Minelab Equinox или xp deus
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Minelab Equinox или xp deus
Так все же, набрались может опыта - как вам Веник? Стоит вопрос перехода с тёрки 305 на что-то посерьезнее.
Морально конечно хотелось бы продолжить линейку майнлабов.
В психологическом ценовом диапазоне у меня вопрос между Equinox 600 и XP ORX. В одну цену +/- они сейчас.
В психологическом ценовом диапазоне у меня вопрос между Equinox 600 и XP ORX. В одну цену +/- они сейчас.
Rudakop
greatfull
AlexApus
Ker Laeda
Благодарю за ответы
greatfullэто я видел, расстроило то, что x35 более шумная и немного уступает 22HF в глубине, несмотря на больший диаметр. Дорогие они, падлы, денег не напасешься для замены одной на другую в ходе тестов
greatfull
AlexApus
Ker Laeda
Благодарю за ответы

greatfullэто я видел, расстроило то, что x35 более шумная и немного уступает 22HF в глубине, несмотря на больший диаметр. Дорогие они, падлы, денег не напасешься для замены одной на другую в ходе тестов

Напарник купил экв. По началу не зашел. Потом ему по настройкам подсказал и пошло. Приехали на его место, с ходу полторак, крест вкл, по кр обломки, советы. А он уже и забил на это место, потому что с деусом в последний раз вообще сигналов копабельных не услышал. Орк это тупиковый вариант. Прибору-прототипу Деус уже 10 лет, а тут еще и кастрировали. С деусами уже ходят практически все. Единственный недостаток Эква перед Деусом - его эргономика. Устраивает легкость, компактность, постоянная борьба с грунтом и за глубину, берите Орк. Нравятся новые технологии, перспектива развития программного обеспечения и при этом согласны терпеть некоторую кондовость исполнения в железе - берите Эквинокс. Прибор не простой, как кажется сначала глядя на настройки. Может удивлять порой.mmdsearch писал(а):Так все же, набрались может опыта - как вам Веник? Стоит вопрос перехода с тёрки 305 на что-то посерьезнее.
Так вроде Х35 наоборот менее шумная, или более шумная чем блондинка ? Я вообще смысла в этих новшествах не вижу, ну если только, конечно, жирные места копать, но у нас нет таких. А если и попадается, то его просто шурфят. Ну а вот пишут, что находят после деуса много чего, потому как деус больше по мусоркам заточен. Ну и ходят все в основном с 9-кой катушкой и на 18 частоте, а возьмите 11-ку и поставьте 8 частоту - вот вам и будет та же аська или эквинокс какой. Хотя тоже интересно вживую его потестить. Правда, смысла уже не вижу, копать какалики все равно чем, так лучше уже с нормальной эргономикой )
Так в том и вопрос, что мой "средне-начальный" X-terra 305 и до какалей не всегда добираетсяKer Laeda писал(а):Правда, смысла уже не вижу, копать какалики все равно чем

Ker Laeda
я про большую шумность услыхал только из этого 8ми минутного ролика
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i1N00uhDsl0&t=1s[/youtube]
Хотя, я тоже где-то читал что она более стабильна

Это все весьма субъективно. Пока сам не сравнишь , не поймешь.Dikij писал(а):Ker Laeda
Некоторые даже умудряются выискать такие фишки в новой прошивке как "исправление темного пятна на экране от магнитной клипсы"

Вот еще одно мнение деус vs эквинокс https://www.youtube.com/watch?v=_HKiS7FnUf4
Если сделать поправку на некоторую долю юношеского максимализма, то выводы, в принципе, соответствуют действительности.
ну это спор ни о чем. При всех своих плюсах и минусах одному человеку больше один прибор подойдет, другому - другой. Поэтому возможно и есть смысл пробовать разные приборы. Но только какой в этом смысл, если коп - это прогулка не боле. Ну, конечно, кто копает по богатым местам должен иметь 2-3 прибора как минимум + трактор с плугами или экскаваторчик, но нам это не грозит, поэтому мы просто гуляем. А с деусом, потому что из всех зол выбираем меньшее 

Рассказываю 100% результативный вариант - не покупаете лучший мд, а на сэкономленные на это и на топливо деньги - на аубае каком покупаете какалей ведро, в огороде разбрасываете, перекапываете - профит ! Никуда ездить не надо, а накапывать будете больше чем кто-либо, а главное практически без затрат ! Ну разве что когда захотите порадовать себя более редкой монеткойmmdsearch писал(а):Так в том и вопрос, что мой "средне-начальный" X-terra 305 и до какалей не всегда добираетсяKer Laeda писал(а):Правда, смысла уже не вижу, копать какалики все равно чемХочется больше результативности.

Сравнивая 11" x35 старую 9", то x35 более стабильна даже на весенней размокшей жиже, несмотря на большее влияние грунта. К сожалению, блондинку я даже в руках не держал, а не то,чтобы пробежаться с ней. Для себя всё же идеальным вижу связку белой лодочки и 11" x35. Если бы нужна была одна какая-то универсальная катушка и опыта с XP не было, то наверное остановился на 9" черной.Dikij писал(а): greatfullэто я видел, расстроило то, что x35 более шумная и немного уступает 22HF в глубине, несмотря на больший диаметр. Дорогие они, падлы, денег не напасешься для замены одной на другую в ходе тестов
Что касается EQUINOX или DEUS... Да не тот и не другой