Нож складной Benchmade 710 McHenry & Williams

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

slonik2

Re: Нож складной Benchmade 710 McHenry & Williams

#81 Сообщение slonik2 »

Маньячидлы собрались начали с ножей заканчивают топорами ))
Hawchik

#82 Сообщение Hawchik »

Черты общества потребления из википедии @-)

Экономическая система тесно переплетается с культурой потребления. Бизнес производит такие феномены культуры, как вкусы, желания, ценности, нормы поведения, интересы. Важную роль в этом играет реклама, проникающая в самые глубокие слои сознания.

Конкуренция производителей порождает конкуренцию потребителей. Человек в обществе потребления стремится потреблять так, чтобы, с одной стороны, быть «не хуже других», а с другой — «не сливаться с толпой». Индивидуальное потребление отражает не только социальные характеристики потребителя, являясь демонстрацией его социального статуса, но и особенности его индивидуального образа жизни.

Появляется развитая система кредитования, банковские карточки, дорожные чеки, карты постоянных покупателей и т. п. Всё это ускоряет процесс принятия решения при покупках.

В торговле и сфере обслуживания уменьшается роль мелких магазинов. Главную роль начинают играть крупные торговые центры и супермаркеты. Широкое распространение приобретает шопинг, который становится популярной формой досуга и самоцелью (когда товары приобретаются не в связи с практической необходимостью, а для некоего морального удовлетворения, "покупки ради покупок" @-) ).

Система кредитования превращается в основу социального контроля, когда благополучие основывается на вещах, приобретённых в кредит, и зависит от стабильного заработка. Помимо прямых кредитов, потребитель оплачивает стоимость кредитов производителей и реализаторов. Согласно исследованиям, проведённым сотрудниками системы банков JAK (Швеция), в Германии к 1993 году средняя «процентная» составляющая от общей стоимости на товары и услуги достигала 50 %. В 2000 году 80 % населения покупая товары, в конечном счете более 50 % суммы уплачивали за «процентную» составляющую, для 10 % эта нагрузка составила чуть меньше 50 %, и только для оставшихся 10 % дополнительные накрутки были менее 30 % от конечной стоимости покупки.[2]

Существенно изменяется структура стоимости товаров и услуг. Зачастую в неё включается символическая цена за «торговую марку» (бренд), когда товары «известных» фирм могут стоить гораздо дороже ничем не отличающихся от их аналогов.

Ускоряется темп изменений моды. Вещи обесцениваются и устаревают быстрее, чем физически изнашиваются. Вводится планомерная смена одних поколений вещей другими. В обществе потребления человек, «отставший от моды», чувствует себя символически бедным.
Alehno

#83 Сообщение Alehno »

slonik2 писал(а):Маньячидлы собрались начали с ножей заканчивают топорами ))
вот к стати о топорах я бы поговорил @-)
Казакъ
Модератор
Модератор

#84 Сообщение Казакъ »

