WildWind писал(а):Kuba, прими антигистаминное, если чешется, смажь каким-нить простым кремом, хоть после бритья, чтобы зуд снять
если будет повышаться температура, морда пухнуть, дыхание затрудняться, вызывай скорую
я не шучу
Парни вы меня не пугайте
Аллергиям не подвержен, но пилюли (супрастин) на всякий случай выпил .
Просто в наших местах никогда не сталкивался с подобным (мушка кусает и сразу впивается под кожу, выковыривать приходиться).
Может не в тему, но расскажу о странной лесной поляне, на которой когда-то был хуторок. Это был наш один из первых копов с сыном. Хутор oпределил 500 метровке РККА - больше он нигде не " светился". Приезжаем - поляна 50*50 метров, но видно , что наши брать я по оружию уже бывали здесь, но ямок не много. Мы с сыном немного подрастроились, но желание первый раз попробовать прибор конечно же перебороло сей факт.
И так, достаем мигом своего Прохора и в бой! Есть сигнал! Копаем. Я не придал значения сначала обилию муравьем в земле - ну может у них там муравейник был, а вот сын начал как-то нервно почёсываться и пытался менять своё место положение, что злило меня донельзя - ведь по нашей технологии он прозванивает грунт, а я копаю. Но не прошло и трёх минут, как я сам начал почесываться и сгонять с себя стада муравьев - они были везде!!! Отходим от первого места метров на десять - таже история. Сын в панике - он то и в лесу за свою 14-ти летнюю жизнь был может второй раз, а тут муравьи-людоеды. Вообщем поносились (останавливаться нельзя было ни на мгновение ) по этой полянке мы еще минут этак 40, сын забарикадировался в машине и по его лицу можно было прочесть блаженство - это как в фильмах про вампиров, когда наступает рассвет и вся нечесть исчезает. Я, как и следует настоящим командос, продолжал находить сигналы и пытался их отрыть. В итоге: топор, дужка от замка, две пробки ( рыбаки-самоубийцы наверно оставили) - но все это в бешеном темпе: так как муравьи были везде на этой чёртовой поляне в количестве явно превышающем их среднее количество в самом центре нормального лесного муравейника.
Повторяю, они были везде на этой поляне - только капни и реки муравьев из земли. На кромке поляны их" интенсивность" падала, а уже под деревьями почти не было.До сих пор вспоминаем про этот случай с содроганием, я за всю свою 44-ю жизнь не видел такого количества насекомых, а ведь я в лесах побывал не раз, приходилось и по несколько месяцев жить в лесу по долгу службы ( офицер РВСН), но такое со мной первый раз. Может кто-нибудь объяснит этот феномен и как с ним бороться, больно уж поляна богата на сигналы.