Атлас Парижа и Вероны 1678 года.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, dinoeL
Re: Атлас Парижа и Вероны 1678 года.
Мой косяк-это когда я не смог правильно вставить фото? Это от неопытности работы на этом форуме, теперь буду учитывать и исправлять свои ошибки.На первом (перевёрнутом)фото первая строка гласит, что карта составлена по данным 1678.По данным Парижской национальной библиотеке это издание может датироваться с 1700 по 1789 годы, так что название темы вполне правильное.По поводу прогулки по Парижу-это конечно заманчиво,однако вывоз за мяжу предметов возрастом более 100 лет... - могут и забрать в пользу отечества.Может предложу в "Государственный Эрмитаж",тем более что один предмет они у меня уже купили(недоверчивым могу предъявить договор подписанный Пиотровским М.Б.),времени у меня много и долгов нет.
Мы вам верим.... однако вы что серьезно думали продать сдесь этот фолиант за приличные деньги ?
Один мой друг предложил оценить пояс типа принадлежащего Витовту в Эрмитаж./ фото / Больше он его не видел. Со времен Богданкевича.
Я не знаю , что там гласит первая строка ибо не заканчивал пажеский корпус, а ваши попытки доказать , что это фолиант 1687 года я читал.

Один мой друг предложил оценить пояс типа принадлежащего Витовту в Эрмитаж./ фото / Больше он его не видел. Со времен Богданкевича.

Я не знаю , что там гласит первая строка ибо не заканчивал пажеский корпус, а ваши попытки доказать , что это фолиант 1687 года я читал.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Барысыч,а другу,хоть благодарность какую выразилиVa_bor1 писал(а):Один мой друг предложил оценить пояс типа принадлежащего Витовту в Эрмитаж./ фото / Больше он его не видел. Со времен Богданкевича.

Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Да... в виде бумаги в которой было написано , что ввиду того что весч является нац достоянием , а он не может обеспечить надлежащее хранение ....., короче я уже писал и не раз. Больше он ее в руках не держал.komrad писал(а):Барысыч,а другу,хоть благодарность какую выразилиVa_bor1 писал(а):Один мой друг предложил оценить пояс типа принадлежащего Витовту в Эрмитаж./ фото / Больше он его не видел. Со времен Богданкевича.![]()

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
В связи с тем что я не коллекционер, а имею то, что досталось в наследство,то пытаюсь определиться с тем что есть у меня, в начале темы я просил оценить историческую ценность и определиться с ценой.Благодаря нескольким отзывам нашлась подобная книга на других ресурсах-за что большое спасибо.Доказывать словами на форуме подлинность этой книги это конечно пустое, да данный форум видимо не заточен для реализации подобных изданий,но какой то багаж знаний я получил и на этом большое спасибо.Видимо есть смысл получить экспертное заключение какой либо уважаемой организации для дальнейшего принятия решений, хотя как говорил мне один опытный собиратель,ему достаточно взять в руки предмет(по его тематике)не торопясь осмотреть и он на 99% может определить подлинность.
С Уважением Константин.
С Уважением Константин.
А что, кто то ставил под сомнение подлинность сего дивайса ?икф писал(а):Доказывать словами на форуме подлинность этой книги это конечно пустое,

На моём издании в тексте есть только один год 1678, тираж и год издания тогда видимо ещё не ставили, ну я и решил, что это год издания.На 3 странице этой темы ,верхнее моё сообщение, там уже стоит правильный год-"Издание :, [между 1741 и 1788]" и после этого я не сомневаюсь что это так и есть - зачем Вы опять поднимаете этот вопрос в последнем Вашем сообщении? Два дня назад я не знал всего того,что теперь узнал, а на счет того - "А что, кто то ставил под сомнение подлинность сего дивайса ?"- так Вы же и ставили -" а вдруг это окажется факсимильное издание начала 20 века". Но всё равно за все ответы большое спасибо,теперь понятно куда надо двигаться.
С Уважением Константин.
С Уважением Константин.
водяные знаки бумаги в студию вот тогда можно сказать и год, и подлинность
На просвет какие то светлые линии есть, но водяные знаки ли это я - не специалист,обратился в Национальную библиотеку с просьбой провести экспертизу на подлинности,оценить историческую ценность моего издания,прикрепил фото,получил ответ:
"Добры дзень!
Так, мы праводзім навуковую экспертызу. Кошт для такога выдання 18 стагоддзя - 7 руб.
Трэба прынесці вашу кнігу на службовы ўваход НББ, папярэдне звязаўшыся з супрацоўнікамі."
На следующей неделю планирую обратиться к ним.
С Уважением Константин.
"Добры дзень!
Так, мы праводзім навуковую экспертызу. Кошт для такога выдання 18 стагоддзя - 7 руб.
Трэба прынесці вашу кнігу на службовы ўваход НББ, папярэдне звязаўшыся з супрацоўнікамі."
С Уважением Константин.
Очень разумный подход. Будет интересно узнать вердиктикф писал(а):На просвет какие то светлые линии есть, но водяные знаки ли это я - не специалист,обратился в Национальную библиотеку с просьбой провести экспертизу на подлинности,оценить историческую ценность моего издания,прикрепил фото,получил ответ:
"Добры дзень!
С Уважением Константин.