Аскалон(Ашкелон)

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Казакъ
Модератор
Модератор

Аскалон(Ашкелон)

#1 Сообщение Казакъ »

солнечным августовским днём решили мы с женой посетить город-герой крестоносных войн Аскалон история которого насчитывает 4000 лет...
историю кто хочет может прочитать на википедии тупо
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BE%D0%BD
как правильно вставлять текст с фотками по новому не знаю потому буду делать по одному посту на каждую пачку фоток
пришли мы на КПП Национального Парка "Ашкелон" где улыбчивая тётенька в обмен на 56 шекелей( 14 евро примерно) звонкой монетой вручила нам сарацинскую карту с которой мы и продолжили наше путешествие...сразу солью маленький лайфхак-0если есть желание пробраться в парк нахаляву т.е. абсолютно бесплатно достаточно протопать пляжем из города от Большого в сторону пляжа парка и начать экскурсию оттуда...
Вложения
IMG_9612.JPG
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Аскалон(Ашкелон)

#2 Сообщение Казакъ »

город Аскалон был посещаем как выяснилось не только мной но и многими другими людьми ..Здесь бывали с официальными визитами Нехо 2 и Александр Македонский а Навуходоносор 2 остался недоволен посещением города и тупо вырезал его . После сегодняшнего посещения макдональдса я прекрасно понимаю его искреннее огорчение способами ведения бизнеса местными ..Это ж надо чтобы БИГ цуко БИГ мак оказался размером с гамбургер!!! так что номинант на самое смешное имя в истории снёс город и вырезал местных а самых авторитетных увёл в плен...
Город славен также как место рождения злого Ирода который вырез всех младенцев Вифлиема хотя скорее всего это звиздёж....
ВВалившись сразу упёрлись в остатки римской дороги..не асфальт но для своего времени видать было нормально
Вложения
IMG_9521.JPG
Казакъ
Модератор
Модератор

#3 Сообщение Казакъ »

читаем на плакате историю аскалона для тех кому западно читать на вики и валим смотреть на куски античных колонн. там же какая то ванна как я понимаю валяется
Вложения
IMG_9531.JPG
IMG_9533.JPG
IMG_9530.JPG
IMG_9552.JPG
Redford1991

#4 Сообщение Redford1991 »

Ванна или гроб ...маркони может утвердит
ТУТ ВАМ НЕ ЗДЕСЬ
Казакъ
Модератор
Модератор

#5 Сообщение Казакъ »

старинный коолдец и табличка поведавшая нам о нелёгкой судьбинушке античных и средневековых скотов...по кругу ходил бедолага верблюд и тягал воду для человеков...думаю участь работы насосом постигала также и осликов и других
Вложения
IMG_9536.JPG
IMG_9535.JPG
IMG_9538.JPG
Казакъ
Модератор
Модератор

#6 Сообщение Казакъ »

по пути к моим любимым крестоносцам периодически валяются уже порядком поднадоевшие колонны и встречается раскоп с остатками городских построек..как то не особо видно но реально нормальные бытовые условия были у обывателей
Вложения
IMG_9556.JPG
IMG_9554.JPG
IMG_9539.JPG
Казакъ
Модератор
Модератор

#7 Сообщение Казакъ »

ну и наконец я начинаю понимать что вот оно..вот он 1153 год когда к стенам защищаемого египтянами Аскалона подвалила крестоносная братва желавшая освободить Святую Землю от нечестивых сарацин а самих нечестивцев от незаконно нажитого и удерживаемого ими богатства...тут же церковь св.Марии времён Балдуина Иерусалимского и Ричарда Львиное Сердце...Последний почти 100% молился в ней ну или хотя бы посещал выказывая религиозное рвение
Вложения
IMG_9557.JPG
IMG_9542.JPG
IMG_9543.JPG
IMG_9545.JPG
IMG_9546.JPG
IMG_9547.JPG
Казакъ
Модератор
Модератор

