Аскалон(Ашкелон)
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Аскалон(Ашкелон)
солнечным августовским днём решили мы с женой посетить город-герой крестоносных войн Аскалон история которого насчитывает 4000 лет...
историю кто хочет может прочитать на википедии тупо
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BE%D0%BD
как правильно вставлять текст с фотками по новому не знаю потому буду делать по одному посту на каждую пачку фоток
пришли мы на КПП Национального Парка "Ашкелон" где улыбчивая тётенька в обмен на 56 шекелей( 14 евро примерно) звонкой монетой вручила нам сарацинскую карту с которой мы и продолжили наше путешествие...сразу солью маленький лайфхак-0если есть желание пробраться в парк нахаляву т.е. абсолютно бесплатно достаточно протопать пляжем из города от Большого в сторону пляжа парка и начать экскурсию оттуда...
историю кто хочет может прочитать на википедии тупо
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BE%D0%BD
как правильно вставлять текст с фотками по новому не знаю потому буду делать по одному посту на каждую пачку фоток
пришли мы на КПП Национального Парка "Ашкелон" где улыбчивая тётенька в обмен на 56 шекелей( 14 евро примерно) звонкой монетой вручила нам сарацинскую карту с которой мы и продолжили наше путешествие...сразу солью маленький лайфхак-0если есть желание пробраться в парк нахаляву т.е. абсолютно бесплатно достаточно протопать пляжем из города от Большого в сторону пляжа парка и начать экскурсию оттуда...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Re: Аскалон(Ашкелон)
город Аскалон был посещаем как выяснилось не только мной но и многими другими людьми ..Здесь бывали с официальными визитами Нехо 2 и Александр Македонский а Навуходоносор 2 остался недоволен посещением города и тупо вырезал его . После сегодняшнего посещения макдональдса я прекрасно понимаю его искреннее огорчение способами ведения бизнеса местными ..Это ж надо чтобы БИГ цуко БИГ мак оказался размером с гамбургер!!! так что номинант на самое смешное имя в истории снёс город и вырезал местных а самых авторитетных увёл в плен...
Город славен также как место рождения злого Ирода который вырез всех младенцев Вифлиема хотя скорее всего это звиздёж....
ВВалившись сразу упёрлись в остатки римской дороги..не асфальт но для своего времени видать было нормально
Город славен также как место рождения злого Ирода который вырез всех младенцев Вифлиема хотя скорее всего это звиздёж....
ВВалившись сразу упёрлись в остатки римской дороги..не асфальт но для своего времени видать было нормально
Мы идём широкими полями
читаем на плакате историю аскалона для тех кому западно читать на вики и валим смотреть на куски античных колонн. там же какая то ванна как я понимаю валяется
Мы идём широкими полями
- Redford1991
старинный коолдец и табличка поведавшая нам о нелёгкой судьбинушке античных и средневековых скотов...по кругу ходил бедолага верблюд и тягал воду для человеков...думаю участь работы насосом постигала также и осликов и других
Мы идём широкими полями
по пути к моим любимым крестоносцам периодически валяются уже порядком поднадоевшие колонны и встречается раскоп с остатками городских построек..как то не особо видно но реально нормальные бытовые условия были у обывателей
Мы идём широкими полями
ну и наконец я начинаю понимать что вот оно..вот он 1153 год когда к стенам защищаемого египтянами Аскалона подвалила крестоносная братва желавшая освободить Святую Землю от нечестивых сарацин а самих нечестивцев от незаконно нажитого и удерживаемого ими богатства...тут же церковь св.Марии времён Балдуина Иерусалимского и Ричарда Львиное Сердце...Последний почти 100% молился в ней ну или хотя бы посещал выказывая религиозное рвение
Мы идём широкими полями
ну а дальше началось то что жена кратко охарактеризовала словом АД и "я думала что я сдохну" (было 35 примерно в тени и как раз примерно 14-15 часов и солнце жарило неимоверно) а именно я решил пройти по валам всей стены города (где то просто валы а где то и каменные стены остались) времён крестоносцев а значит в пролом которой когда то и был взят город...до этого я видел данные стены только на картинках и решил не знаю почему что я должен пройти их полностью...город кстати расположен просто идеально-валы я так понимаю частично натуральные представляют собой высокую гряду отделявшие пустынную часть от уютной долины вдоль моря..эдакий оазис посреди пустынного отстоя..я прекрасно понимаю тех кто тогда вкладывал деньги в недвижку в этом месте...в общем потом какое то ,как считает жена но я с ней категорически не согласен,весьма долгое время мы шли вдоль городской стены и я пытался влезть на всё и в любую щель..вечером мне сообщили что я мог составить весьма близкое знакомство со змеями и скорпионами но как то Бог миловал...
Мы идём широкими полями
потом жена выпив всю воду из бутылки и из встречного фонтанчика по пути сообщила что я обязан просто обязан идти с ней на пляж и я подумал что внешние стены я осмотрел а стены со стороны моря ещё нет и сразу согласился...в предыдушем посте на фотографии сделанной одним из крестоносцев видно как флот штурмует как раз эти укрепления...как выяснилось известняково-песчаный обрыв как раз и есть место где проходили данные стены..сохранилась даже основа одной из башен чему было сделано фотографическое подтверждение не обнаруженное почему то потом на телефоне...мистика какая то..ну ладно...жена пошла плескать тушку в море и потом палить её солнцем а я сказал что пойду собирать ракушки и пошёл в сторону обрыва зачем то где стоял предупреждающий знак что дескать тут ваще не ходи а то камни голова упадут совсем мёртвый будешь..но я пошёл потому как так велела партия и вообще мне так хотелось...обрыв представлял собой 10-12 метров известняковой скалы но местами где сейчас песок видать раньше были толи башни толи вход в метро..в общем эти 10-12 метров были сплошь культурный слой состоящий их костей ,керамики и всякого разного напоминающего почву...чисто глазами нашёл минут за 15 кучу ручек ,часть сковороды и часть от масляной лампы.обидно что видать часть керамики была целая но так утрамбована что её просто сплющило...в виду полного запрета на любой вид копа даже ковырять не стал ,просто поснимал и взяв на память только пяток ракушек из стены крестоносцев и одну которая торчала в культурно-керамическом слое ближе к основанию я удалился
Мы идём широкими полями
часть фото почему то перевернулись автоматически но уж не обессудьте..в общем в 1270 году пришёл султан мамелюков Бейбарс и после него следующими это место посетили уже только археологи...как то так
ПС-придя домой я узнал что в упоении скача беременным кенгурёнком по стенам и объектам крестоносцев я пропустил римскую базилику с фресками и какими то наворотами ещё посему думаю на днях добавлю фоток в тему..придётся воспользоваться собственным лайфхаком и прокрасться огородами
ПС-придя домой я узнал что в упоении скача беременным кенгурёнком по стенам и объектам крестоносцев я пропустил римскую базилику с фресками и какими то наворотами ещё посему думаю на днях добавлю фоток в тему..придётся воспользоваться собственным лайфхаком и прокрасться огородами
Мы идём широкими полями