а нож бабочка?)) пойдет под ваши рос стандарты?WOODMAN писал(а):VzoR
На память толком не помню. Основных там 5 или 6. Длина, толщина, твердость стали, конструктивные особенности ручки и жесткость конструкции. Проникающая способность вроде тож.
А если уже лезть в дебри, то там караул http://klyk.ru/6/
Знаю, что есть боевые ножи, и их гражданские аналоги, в которых изменён какой-то параметр и он уже хоз.быт .
кортик
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: кортик
тема закрыта спасибо всем
Пастернака не читал, но осуждаю
В смысле тему не читал, но по фото на первой странице сразу пришло в голову, что это копия, которую доморощенные любители срубить на грош пятаков, долго и тщетно пытались состарить и придать ей товарный вид 

VzoR
Я ж не эксперт
. Но на мой розум, то нет. С гардой будут вопросы и по толщине обуха. Имхо.
А стандарты +- одинаковы, что у нас, что у них. Суть моего посыла в том, что для признания предмета хо нужно что бы многое сошлось. А это не так просто.
И даже если у представителей МУС возникнут вопросы, то даже минимальный уровень знаний, поможет избежать угроз и запугиваний ,типо всё- мандец. Хо. Пожизненный цак с гвоздями тебе.© Даже если просто приглянется им живопыр, и возникнут подлые мыслишки захабарить себе, под предлогом экспертизы, то лихой и придурковатый вид, в купе с требованиями протокола изъятия в двух экземплярах, понятых, манипулированием умными словами, и прочей бюрократии серьезно остудит их пыл. Это про колющее-режущее. С ударно-дробящим другой коленкор.
din
это даже не копия, это как полугрош с Лениным
Я ж не эксперт

А стандарты +- одинаковы, что у нас, что у них. Суть моего посыла в том, что для признания предмета хо нужно что бы многое сошлось. А это не так просто.
И даже если у представителей МУС возникнут вопросы, то даже минимальный уровень знаний, поможет избежать угроз и запугиваний ,типо всё- мандец. Хо. Пожизненный цак с гвоздями тебе.© Даже если просто приглянется им живопыр, и возникнут подлые мыслишки захабарить себе, под предлогом экспертизы, то лихой и придурковатый вид, в купе с требованиями протокола изъятия в двух экземплярах, понятых, манипулированием умными словами, и прочей бюрократии серьезно остудит их пыл. Это про колющее-режущее. С ударно-дробящим другой коленкор.

din
это даже не копия, это как полугрош с Лениным

Dictum sapienti sat est
И раз уже пошла такая пьянка, то может кто знает, имеется ли в нашем законодательстве временные рамки в пределах которых ХО перестаёт им считаться , а приобретает статус исторической ( историко-культурной) ценности?
Грубо говоря вот он кортик/шпага/сабля, но им уже 190/ 50/70 лет и уже артефакт, а не ХО.
Грубо говоря вот он кортик/шпага/сабля, но им уже 190/ 50/70 лет и уже артефакт, а не ХО.
Dictum sapienti sat est
Я не юрист, но, кмк, сабля, найденная у вас дома при обыске, будет считаться холодным оружием независимо от возраста. И эта же сабля, будучи паспортизированной как экспонат коллекции, приобретёт исторический статусWOODMAN писал(а):И раз уже пошла такая пьянка, то может кто знает, имеется ли в нашем законодательстве временные рамки в пределах которых ХО перестаёт им считаться , а приобретает статус исторической ( историко-культурной) ценности?

Я Йорист , таки найденная при домашнем шмоне сабля, ежели только она не является орудием преступления, хранение ХО не образует состава ни преступления , ни даже административного правонарушения....din писал(а): Я не юрист, но, кмк, сабля, найденная у вас дома при обыске, будет считаться холодным оружием независимо от возраста.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ага ...как же. Временные рамки в данном случае значения не имеют. Будет и артефакт и ХО. Чо эксперт скажет, так и будет, не признают ХО, признают артефактом и конфискуют накуй, за куплю продажу со штрафом до 30 б.в., а за признают ХО со ст УКа.WOODMAN писал(а):И раз уже пошла такая пьянка, то может кто знает, имеется ли в нашем законодательстве временные рамки в пределах которых ХО перестаёт им считаться , а приобретает статус исторической ( историко-культурной) ценности?

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?