Minelab Equinox или xp deus
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Minelab Equinox или xp deus
Интересное видео по обсуждаемой теме:
https://youtu.be/sXQDWcOpKf8
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Не соглашусь разница есть.Петрович писал(а):Имею и тот и другой в пользовании. Видео начала весны, когда Экв только вышел и им не умели пользоваться, поэтому видео не совсем правильно отражает истинную картину дел. На практике каждый из этих приборов хорош по своему. Я так ими обоими и ищу, в зависимости от целей и задач поиска. Явного преимущества нет ни у Деуса перед Эквом, ни у Эква перед Деусом.
Из видео видно: Эксп2 плохо видит мелочь типо дробинки. Это так, если его спецом не настраивать на мелочевку, однако, у него опреление металла более правильное, как минимум на видео.
Второе- Деус бросает железо в цвет чаще, на этом видео. И частенько показания на грани, даже без ВДИ.
Соглашусь, что каждому прибору- своё место, где он будет уверенней остальных.
А вообще я хотел этим видео сказать, что да, Деус отличный прибор, но не лучший и никогда им не был.
Петрович, может я ищу оправдание тому, что не сменил Эксп2 , когда-то на Деус, а теперь ищу причины не перейти на Эквинокс?
Уже пару раз точно, покушался на Деус, но всегда себя останавливал. Потому, как на пляжах, в основном копаю. Теперь вот Эквинокс, как вариант. Уже тоже пару раз задумывался, но не вижу явных преимуществ, как говорил Преображенский: "Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня!".Вот реально не увидел большой разницы. Может кто подскажет, кроме отличия видеть мелочовку.

Уже пару раз точно, покушался на Деус, но всегда себя останавливал. Потому, как на пляжах, в основном копаю. Теперь вот Эквинокс, как вариант. Уже тоже пару раз задумывался, но не вижу явных преимуществ, как говорил Преображенский: "Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня!".Вот реально не увидел большой разницы. Может кто подскажет, кроме отличия видеть мелочовку.
Чем мне нравится Эксп2- это реальной и вменямой полифонией, и очень интересной особенностью настройки. Что я под этим подразумеваю: несомненно фоновый порог. Это просто гениальная штука. Второе- возможностью точных профессиональны настроек,отображению цели по индуктивности и проводимости, плюс возможностью делать маски. Маски- вот ещё одно преимущество. Эдакое сочетание профессиональны настроек с дилетанскими. Именно они дают возможность создавать проги под определенные предметы, учитывая размер, состав и глубину.
Можно настроить так, что прибор не увидит что-то большое на поверхности и заметит мелочь поглубже.
Полифония, лично для меня- это штука необходимая, а в экспе, реально правильная работающая.
Вот вы, как имеющий опыт со всеми тремя, сможете мне посоветовать прибор более интересный на сей день, чем Эксп. Так сказать выше на ступень по всем описанным нюансам.
Можно настроить так, что прибор не увидит что-то большое на поверхности и заметит мелочь поглубже.
Полифония, лично для меня- это штука необходимая, а в экспе, реально правильная работающая.
Вот вы, как имеющий опыт со всеми тремя, сможете мне посоветовать прибор более интересный на сей день, чем Эксп. Так сказать выше на ступень по всем описанным нюансам.
Спасибо.
Я когда его купил, то сказал о этом Паше Дикому, помню его ответ, что-то типо: мол, тоже хотел( или имел недолго, уже не помню), но не моё, не гоже, когда прибор умнее оператора. И помню общение с одним из форумчан под ником Рай, он хвалился, что включил и пошёл, мол простяцкий прибор, ничего сложного.
Прибор реально весьма непрост в настройках, если не считать настройками минимум из книги Кавчика
Не шустрый и не для мусора- факт.
Ещё раз спасибо за мнение.
Я когда его купил, то сказал о этом Паше Дикому, помню его ответ, что-то типо: мол, тоже хотел( или имел недолго, уже не помню), но не моё, не гоже, когда прибор умнее оператора. И помню общение с одним из форумчан под ником Рай, он хвалился, что включил и пошёл, мол простяцкий прибор, ничего сложного.
Прибор реально весьма непрост в настройках, если не считать настройками минимум из книги Кавчика
Не шустрый и не для мусора- факт.
Ещё раз спасибо за мнение.
Если уж и делать подобные тесты ,то хотя бы с одинаковыми типоразмерами катух ,благо есть соответствующие.Все цели легко определялись,т.Е. глубина залегания небольшая,поэтому глубинные качества приборов не в счёт..Только если по дискриминации брать в расчет сравнения..,то по звуку как то все были на одном уровне.Хотя у Деусаи Эквинокса четче и быстрее центровка цели.У Экспа как то размазано и надо вальсы кружитьzemlekop писал(а):Интересное видео по обсуждаемой теме:
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Ну да, есть у него такая беда, как поиск центра. Вроде и находит, но бывает, что показывает со смещением. Я так цепочку рубанул пополам.Artefacts писал(а):Экспа как то размазано и надо вальсы кружить
Но Деус бросил железный замок в цвет.
У Вас же ,Петрович, Деус с девяткой вроде,а это специфика другая ,ежели одинадцатая,и все таки должно быть преимущество деуса при поиске среди сплошного железа,хотя бы из за размераПетрович писал(а):Имею и тот и другой в пользовании. Видео начала весны, когда Экв только вышел и им не умели пользоваться, поэтому видео не совсем правильно отражает истинную картину дел. На практике каждый из этих приборов хорош по своему. Я так ими обоими и ищу, в зависимости от целей и задач поиска. Явного преимущества нет ни у Деуса перед Эквом, ни у Эква перед Деусом.zemlekop писал(а):Интересное видео по обсуждаемой теме:
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
После просмотра видео меня, как владельца Экспа порадовало то, что Эксп давал четкий цветной сигнал на цветнину и черный на ржавое железо (нож и замок), когда и Эквинокс и Деус били в цветной сектор.
Я когда смотрел видео ,там где оказались ржавые железяки и замок в том числе ,по звуку деуса сразу определилzemlekop писал(а):Ну да, есть у него такая беда, как поиск центра. Вроде и находит, но бывает, что показывает со смещением. Я так цепочку рубанул пополам.Artefacts писал(а):Экспа как то размазано и надо вальсы кружить
Но Деус бросил железный замок в цвет.

✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