Пуговка ВА

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Пуговка ВА

#11 Сообщение Казакъ »

WildWind писал(а):Андрей, я кнечно дикаизвиняюсь, но где на мундире гусара могут быть такие пуги?
И на твоем фото не офицер случаем?
А если и рядовой, то уже как-то звучал вопрос, оставшийся без ответа, про пуги, атрибутируемые польскими, но имеющими разное исполнение - попроще и покрасивее. Тогда речь шла про 6 и 8, но такие варианты есть и в других номерах.
Паша
тут вот прям утверждать ничего нельзя и я не стану. Однозначно не буду говорить что это пуговка гусарская)))
Однако по моей логике выходит так..что мы имеем и знаем
-пуговки полков КВ заказывали у Соломона Мюнхаймера
-тип этих пуговок известен формой и чукухами-это чуть выпуклые пуговки с двойным ободком и с клеймом или без если ранняя
-полков было 22
если учесть эти 3 момента то классической пуговкой 13 полка пехоты КВ можно назвать представленную мной
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
balu
Модератор
Модератор

#12 Сообщение balu »

WildWind писал(а):Андрей, я кнечно дикаизвиняюсь, но где на мундире гусара могут быть такие пуги?
И на твоем фото не офицер случаем?
А если и рядовой, то уже как-то звучал вопрос, оставшийся без ответа, про пуги, атрибутируемые польскими, но имеющими разное исполнение - попроще и покрасивее. Тогда речь шла про 6 и 8, но такие варианты есть и в других номерах.
Покрасивее это офицеры )) , там ухо петлей всегда изготовлено и всегда четкая симметрия кружков внешних.
Казакъ
Модератор
Модератор

#13 Сообщение Казакъ »

офицеры=Валера прав,из видно сразу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скарбашукальнік

#14 Сообщение Скарбашукальнік »

Гусарские пуговицы имеют выпуклую форму. У топикстартера гузик плоский, у Казака немного выпуклый, а гусары ещё более выпуклые. Посмотрите 19 или 17 гусаров, они есть на этом форуме и всё станет понятно.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#15 Сообщение Скарбашукальнік »

Забыл добавить, что в таком сохране она нужна разве что школьному музею.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#16 Сообщение Скарбашукальнік »

Казакъ писал(а):у ТС не пехота КВ
а вот эта на фотке пехотная
Пехота. Просто в плоском исполнении. Как по мне даже более частая чем классический Мюнхаймер. К примеру 12 плоская очень распространённая и ни кто не говорит, что это не пехота. А 12 Мюнхаймер вообще редкость и ни кто не сомневается, что они обе пехота.
Казакъ
Модератор
Модератор

#17 Сообщение Казакъ »

Скарбашукальнік писал(а):
Казакъ писал(а):у ТС не пехота КВ
а вот эта на фотке пехотная
Пехота. Просто в плоском исполнении. Как по мне даже более частая чем классический Мюнхаймер. К примеру 12 плоская очень распространённая и ни кто не говорит, что это не пехота. А 12 Мюнхаймер вообще редкость и ни кто не сомневается, что они обе пехота.
а доказал кто то что пехота?
кстати у тебя очепятка не гусары а уланы..гусарский был только 13ый полк
Скарбашукальнік

#18 Сообщение Скарбашукальнік »

Казакъ писал(а): а доказал кто то что пехота?
кстати у тебя очепятка не гусары а уланы..гусарский был только 13ый полк
А кто должен был доказывать? Как я понимаю у кавалерии были выгнутые гузики, а у пехоты плоские, по крайней мере у поляков такая тенденция присутствует. Я вообще впервые слышу, что плоскую 13 относят не к пехоте.
Да, конечно уланы, спасибо что поправил.
jamaica

#19 Сообщение jamaica »

Скарбашукальнік писал(а): Я вообще впервые слышу, что плоскую 13 относят не к пехоте.
Кроме как цифры 13 и то что она плоская,больше различий не видите?
И да ,в принципе тему можно и закрывать,думаю новый владелец знает что ему досталось :yes:
Скарбашукальнік

#20 Сообщение Скарбашукальнік »

На самом деле, тема сисек не раскрыта. Точно описаны только гузики Мюнхаймер в книге Багинского и то не все. Например кавалерии там нет и артиллерия не полностью. Доподлинно известно по 19 уланам по мундирчик из музея и в принципе всё. Остальное догадки и предположения.
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»