#8 Сообщение Казакъ »

ну а дальше началось то что жена кратко охарактеризовала словом АД и "я думала что я сдохну" (было 35 примерно в тени и как раз примерно 14-15 часов и солнце жарило неимоверно) а именно я решил пройти по валам всей стены города (где то просто валы а где то и каменные стены остались) времён крестоносцев а значит в пролом которой когда то и был взят город...до этого я видел данные стены только на картинках и решил не знаю почему что я должен пройти их полностью...город кстати расположен просто идеально-валы я так понимаю частично натуральные представляют собой высокую гряду отделявшие пустынную часть от уютной долины вдоль моря..эдакий оазис посреди пустынного отстоя..я прекрасно понимаю тех кто тогда вкладывал деньги в недвижку в этом месте...в общем потом какое то ,как считает жена но я с ней категорически не согласен,весьма долгое время мы шли вдоль городской стены и я пытался влезть на всё и в любую щель..вечером мне сообщили что я мог составить весьма близкое знакомство со змеями и скорпионами но как то Бог миловал...
Вложения
Siege_of_Ascalon_(1153).jpg
Siege_of_Ascalon_(1153).jpg (280.1 КБ) 4255 просмотров
IMG_9571.JPG
IMG_9572.JPG
IMG_9580.JPG
IMG_9585.JPG
IMG_9588.JPG
IMG_9587.JPG
IMG_9590.JPG
IMG_9590.JPG
IMG_9593.JPG
IMG_9594.JPG
IMG_9595.JPG
Казакъ
Модератор
Модератор

#9 Сообщение Казакъ »

потом жена выпив всю воду из бутылки и из встречного фонтанчика по пути сообщила что я обязан просто обязан идти с ней на пляж и я подумал что внешние стены я осмотрел а стены со стороны моря ещё нет и сразу согласился...в предыдушем посте на фотографии сделанной одним из крестоносцев видно как флот штурмует как раз эти укрепления...как выяснилось известняково-песчаный обрыв как раз и есть место где проходили данные стены..сохранилась даже основа одной из башен чему было сделано фотографическое подтверждение не обнаруженное почему то потом на телефоне...мистика какая то..ну ладно...жена пошла плескать тушку в море и потом палить её солнцем а я сказал что пойду собирать ракушки и пошёл в сторону обрыва зачем то где стоял предупреждающий знак что дескать тут ваще не ходи а то камни голова упадут совсем мёртвый будешь..но я пошёл потому как так велела партия и вообще мне так хотелось...обрыв представлял собой 10-12 метров известняковой скалы но местами где сейчас песок видать раньше были толи башни толи вход в метро..в общем эти 10-12 метров были сплошь культурный слой состоящий их костей ,керамики и всякого разного напоминающего почву...чисто глазами нашёл минут за 15 кучу ручек ,часть сковороды и часть от масляной лампы.обидно что видать часть керамики была целая но так утрамбована что её просто сплющило...в виду полного запрета на любой вид копа даже ковырять не стал ,просто поснимал и взяв на память только пяток ракушек из стены крестоносцев и одну которая торчала в культурно-керамическом слое ближе к основанию я удалился
Вложения
IMG_9644.JPG
IMG_9628.JPG
IMG_9627.JPG
IMG_9623.JPG
IMG_9648.JPG
IMG_9647.JPG
IMG_9631.JPG
IMG_9630.JPG
Казакъ
Модератор
Модератор

#10 Сообщение Казакъ »

часть фото почему то перевернулись автоматически но уж не обессудьте..в общем в 1270 году пришёл султан мамелюков Бейбарс и после него следующими это место посетили уже только археологи...как то так
ПС-придя домой я узнал что в упоении скача беременным кенгурёнком по стенам и объектам крестоносцев я пропустил римскую базилику с фресками и какими то наворотами ещё посему думаю на днях добавлю фоток в тему..придётся воспользоваться собственным лайфхаком и прокрасться огородами

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»