Атлас Парижа и Вероны 1678 года.

Книги, файлы, каталоги.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, dinoeL

Va_bor1

Re: Атлас Парижа и Вероны 1678 года.

#11 Сообщение Va_bor1 »

фриц87 писал(а):
Va_bor1 писал(а):Может это и атлас Парижа и Вероны по состоянию 1678 года, но книжечка выпущена гораздо попозжа....думаю, вторая половина 18 века самое раннее , а может и еще попозже на рубеже 18-19вв. :yes:
Почему именно вторая половина 18 или 19?
Патамучта Паша цветной печати и литографии в 1678 году просто небыло.... :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
икф

#12 Сообщение икф »

гугл -"Атлас топографический Вероны и Парижа посвященный AUROY его очень скромным слугой и верным подданным Lattre", если верным подданным, то AUROY это король?
inkassator

#13 Сообщение inkassator »

икф писал(а):гугл -"Атлас топографический Вероны и Парижа посвященный AUROY его очень скромным слугой и верным подданным Lattre", если верным подданным, то AUROY это король?
Auroy , может это имя ?
икф

#14 Сообщение икф »

"AUROY его очень скромным слугой и верным подданным Lattre"- Латтре это издатель и верный поданный AUROY, либо это король либо...?
икф

#15 Сообщение икф »

По поводу цветной печати:
"Многоцветная печать появилась практически одновременно с изобретением собственно книгопечатания. Еще в Псалтыре 1457 года, подписанном Шаффером (некоторые приписывают эту работу Гутенбергу) орнаментальные буквицы были напечатаны в два цвета. Достигалось это при помощи двух деревянных блоков-литер, которые вставлялись друг в друга и смазывались разными красками.
В течение XVI века в Германии проводилось множество экспериментов по воспроизведению при печати нескольких цветов. В XVII веке это делалось следующим образом: на различные части гравированной металлической формы наносились краски различных цветов, а затем изображение печаталось как обычно. В 1719 году живописец Жак-Кристоф Ле Блон запатентовал в Англии печатный процесс, использующий для воспроизведения цветного изображения три основных краски: голубую, желтую и красную; черная краска использовалась для печати контуров изображения. С помощью нанесенной на исходное изображение плотной сетки изобретатель гравировал четыре металлические формы и последовательно производил четыре оттиска, каждый — своим цветом."
1678 год - это конец 17 века.
икф

#16 Сообщение икф »

.
икф

#17 Сообщение икф »

"Я бы вам советовал поискать хорошего букиниста, или музей, который заинтересован в пополнении коллекций. Если интересно и вы готовы сотрудничать с последними, могу уточнить у коллеги ..."
Мне интересно,готов сотрудничать.
алекс

#18 Сообщение алекс »

http://www.bibliorare.com/products/atla ... epoque-do/

Вроде эта книга. На цену не смотреть. Уверены, что 1678 это год издания? Может сначала стоит перевести титульный лист.
гари -потер

#19 Сообщение гари -потер »

икф писал(а):Спасибо за переворот фото,есть ли на форуме кто мог бы перевести титульный лист и начало предисловия на русский?
это наверное латиница
Va_bor1

#20 Сообщение Va_bor1 »

Аффтор, узбагойтесь. В 17 веке никто бы не заморачивался такими мелкими книжонками, мода на них пришла вместе с пенсне и лорнетами. :yes: А китайцы кстати еще и раньше научились красками рисовать . Вы видели книги по 17 веку? Теми фолиантами убить можно.... (chuckle)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Літаратура. / Литература.»