Пуговка ГВ
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Пуговка ГВ
Добрый вечер, подскажите это 14 польский кирасирский полк или я ошибаюсь ? И что по цене на сегодняшний день ? Материал олово вроде как.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Пуговка ГВ
14-й польский кирасирский носил латунные пуговицы.
Как бы союзники, толком и никто и незнает,только предположение.
Qui quaerit, reperit"
Инженерс писал(а):14-й польский кирасирский носил латунные пуговицы.
А у поляков на ГВ был 14-й кирасирский?
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Я имел ввиду вот этот 14-й кирасирский, или я что то путаю ?eprst писал(а):Инженерс писал(а):14-й польский кирасирский носил латунные пуговицы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Был. Единственный. Но, четырнадцатый. Нумерация кавполков ВГВ сквозная.eprst писал(а):Инженерс писал(а):14-й польский кирасирский носил латунные пуговицы.
Не нужно путать полки французской армии и армию ГВ, неразбериха просто аховая получается, плюс сквозная нумерация польских полков то же очень скользкий вопросИнженерс писал(а):Был. Единственный. Но, четырнадцатый. Нумерация кавполков ВГВ сквозная.eprst писал(а):Инженерс писал(а):14-й польский кирасирский носил латунные пуговицы.
Да ладно? А я вот знаю кто это, и это точно не полякиvitaller писал(а):Как бы союзники, толком и никто и незнает,только предположение.

Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Кривовато написал, аж сам не разобрался. Ещё раз, резюмируя:
1. Это НЕ пуговица польского кирасира
2. Польский кирасирский полк имел порядковый номер НЕ «14»
ПС На вопрос «а кто это тогда?» не хочу отвечать, копайте интернет, там точно есть ответы и про поляков и про то, чья это пуговица
ПС На вопрос «а кто это тогда?» не хочу отвечать, копайте интернет, там точно есть ответы и про поляков и про то, чья это пуговица
можно было просто написать-см.мою аватарку)))
https://www.facebook.com/groups/120361551972542/
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом".
Марк Твен.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом".
Марк Твен.
Тогда это скорее всего 14 Польская кавалерия !?eprst писал(а):Кривовато написал, аж сам не разобрался. Ещё раз, резюмируя: