Динарик

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

din

Re: Динарик

#51 Сообщение din »

Andrew1984 писал(а): Да не было у меня никогда такого денария
Андрей, Вы просто провоцируете окружающих на дальнейший троллинг :yes: Гораздо интереснее было бы ваше мнение, как специалиста. Как такое могло быть, что до 2012 года они были известны лишь по описанию Чапского, а потом стали вылазить?
Andrew1984

#52 Сообщение Andrew1984 »

din писал(а):
Andrew1984 писал(а): Да не было у меня никогда такого денария
Андрей, Вы просто провоцируете окружающих на дальнейший троллинг :yes: Гораздо интереснее было бы ваше мнение, как специалиста. Как такое могло быть, что до 2012 года они были известны лишь по описанию Чапского, а потом стали вылазить?
Да были они и раньше, просто сейчас вылазить начали массово из земли. Приборы совершенствуются и много мелких номиналов вылазит (чешуя, ранние пенязи ВКЛ, пенязи Жигимонта Августа, пенязи Александра). Цена соответственно будет падать на них и дальше
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
din

#53 Сообщение din »

[quote="Andrew1984]"
Да были они и раньше, просто сейчас вылазить начали массово из земли...[/quote]
В смысле, на руках их всегда было в количестве, только через интернет их не светили?
Andrew1984

#54 Сообщение Andrew1984 »

din писал(а):[quote="Andrew1984]"
Да были они и раньше, просто сейчас вылазить начали массово из земли...
В смысле, на руках их всегда было в количестве, только через интернет их не светили?[/quote][/quote]
Тяжело об этом судить, но, если только за прошедший год их в относительно открытый доступ выкинули минимум 4 штуки....
Я точно знаю, что в одной литовской коллекции года 3-4 назад было два разных варианта этих денаров
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
din

#55 Сообщение din »

Реально, до 2012 хоть один проход был или кто-то обозначил, что такой имеет? Я просто не в курсе :dntknw:
Andrew1984

#56 Сообщение Andrew1984 »

din писал(а):Реально, до 2012 хоть один проход был или кто-то обозначил, что такой имеет? Я просто не в курсе :dntknw:
Зачем коллекционеру серьезному светить редкую монету на форуме?
Такие монеты не обязательно должны проходить на аукционах. Одну запускают, цену разгоняют до небес, а потом остальные, со ссылкой на этот аукцион ужо пуляют в приват. Подобная схема с некоторыми вариациями работает уже не одно десятилетие
markoni

#57 Сообщение markoni »

Не, мужики...В теме раннего вкл что-то не так.. Похоже на вброс на рынок новодельного материала. Что-то похожее было со вбросом унцевой меди пару лет тому на реве и канувшем в никуда молотке.. Пожар просто не стали раздувать. Слишком много было бы пострадавших. Приборы лучше не стали,.. Я могу заверить,бо под сорок лет в поиске. Копателей больше стало в разы. Но монет -то стало выползать не в разы а на порядки болей.. :twisted:
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
din

#58 Сообщение din »

Andrew1984 писал(а):
din писал(а):Реально, до 2012 хоть один проход был или кто-то обозначил, что такой имеет? Я просто не в курсе :dntknw:
Зачем коллекционеру серьезному светить редкую монету на форуме?
Такие монеты не обязательно должны проходить на аукционах. Одну запускают, цену разгоняют до небес, а потом остальные, со ссылкой на этот аукцион ужо пуляют в приват. Подобная схема с некоторыми вариациями работает уже не одно десятилетие
Да ладно,когда два года назад нашли нычку с лобженицкими денариями, через месяц они были в продаже здесь, в Украине и Польше. И, если, первые уходили под две сотки, последние под две десятки. То же самое сейчас происходит с рижскими трояками. Почему я должен верить в то, что до 2012 кто-то знал про виленские денарики Батория? Про них никто не говорил, в интернете упоминаниий об них не было. Или Вы знали конкретных людей, имеющих их в коллекциях до 2012 года?
viktorian

#59 Сообщение viktorian »

Цена на эти монеты на данный момент такая какую могут предложить.лет 10 назад динарик Батория ушел за 5 к.
кто ищет-тот найдёт!
Aleksander

#60 Сообщение Aleksander »

din писал(а):Как такое могло быть, что до 2012 года они были известны лишь по описанию Чапского, а потом стали вылазить?
У Саяускаса в каталоге 1993г есть фото этих монет. Монеты скорее всего из коллекции Каубриса. Возможно, и в других коллекциях они были. А сейчас их просто больше накопали и чаше светить стали, как и многие ранние денарики, оболы Сиг.Августа, двупенязи 1/360 Яна Казимира.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»