Коллекционный экземпляр или нет?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Серафим

Re: Коллекционный экземпляр или нет?

#11 Сообщение Серафим »

Надеюсь ночь для всех будет спокойной. И каждый сможет вновь проснуться.
Как приятно проснуться в своей мягкой постельке по утру, а не где-нибудь на вокзале, в вытрезвителе, в каких то зарослях пампаской травы или тростника, на дощатых нарах под крики "взвод" в ружье, лихорадочно ища магазины к АК в своем подсумке.
виталь

#12 Сообщение виталь »

Серафим писал(а):Надеюсь ночь для всех будет спокойной. И каждый сможет вновь проснуться.
Как приятно проснуться в своей мягкой постельке по утру, а не где-нибудь на вокзале, в вытрезвителе, в каких то зарослях пампаской травы или тростника, на дощатых нарах под крики "взвод" в ружье, лихорадочно ища магазины к АК в своем подсумке.
А что их искать?они же четко по отсекам
Да здравствует исторический туризм!!
balu
Модератор
Модератор

#13 Сообщение balu »

din писал(а):Пойду посмотрю фильм "Фантазм 2" :yes: Хорошее интеллектуальное кино. Один куй этот еплан засерет всё в радиусе своего говномёта :dntknw: Всем доброй ночи @-)
5 баллов ))
Не любят серьезные люди с деньгами такие кружки.
din

#14 Сообщение din »

А мне кажется, что монета на самом деле классная :yes: Смотрите, аверс полностью вместился в заготовку. Реверс пострадал на самую малость, причём все надписи читаемы. Край пластины, обводку с соседнего штемпеля и точки торможения можно рассматривать как бонус, раскрывающий нам технологию чеканки :yes: Монета в блеске и, походу, чудесное поле. Мне кажется, она наберёт :yes: Чисто по приколу, кто как думает, за сколько сотен перескочит?
Ivankov

#15 Сообщение Ivankov »

Серафим писал(а):Отвечаю честно.
Начиная с середины 80-х много чего приобретал. Не из "кабинетного", а только поднятого.
Сигизмунд и Стефан за почти 35-40 лет потемнели. Пробовал чистить ради эксперимента, эффект плохой.
Брал свежего, в клубе Альберта 2 с разной длиной бороды по годам. Темнел прямо на глазах, по месяцам за полгода. Низкая проба. Воздух. ПВХ листов альбома.
Никогда не храните хорошие монеты в альбомах. Они со временем начинают разлагаться и выделять всякую дрянь.
Самое оптимальное - бумажные конверты. У нас сейчас на выставке лежит клад полугрошиков и прочего, найденный ещё в 60-е, хранится в бумаге. Большая часть монет в блеске.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
numis

#16 Сообщение numis »

Монета приятная,а благодаря "бонусу"ещё и интригующая.Вероятно,покрытие параллоидом сохранит блеск,хотя и создаст некоторый визуальный дискомфорт. @-)
din

#17 Сообщение din »

А я вот не верю во вредное влияние пластика. Точнее верю, что если купить современный пруф, то он со временем покроется говном независимо от того, в чём его хранить. В альбоме, холдере или дорогущей брендовой капсуле :yes: А, если говорить о полугроше СА, не видел я серьёзных негативных влияний ни от холдеров, ни от альбомов. Хотя, надо признать, хранение в бумажном пакетике наиболее физиологично. Кстати, как то на коинсе, если не ошибаюсь, показывали прикол. Медную монету, которая около сотни лет пролежала в пакетике в комоде из натурального дерева. У неё две стороны были в патине разного цвета. Та, что через пакетик соприкасалась с древесиной, была одного цвета, а та, что с воздухом, другого :)
din

#18 Сообщение din »

А пластиковые альбомы даже со временем придают монете в блеске такой спокойный слегка желтоватый оттенок :yes: Мытая после земли монета иногда как-то неприятно блестит. А полежав в пластике, становится смотрибельней. У меня был опыт грейда, после длительного хранения в пластике, с хорошим результатом :yes: Кстати, именно в слабе монету зачастую настигает всякое говнище и поправить ситуацию практически невозможно, не сломав слаба.
electi

#19 Сообщение electi »

din писал(а):А я вот не верю во вредное влияние пластика. Точнее верю, что если купить современный пруф, то он со временем покроется говном независимо от того, в чём его хранить. В альбоме, холдере или дорогущей брендовой капсуле :yes: А, если говорить о полугроше СА, не видел я серьёзных негативных влияний ни от холдеров, ни от альбомов. Хотя, надо признать, хранение в бумажном пакетике наиболее физиологично. Кстати, как то на коинсе, если не ошибаюсь, показывали прикол. Медную монету, которая около сотни лет пролежала в пакетике в комоде из натурального дерева. У неё две стороны были в патине разного цвета. Та, что через пакетик соприкасалась с древесиной, была одного цвета, а та, что с воздухом, другого :)
Бумажные пакетики это конечно круто, но если ты положил в него монету, соответственно нужно как можно меньше доставать ее оттуда....остается только дрочить на фото сделанные до закладки монеты в бумажный пакетик. ))
P.S....мало кто задумывается при покупке монеты, чем на нее воздействовали и чем ее мыли при поднятии или т.п., зачастую разрушение происходит от различных кислот воздействующих на данную монету, а нет от материала в чем она хранилась.
din

#20 Сообщение din »

Перевалило за четыреста, торги продолжаются :)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»