Minelab Equinox или xp deus
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Minelab Equinox или xp deus
Сегодня был с друзьями на копе, на днях друг купил эквинокс 800 и это был его первый коп с этим прибором у другого друга дюся, она у него уже года 3-4, что хочу сказать по этим приборам, с деусом я до этого раз 5 ездил на коп брал у этого знакомого а сегодня минут 20 походил с новинкой, до этого я собирался по зиме поменять свою птицу на деус, но 20 мин. с эквиноксом мне хватило чтобы поменять своё желание и теперь по зиме моя покупка это однозначно Эквинокс 800. Эквинокс цели разделяет на мультичастотности в разы лучше деуса, по глубине не скажу но то что находил деус эквинокс тоже видит и видит чётче чем деус это проверенно сегодня.
По глубине в сравнение с деусом не скажу, но может кому интересно... Потестили Эксплорер 2 со стоковой катушкой, Тёрка 705 с НЕЛ торнадо 18,75 кГц и Эквинокс 800. Грунт песок (лесная дорога). Прикопали 20 коп (рамочник).На макс настойках Тёрка и Эксплорер еле цепляли впритык к земле, Эквинокс видел не напрягаясь с запасом. Что там владелец крутил и были ли это ходовые настройки не знаю.
все умные фразы разобрали
Roma3123
Походил 20 минут и сразу принял решение? Тут даже с простым прибором нужен не один месяц хождения, вслушивания, понимания, кручения настроек, просмотра ютюб и снова кручения настроек. А вы вот так за 20 минут все поняли?
Походил 20 минут и сразу принял решение? Тут даже с простым прибором нужен не один месяц хождения, вслушивания, понимания, кручения настроек, просмотра ютюб и снова кручения настроек. А вы вот так за 20 минут все поняли?

Так я и в деус не вникал хотя и несколько раз копал с ним, просто было большое желание его купить по зиме. Но эквинокс мне больше понравился за 20 мин чем деус за несколько раз. Но это моё личное мнение и я его не кому не навязываю, и прибор не рекламирую, и не пишу что он идеален есть свои недостатки, штанга не айс, наушники мне показались черезчур плотные и по лету думаю будет жарковато в них. Когда куплю и похожу может больше недостатков появится а может и эти исчезнут.Lemmik писал(а):Roma3123
может кто подскажет, чем отличается 600 от 800 эквиноксы?
Был новый эклорер и деус. Эксплорер намного лучше,единственный минус был это его вес.
Как мне объясняли, основная разница в настройке скорости отклика. В 800 их 8,прибор можно настроить более точно, а в 600 их 3. Второй мало, третьей много. Ну и много дополнительного, что не влияет на поиск, но есть удобство. Плюс доп программа "золото".Alehno писал(а):может кто подскажет, чем отличается 600 от 800 эквиноксы?
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
У меня у самого Экплорер, но я бы так не сказал. Деус на голову лучше на мусоре, у Экспа не хватает скорости, для восстановления. Но Эксп лучше на тяжелых и высокоминерализированных почвах + на идеально чистых местах( без мусора, но где такие естьtelefonur писал(а):Был новый эклорер и деус. Эксплорер намного лучше,единственный минус был это его вес.

Я верю в честность Президента,
- aleksandr_by_2
Вставлю я пять копеек, тоже был мини эксперемент эквинокса и деуса, товарищь эквиноксом нашел цветную цель я деусом махнул у меня чернина, выкопали чернину!
Скорее всего у Вашего товарища была старая прошивка. Там некоторое железо попадало в цветной сектор, но строго в определенные ВДИ. На новой прошивке с железом стало куда лучше. Кроме того, если железо (а это, как правило, мелкая кованина) и попадает в + , то это средние сектора. Монетная медь, серебро идут выше по ВДИ. А сколько на Деусе выкопано плоскостного железа и крупного чермета на ВДИ 98-99? Там же , где и крупная империя с рублями? )aleksandr_by_2 писал(а):Вставлю я пять копеек, тоже был мини эксперемент эквинокса и деуса, товарищь эквиноксом нашел цветную цель я деусом махнул у меня чернина, выкопали чернину!