описанные вами личности в реальном мире присутствуют но не думаю что кто то будет покупать брендовый нож чтобы ходить довольным и считать себя круче всех...Hawchik писал(а):кстати - кто носит iPhone 8 сейчас?следуя логике "общества потребления" (я до этого вырезку с википедии написал) - как выйдет iPhone 9 - они их продадут (думаю коробочки хранят от них) и ночами спать не будут - очереди в магазах стоять чтобы заиметь самый "лучший" самый дорогой (тот который и в руке хорошо лежит и у которого кнопочки более удобные) и будут говорить что это самое лучшее ( у каждого свои доводы будут)
кому-то телефон просто чтобы звонить и чтобы он не садился и не гллючил - для кого-то это показать роскоши, само достатка, самооценки в обществе (даже если копить на него будут пол года и кредит возьмут) и будут ходить довольные и самоуверенные, что у меня есть такой - я мол достиг большего.....
так же и про машины можно сказать - когда покупают, кредит берут, а потом денег на бензин не хватает - стоит в гараже - и они по вечерам ходят пылинки с него снимаю - а для других это просто средство передвижения......
так что каждому своё..... имхо - получая 3000 дол. 250 на ножик отдать это норм - но получая "по пятьсот" это изврат
а с айфонами меня тоже этот момент прикалывает..с утра на троллейбус стоят люди цуко и у каждого второго в руках айфон или ещё какая модная игрушка..пилят вы студиусы и возможно зайцами до метро едете но блин с айфоном..Как учился тоже самое-на покушать чебурек денег нету зато телефон модный и дорогой,часто купленный на отдолженные или взятые в кредит или подкинутые предками...
я сам поклонник айфона но не могу себе позволить новую модель и потому когда выходит новая покупаю предыдущую...не потому что денег нету а потому что я считаю что для того чтобы ходить с телефоном за 1000-1500 баксей нужно зарабатывать 5000 или ты голимый понторез который свою месячную зарплату отдаёт раз в год для компенсации длины одной из своих конечностей...