присоединяюсь к вопросуdreg писал(а):сколько за все оптом?bober писал(а):я таких с 30 по 40г 5,3,2,1, около 185 шт. нашел, могу сфоткать и скинуть
5 попеек 1935г.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: 5 попеек 1935г.
Куплю царское серебро (копейки) <=1907, >=VF
Чуть поясню.Петрушко писал(а):Я думаю вторая. Старая 1935г. А есть вроде как новая 1935г.
Пятаки 1935г. подразделяются на два вида - старый образец ( по кругу ПРОЛЕТАРИИ всех стран соединяйтесь) как у Вас и новый образец (под гербом СССР) .
Так вось - старый образец, с круговой надписью имеет так же две разновидности (различие , если грубо, в "пестиках с тычинками"), одна из которых дороже второй примерно в 2 раза, т.е. 80-100 против 35-50
bober дам за кучку для начала 20000
Куплю царское серебро (копейки) <=1907, >=VF
Игорь 66
А как понять, я про пестики с тычинкоми. Ведь не только интерестно откопать, но и понимать, что откопал. С увожением. Спасибо.
А как понять, я про пестики с тычинкоми. Ведь не только интерестно откопать, но и понимать, что откопал. С увожением. Спасибо.
Книга А. ФЕДОРИНА у него там всё про пестики и тычинки.
Под "пестиками и тычинками" называю особенности штемпелей аверса и реверса , которыми чеканили советские монеты.Петрушко писал(а):Игорь 66
На гербе СССР есть составляющие : ости колосьев , меридианы , серп и молот , ленты с завитками, звёздочки и прочая прочая прочая... Между собой , в тираже одного номинала одного года выпуска , есть масса различий и разновидностей ...
В случае с пятаком 1935 года старого образца , повторюсь, есть различия по звездочке . Одна разновидность дороже другой почти на половину .
Если тема "пестиков" реально заинтересовала , то смотрим
Но ! Небольшое предупреждение.sdf писал(а):Книга А. ФЕДОРИНА

Книга может оказаться "заразной" . У меня мой кум , в бытность ещё Союза , собирал погодовку монет СССР , потом на глаза попался первый выпуск "Каталог монет СССР" Щёлокова ... и всё

Это было чревато тем , что для семьи ( а жена чистокровная хохлуха) часть сбережений выводилась из оборота

С уважением

Петрушко писал(а):Игорь 66
Федорин выгдядит так:sdf писал(а):Книга А. ФЕДОРИНА у него там всё про пестики и тычинки.

http://groshy.info/index.php?productID=1941
уже вышло три выпуска, стоимость 50-70 у.е. ...
а оно вам надо?

Подскажите, 5 коп 35г. старого образца без узелков на сколько дороже обычной разновидности? Можете показать пример для сравнения?
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
вот пионэрыyarik_11 писал(а):Подскажите, 5 коп 35г. старого образца без узелков на сколько дороже обычной разновидности? Можете показать пример для сравнения?