Мне тоже интересно пообщаться с человеком который в этом разбирается.gopik писал(а):НИСКАЖУ... пусть это будет интригой

У меня была возможность проверить на АСЕ 250 катушки и от евро аси и от АТ про(15кгц) и работали они нормально,
даже от АТ ПРО показывала лучший результат( была менее шумной). Единственный резонансный прибор с которым имел дело это Сигнум 7272, вот там и передающая обмотка настроена в последовательный резонанс, и за этого прибор
и кушает как танк.
Короче... по датчику... Клиент отписался - ситуация такая:
Датчик куплен в г.ЕВПАТОРИЯ в местном магазине дайвинга. Владельцем этого магазина, является приятель-копатель нашего клиента. Разумеется, приятельские отношения позволили приятелю произвести продажу датчика мимо кассового аппарата, следовательно - чека нет... гарантия на словах...
ДАЛЕЕ: Через некоторое время - наш клиент обратился в ремонт к своему приятелю по гарантии, и тот сдержал слово и взял датчик в ремонт. У этого датчика - была вырезана верхняя площадка, там чего то ремонтники колупались... а через год
закончив ремонт, приклеили новые уши, и вернули датчик клиенту. Это обьясняет отсутствие серийного номера и приклееные уши... За ремонт - еще требовали денег - но клиент просто послал их подальше, мотивируя это тем, что датчик был нерабочим изначально, и ремонт должен быть безплатным... ( Вроде всё верно - но если бы заплатил - то имелся бы хоть какой то чек... хотя - нафик он нужен...)
ДАЛЕЕ: Пришел домой... подключил датчик - а тот поёт... Пару раз сходил на коп - копать не возможно... Предьявил претензию своему приятелю по гарантии - а тот его послал...мол ты мне не заплатил за ремонт - теперь ремонтируй сам...
ИЗ ЭТОГО ВСЕГО ИМЕЕМ: датчик куплен в магазине... То, что он был продан без чека, просто по приятельски - не говорит о том, что датчик левый или Б/Ушный. Он был новенький, и Это значит поставлялся он в магазин не по левой схеме, и не откуда то с подвала или гаража. Приятель - оказался вовсе не приятелем, а просто пидрилой. В результате они просто разосрались...
На РЕВЬЮХУ клиент писать не хочет, и предьявлять какие-то претензии тоже не хочет... Ну не скандальный он человек. И даже имея на руках документы - он все равно никуда бы не обращался. А вот я бы - как минимум закрыл бы тот магазин... ЛЕГКО... Отсутствие чеков и документов на руках у покупателя, не снимает ответственности магазина. впрочем - как не снимает ответственности с фирм МАРС и АКА (чьи логотипы стоят на датчике) за тот ЗАВОДСКОЙ КОСЯК который они допустили с обмоткой датчика.
Ну да ладно... это его личное дело, и собственное решение. Я же - продолжаю ломать голову КАК ВОЗРОДИТЬ ДАТЧИК, и намерен это сделать. Идеи конечно есть, но одна уж совсем радикальная.
Датчик куплен в г.ЕВПАТОРИЯ в местном магазине дайвинга. Владельцем этого магазина, является приятель-копатель нашего клиента. Разумеется, приятельские отношения позволили приятелю произвести продажу датчика мимо кассового аппарата, следовательно - чека нет... гарантия на словах...

ДАЛЕЕ: Через некоторое время - наш клиент обратился в ремонт к своему приятелю по гарантии, и тот сдержал слово и взял датчик в ремонт. У этого датчика - была вырезана верхняя площадка, там чего то ремонтники колупались... а через год

ДАЛЕЕ: Пришел домой... подключил датчик - а тот поёт... Пару раз сходил на коп - копать не возможно... Предьявил претензию своему приятелю по гарантии - а тот его послал...мол ты мне не заплатил за ремонт - теперь ремонтируй сам...
ИЗ ЭТОГО ВСЕГО ИМЕЕМ: датчик куплен в магазине... То, что он был продан без чека, просто по приятельски - не говорит о том, что датчик левый или Б/Ушный. Он был новенький, и Это значит поставлялся он в магазин не по левой схеме, и не откуда то с подвала или гаража. Приятель - оказался вовсе не приятелем, а просто пидрилой. В результате они просто разосрались...
На РЕВЬЮХУ клиент писать не хочет, и предьявлять какие-то претензии тоже не хочет... Ну не скандальный он человек. И даже имея на руках документы - он все равно никуда бы не обращался. А вот я бы - как минимум закрыл бы тот магазин... ЛЕГКО... Отсутствие чеков и документов на руках у покупателя, не снимает ответственности магазина. впрочем - как не снимает ответственности с фирм МАРС и АКА (чьи логотипы стоят на датчике) за тот ЗАВОДСКОЙ КОСЯК который они допустили с обмоткой датчика.

Ну да ладно... это его личное дело, и собственное решение. Я же - продолжаю ломать голову КАК ВОЗРОДИТЬ ДАТЧИК, и намерен это сделать. Идеи конечно есть, но одна уж совсем радикальная.

- Redford1991
Георгий,сегодня забрал катуху. спасибо за работу.!все зделано здоровско.короче як сабе
качество заливки,установка гермоввода,маленькие ништяки в лице термоусадки там где она реально не лишняя,все на заводском уровне.вот тебе и на коленке
пока проверил только дома,есть на полной чуйке редкие сработки но то в квартире(куча сторонних факторов).я или не вижу,ну или мне так хочется
по воздуху добавилось глубина на см1-3?потестил разными целями.короче парни рекомендую!
пысы.не знаю как на холоде покажет,но провод который вы мне поставили реально больше нравится чем по заводу.мягинький и эластичный шо писец!
еще раз спасибо!!

В какой пропорции смолу замешиваете ? если не коммерческая тайна
Пасадил ручку на нож второй день на батареи лежит липкая,пора збивать
Мешал как в инструкции 1 к 10 в белой коробки. http://recn.ru/images/recn/2014/03/imag ... 398515.jpg

Вольнаму воля, шалёнаму поле
1:10.. иногда чуть меньше... иногда чуть больше...вожык писал(а):В какой пропорции смолу замешиваете ? если не коммерческая тайнаПасадил ручку на нож второй день на батареи лежит липкая,пора збивать
Мешал как в инструкции 1 к 10 в белой коробки. http://recn.ru/images/recn/2014/03/imag ... 398515.jpg
Нож - оставьте... пусть сохнет... видать отвердитель старинный был и чуток потерял свои свойства... Будем надеяться - что засохнет... у меня такое раз было - датчик 2 месяца сох...

нынче эпоксидка такая,работал с ней раньше -такого быть не должно-нормальная схватывается быстро,если слой толстый-"закипает",сам на днях такой как Ваша клеил потолок под перетяжку в машине,третий день не сохнет,фуфло какое-то из "ома" 

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

-
Вы ребьята хотите и рыбу выжрать и с болта соскочить
нетъ!
Какая эпоксидка такая и цена на нее.это всеравно как за пирожок верубрежневу потанцевать.
нетъ!
Какая эпоксидка такая и цена на нее.это всеравно как за пирожок верубрежневу потанцевать.
Важнейшей задачей отечественного кладоискателя является фиксация находок,восстановление исторических событий с целью становления исторического туризма для развития региона.