Медальон, атрибуция

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

andreff

Re: Медальон, атрибуция

#11 Сообщение andreff »

vitaut-09 писал(а):трещинка? справа на всех медальонах. одна заготовка?
верно.. трещинка на всех трёх идентична,
причем если бы треснут был штамп, то на медальоне была бы возвышенность, а то...
din

#12 Сообщение din »

Это, имхо, не заготовки одинаковые, а все изделия такими специально и делались. Просто какой-то, скорее всего современный, художник слепил кулончик а-ля под старину. Хотя в ни в античные времена, ни викинги в раннем средневековье усов, как американские байкеры или американские белые заключенные, не носили. Я очень сильно сомневаюсь, что он золотой и очень сильно сомневаюсь, что он стоит больших денег. А ещё больше сомневаюсь, что это находка, а не привезенный откуда-то сувенир :yes:
din

#13 Сообщение din »

Как то скомканно получилось высказаться. Одним словом, это современное изделие не имеющее под собой аналогов из прошлого :yes:
andreff

#14 Сообщение andreff »

din писал(а):Это, имхо, не заготовки одинаковые, а все изделия такими специально и делались. Просто какой-то, скорее всего современный, художник слепил кулончик а-ля под старину. Хотя в ни в античные времена, ни викинги в раннем средневековье усов, как американские байкеры или американские белые заключенные, не носили. Я очень сильно сомневаюсь, что он золотой и очень сильно сомневаюсь, что он стоит больших денег. А ещё больше сомневаюсь, что это находка, а не привезенный откуда-то сувенир :yes:
+++
ТС. это ваша находка ? :)
олег б

#15 Сообщение олег б »

din писал(а):Я очень сильно сомневаюсь, что он золотой
А где написано , что он золотой ? ))
vitaut-09

#16 Сообщение vitaut-09 »

в начале почитайте. ТС писал, что покрытие может быть золотое. по ссылке тоже - золото.
если бы вещь была из земли, то позолота на меди всперлась вверх, и зелень вся вылезла бы.
ТС - сами нашли медалик?
dd
vitaut-09

#17 Сообщение vitaut-09 »

din писал(а):Как то скомканно получилось высказаться. Одним словом, это современное изделие не имеющее под собой аналогов из прошлого :yes:
din писал(а):Это, имхо, не заготовки одинаковые, а все изделия такими специально и делались. Просто какой-то, скорее всего современный, художник слепил кулончик а-ля под старину. Хотя в ни в античные времена, ни викинги в раннем средневековье усов, как американские байкеры или американские белые заключенные, не носили. Я очень сильно сомневаюсь, что он золотой и очень сильно сомневаюсь, что он стоит больших денег. А ещё больше сомневаюсь, что это находка, а не привезенный откуда-то сувенир :yes:
нормально все. я понял @-)
вывод - гавно медалька
dd
din

#18 Сообщение din »

олег б писал(а):
din писал(а):Я очень сильно сомневаюсь, что он золотой
А где написано , что он золотой ? ))
Переводчик перевел ссылку. Там написано, что-то про античность, редкость и каратное золото :dntknw:
Artefacts

#19 Сообщение Artefacts »

vitaut-09 писал(а):в начале почитайте. ТС писал, что покрытие может быть золотое. по ссылке тоже - золото.
если бы вещь была из земли, то позолота на меди всперлась вверх, и зелень вся вылезла бы.
ТС - сами нашли медалик?
Нашел сам.Местами проступает медь,особенно на гурте,но покрытие видно добротное
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Dukat

#20 Сообщение Dukat »

Это прикольный медальон,безценный.Судя по описанию медный покрытый тооонким слоем золота.
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»