Wafelka писал(а):Казак, я свой вопрос начал формулировать на первой странице темы, а закончил ко второй. К 7-ой странице ответа не было, а было лишь "про мою неоригинальность".
И ваши примеры про Аську и Дэус некорректны, т.к. разница между ними видна невооруженным взглядом. А вот к примеру, какая разница между обычной чугунной сковородкой и какой-нидь чугунной сковородой премиум класса из самой Дании или Швеции? Да никакой, кроме 20-30-кратной цены. Или вот я ванну выбирал. Простую классическую чугунную ванну. Посмотрел какую-то российскую - есть пузырьки на эмали. Посмотрел испанскую Рока - понравилась, запомнил цену. Посмотрел на французскую Яков Делафон - ценник капец, а разницы с Рока ваще никакой. Вру, разница в том, что продавцы утверждают, что Делафон лучше, но Рока тоже хорошая. Спрашиваю, чем делафон лучше? Может, эмаль дольше служит, может, рока желтеет, откалывается или еще что-нибудь - ответа нет. Стоит у меня Рока. Так вот та российская - это по-вашему аська -ее не рассматриваем. Не знаю, с чем сравнить Дэус, с ЗОЗО? Там конструкторские различия есть, но лучше ли он? - Некорректный пример, а вот Рока с Делафоном справнить можно... по цене, разница в качестве не ощущается, ибо конструктив один, материалы одни, фирма разная, цена разная.
Спор ниачом. Жаль, что я не умею выражать мысли кратко.
пордон,сознаюсь,вторую страницу не читал
по поводу разницы чугунных сковород и ванн я честно говоря ничего сказать не могу. Я на самом деле человек очень неприхотливый и простой...Например в Минске когда делал ремонт(так и не закончил блин) я вообще оставил старую советскую чугунную ванну потому как для меня в первую очередь важен как я уже писал комфорт и качество....Комфортность -норма,качество-внукам завещаю ещё...а то что эмаль пожелтела и скол там так на это мне плевать,я не кошечка-фетишистка....Чугунная сковорода у меня старая советская с толстыми стенками и дном,потому как тоже соотв моим требованиям(комфорт и качество)...
Однако в ножах меня не устраивает качество и комфорт к примеру. Потому я покупаю хорошие...И тот же мультитул от Гербер служит мне верой и правдой извините но уже с 2006го примерно...В 2010 я ухандохал лезвие придумав им по пьяни выкручивать пробку у вина в поезде Симферополь-Минск и сломал..Заменили по гарантии бесплатно(гарантия пожизненная)..не нарадуюсь..он и сейчас у меня в рюкзаке всегда...
yarik_11 писал(а):
Может когда-нибудь разбогатеем и нам будут доступны подобные вещи, а пока к элите на принадлежим :( Главное, что бы ваши жёны понимали ценообразование, а то у них начнётся тремор когда узнают цены на ваши цацки ))
у меня жена абсолютно в курсе моих трат тупо потому что я их не скрываю...Но я переплачивая экономлю на самом деле..К примеру купил я себе джинсы вранглер+леви страус +ли...всё..а мне больше не надо..и сейчас я лет 5 буду тягать их..мне плевать на моду,я не шмоточник...Если я купил себе 2 пуховика то мне больше не надо...Да,они будут фирменные и не дешёвые но я их тягаю долго...Если я купил рюкзак норд фейс то в ближ 3-4 года я новый покупать не буду..И фирменные вещи отрабатывают свои бабки..За это время порвал бы 2-3 рюкзака....Раньше у меня был 1 на год..Сейчас покупаю пусть за 100 баксей но он и ходит отлично...Правда чуть лукавлю-живя в европе можешь себе позволить покупать дорогие вещи на распродажах дешевле...рюкзак за 120 евро к примеру купил за 60-70 баксей на распродаже...ему 2 года-как новый выглядит и служит хотя тягаю каждый день плюс поездки и путешествия-он всегда со мной...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#85 Сообщение redflag »

Alehno писал(а):
slonik2 писал(а):Маньячидлы собрались начали с ножей заканчивают топорами ))
вот к стати о топорах я бы поговорил @-)
У меня попсовые. Фискарс и гербер. Щас фотку сделаю.
ИзображениеИзображение
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
din

#86 Сообщение din »

А я с помощью форумчан колун прикупил. Недавно столетнюю яблоню расколол на дрова практически без отходов :yes:
Alehno

#87 Сообщение Alehno »

Фискарь 17-й отличный рубака, лучше не встречал( естественно при правильном уходе и заточке), но как колун он слабоват..вот х25 само то..
dimka55

#88 Сообщение dimka55 »

Нож продали или нет?
Казакъ
Модератор
Модератор

#89 Сообщение Казакъ »

Alehno писал(а):Фискарь 17-й отличный рубака, лучше не встречал( естественно при правильном уходе и заточке), но как колун он слабоват..вот х25 само то..
8-) 8-) 8-)
Дима правильно написал-попса
как колун он не возможен в принципе потому как обух нельзя ипользовать
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Sarafan

#90 Сообщение Sarafan »

тогда пример, почему швейцарские кварцевые часы,до 600-1000 долларов,лупять в китае(официально),но продают их как истино-свисстярские. тату машинка"шаен" мадэ ин дойчланд стоит 350уе,а в китае точно такая же(двигло,материал,покрытие,качество сборки) 150-180уе. китай уже давно засунул в жопу все эти гиперпрайсы и многие вещи делает не хуже,а даже лучше хвалёной фирмы. пример--блок питания канадский"критикал" цена 300долл. за год 3 возврата по гарантии ,китай аналрог "тандер" 100долл. с педалью и клипкордом,за 5!!! лет ни одного возврата. посмотрите,сколько стоят в китае фитнес браслеты и сколько у нас )) кстати,гдето читал,что газовая зажига,самая простецкая,стоит по с/с 0,2 цента, 0,2 ЦЕНТА КАРЛ!!!
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»