кортик

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

WOODMAN

Re: кортик

#51 Сообщение WOODMAN »

Борисович, просто как-то читал, а сейчас вот вспомнилось, что в России есть вот такая фигня :
старинное (антикварное) оружие - огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы патронами), а также холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года;
(абзац введен Федеральным законом от 10.07.2012 N 113-ФЗ)
ст. 1, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об оружии" {КонсультантПлюс}
И по идее, там уже можно с ними проводить различные "операции". Получается, что и штык ножи К98, и мосинские
не ХО. Хотя с другой стороны, слово штык подрозумевает под собой нанесение колющих ранений с применением мускульной силы ,и априори имеет предназнаение делать бо-бо. По поводу мосинских, так спорят наверное до сих пор- да, нет. В примкнутом состоянии, отдельно. :dntknw:
Вот и хотелось узнать, нету ли у нас подобного закона.
Оно то понятно, что если захотят приколупаться, то приколупаться, но просто интересно.
Dictum sapienti sat est
Va_bor1

#52 Сообщение Va_bor1 »

Мосинка штык пока не на палке не ХО. но если при шмоне увидят , чо одето на палку, то признают.Касательно законодательства Рф. Я не знаток , хоть бы со своим разобраццо.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
chieff76

#53 Сообщение chieff76 »

Мосинский является ХО. Видел результаты экспертизы. Отжали менты у знакомого коллекционера все ножи и ещё в Зоне Х показали. Не вернули.
вожык

#54 Сообщение вожык »

Не является в не пристёгнутом состоянии , не имеет рукояти для удержания при нанесении удара были у меня складские с заключениями.Там от хо нет ничего не режущей кромки , ни гарды ,ни твёрдости ,ни рукояти, длина только.А так арматура заточенная.
Вольнаму воля, шалёнаму поле
вожык

#55 Сообщение вожык »

А по это произведению если с рукоятью всё понятно то с лезвием ощущение что надпись была нанесена после нарезки дола болгаркой.
WOODMAN

#56 Сообщение WOODMAN »

chieff76
Подробностями владеете какими? В плане проводили экспертизу, заключения какие выдали на руки? Или "я сказал люминь, значит люминь"©. Попытки вернуть были?
Вот например есть такой документ в сети.
Изображение
Российский правда, но тем не менее.
вожык писал(а):Не является в не пристёгнутом состоянии , не имеет рукояти для удержания при нанесении удара были у меня складские с заключениями.Там от хо нет ничего не режущей кромки , ни гарды ,ни твёрдости ,ни рукояти, длина только.А так арматура заточенная.
вот и я такого же мнения. Там от холодняка вообще ничего нет. Но когда забирают, могут сыграть на том, мол штык и не волнует. Это нормальная практика.
Пы. Сы. А заключения наши были?
Dictum sapienti sat est
вожык

#57 Сообщение вожык »

Не не наши такие же как на фото только с мокрыми печатями.
Moruan

#58 Сообщение Moruan »

chieff76 писал(а):Мосинский является ХО. Видел результаты экспертизы. Отжали менты у знакомого коллекционера все ножи и ещё в Зоне Х показали. Не вернули.
Если изъяли на улице, то вопросов нету. Если изъяли дома, то не законно. Хранение не запрещено, точно как и перевозка по правилам.
Инфа по наградам (постоянно пополняется): http://antikwar.info/
Sarafan

#59 Сообщение Sarafan »

Moruan писал(а):Если изъяли на улице, то вопросов нету. Если изъяли дома, то не законно. Хранение не запрещено, точно как и перевозка по правилам.
:yes: хранение не запрещено,хоть меч короля Артура,хоть йух Вельзивула
Va_bor1

#60 Сообщение Va_bor1 »

Менты ОНИ такие , когда план горит , а найти ничо не могут, то запросто одевают пули на гильзачи и обьявляют это неустановленным боеприпасом. (chuckle) Галка в отчете есть , куйня , что эксперты смеюЦЦо, главное галка палка. Так , что ни куя не удивлюсь , что отжали штык от моси, тут гильзы отжимают стреляные еще в ПМВ... :lol: :o
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»